Пчелиная пыльца (цветочные): адаптогенные свойства пыльцы

С каждым годом все больше сторонников включения пчелиной пыльцы в ежедневный рацион. Одной из особенностей пыльцы, которые влияют на ее растущую популярность, являются адаптогенные свойства пыльцы.

Короче говоря, адаптогены - это растительные лекарственные средства, которые поддерживают сопротивляемость организма стрессу, поддерживают и улучшают функции организма, но при этом отсутствуют побочные эффекты.
Адаптогенные свойства заключаются в повышении физического, психологического и иммунологического иммунитета организма.

В случае адаптогенных свойств пыльцы в настоящее время доступны многочисленные результаты исследований, которые документируют эффективность использования пыльцы. На основании этих тестов (проведенных на спортсменах, альпинистах, солдатах, женщинах, страдающих раком шейки матки, лицах, страдающих депрессией, алкоголизмом и истощением), было доказано сильное адаптогенное действие пыльцы (пчелы).

Было доказано, что пыльца повышает физический, психологический и иммунологический иммунитет. Кроме того, пыльца уменьшает церебральную гипоксию, защищает от ионизирующего излучения, также действует как антистресс и противораковое средство.

Результаты исследований также указывают на то, что самые сильные адаптогенные эффекты обнаруживаются в форме пчелиной пыльцы в форме окаменелостей или фрагментированы в форме таблеток или капсул. Экстракты пыльцы (вода и этанол) проявляют более слабый адаптогенный эффект.

источники:

Wikipedia.org | ссылка | ссылка