Зеленый чай - свойства. Как заваривать зеленый чай?

  1. Здоров ли зеленый чай?
  2. Зеленый чай в профилактике рака
  3. Зеленый чай - свойства
  4. Как заваривать чай?

Глядя на историю напитка, который представляет собой зеленый чай и его отдельные ингредиенты, можно прийти к выводу, что это великая пожилая женщина. Старушка, потому что она известна мужчине уже более 5000 лет. Дзярска, потому что оказывает многогранное воздействие на организм человека. Все чаще пишут о том, что стоит включать его в ежедневный рацион. Также рекомендуется в качестве продукта для предотвращения образования рака. Действительно ли зеленый чай настолько силен?

Свойства зеленого чая

Здоров ли зеленый чай?

Пытаясь ответить на этот вопрос, следует обратиться к вопросу о процессе производства листьев зеленого чая, используемых для приготовления настоя. Чтобы заваривать его, как и в случае черного чая, необходимы листья чайного дерева Camelia sinensis . Однако процесс обработки этих листьев отличается. Производство зеленого чая лишено фазы брожения . Свежесобранные листья сушат, а затем подвергают тепловой обработке. Это лечение останавливает брожение. Листья, необходимые для приготовления зеленого чая, не проходят процесс окисления. Благодаря этому сухофрукты сохраняют свой зеленый цвет, натуральный аромат и все свои экстраординарные свойства.

Зеленый чай может похвастаться широким спектром возможностей, потому что в неферментированных сушеных прячется целое богатство ингредиентов. Содержит витамины группы В, витамины С, Р, К, А, Е, минеральные соли (кальций, магний, железо, натрий, фосфор, медь, фтор, марганец, кремний и йод), пуриновые соединения, лецитин, кумарины, красители (хлорофилл, ксантофилл, каротин, теалавин, слеубигин), дубильные вещества, аминокислоты.

Зеленый чай в профилактике рака

Однако в значительной степени положительный эффект листьев зеленого чая обусловлен их антиоксидантным потенциалом . И это результат присутствия в высушенных соединениях, называемых флавоноидами . Зеленый чай содержит значительное количество этих антиоксидантов. Особенно много катехинов в нем. Экстракт зеленого чая содержит до 80% упомянутых веществ. По-прежнему проводятся исследования, подтверждающие связь между регулярным употреблением зеленого чая и снижением риска развития рака.

Исследователи уже доказали, что пить 3 стакана этого вливания ежедневно снижает риск развития рак легких и колоректальный . Более того, экстракт чая поддерживает лечение рака кожи. Это связано с тем, что катехины, присутствующие в напитке, препятствуют кровоснабжению опухолевой ткани, что означает, что она не может расти и, следовательно, становится злокачественной разновидностью. Катехины предотвращают размножение раковых клеток. Они приводят к их «смерти» и в то же время не разрушают здоровые клетки.

В дополнение к катехинам все антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, обладают антирадикальной активностью. Это означает, что они предотвращают неблагоприятные изменения в цепи ДНК и, таким образом, сводят к минимуму риск мутации рака. Они усиливают устойчивость клеток, замедляют процесс старения .

Зеленый чай - свойства

Стоит отметить, что диета, богатая антиоксидантными соединениями, помогает избежать не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, действие зеленого чая выходит за рамки минимизации риска раковых изменений в нашем организме. Широкий спектр его возможностей обусловлен не только антиоксидантами, но и другими компонентами (упомянутыми выше). Его ценные элементы обусловливают то, что зеленый чай обладает : антибактериальными и противовирусными свойствами, укрепляет кости и зубы, очищает организм от токсинов, защищает от сердечного приступа, инсульта, регулирует кровяное давление, регулирует выделение желчи, действует против камней в печени , почек или мочевого пузыря, поддерживает пищеварительные процессы.

Как заваривать чай?

Зеленого чая может быть так много. Тем не менее, это будет работать наиболее эффективно, когда вы делаете это правильно. Однако процесс заваривания не сложен. Имейте в виду, что этот тип чая не любит кипяток. Он должен быть залит водой при температуре 60-80 ° С , в зависимости от типа приобретаемого. Вам нужно заварить его на несколько минут и выпить заваривать в течение часа . По истечении этого времени она теряет катехин, столь важный для нашего здоровья. Только так много и так много. Это стоит помнить.

Используйте бесплатную базу упражнений и тренировок, запустите календарь тренировок, следите за своими достижениями в области статистики и присоединяйтесь к сообществу - РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ FITOMENTO БЕСПЛАТНО ,

Также прочитайте:

Чем заменить кофе?

Что делает вода?

Быстро и здорово

Продукты, чтобы иметь в виду

Здоровый заряд энергии или закуски

Добавить в избранное

Здоров ли зеленый чай?
Действительно ли зеленый чай настолько силен?
Как заваривать чай?
Что делает вода?