Натуральный витамин С - преимущества использования CVSklep.pl

  1. История витамина С История витамина С широко известна из-за часто встречающегося в прошлом заболевания...
  2. Преимущества использования натурального витамина С для организма
  3. КОЛЛАГЕН - Ни один не двигаться без витамина С
  4. Человек измотан так же, как ... его артерии
  5. Витамна С при анемии - всасывание железа.
  6. Натуральный витамин С и антиоксидантные свойства
  7. Витамин С в профилактике рака
  8. Другие преимущества использования натурального витамина С

История витамина С

История витамина С широко известна из-за часто встречающегося в прошлом заболевания под названием Гнильцем История витамина С широко известна из-за часто встречающегося в прошлом заболевания под названием Гнильцем . Сегодня это имя редко используется и будет использоваться для описания цинги . Для многих людей связан только с областью зубов. На самом деле, это серьезная полиорганная болезнь. Точная причина, приведшая к гибели людей во многих случаях, неизвестна.

Во время длинных крестовых походов или морских путешествий корабли потеряли даже более 70% экипажа из-за этой загадочной болезни. Цинговая чума также затронула жителей многих городов, колоний и младенцев. Одной из немногих стран, занимающихся этой проблемой, были удивительно викинги. Конечно, они также не знали точную причину болезни, но они знали, что это спасет их от хорошего лука! В случае многих европейских поездок никто не думал о овощах. Основными положениями были изделия, которые могут занимать как можно меньше места, будучи в то же время наиболее калорийными (крупы, жиры, вяленое мясо - при отсутствии водорастворимых витаминов). Благодаря исследованиям, проведенным в 1930-х годах, лекарством от этих болезней оказался витамин С, первоначально называемый гексуроновой кислотой (первооткрыватель и лауреат Нобелевской премии Сент-Дьёрджи в то время не знал, что это именно витамин С)

Сегодня мы уже знаем точную структуру L-аскорбиновой кислоты (витамин С), ее лучшие источники усвоения и ее химические и физические свойства, а также обширные свойства, полезные для здоровья. В следующей статье мы попытаемся представить наиболее важные аспекты использования натуральных добавок витамина С. Мы должны знать и помнить, что среди приматов только люди (включая людей) и морские свинки не способны синтезировать в организме L-аскорбат и не имеют механизма его хранения. Кроме того, это соединение, чувствительное к высокой температуре. Следовательно, младенцы очень часто умирали от цинги из-за обязанности стерилизовать пищу во время чумы (где высокая температура разрушала организм, необходимый для организма)

Источники натурального витамина С

Витамин С - это соединение, широко распространенное преимущественно в растительном мире. Было тщетно искать его в продуктах животного происхождения из-за его небольшой доли в составе (сушеное мясо было одним из элементов долгих поездок, которые уничтожали цингу). Для многих людей аскорбиновая кислота ассоциируется (и это справедливо) с лимоном. Однако следует помнить, что это вовсе не верх растения / плода, который содержал бы его значительные количества для здоровья.

Содержание натурального витамина С в конкретном фрукте / овоще может варьироваться в довольно широких пределах. Это зависит главным образом от вида, климатической зоны, зрелости и продолжительности транспортировки (потери). Вопреки видимости, цитрусовые не лучший источник этих отношений.

Независимо от сырья, из которого оно получено, это та же L-аскорбиновая кислота с теми же свойствами и эффектом. В случае свежих фруктов, конечно, легче потреблять несколько граммов ацеролы, чем килограмм лимона. Однако при использовании биологически активных добавок (на основе натуральной аскорбиновой кислоты), стандартизированных для данного значения витамина С (300, 500, 1000 мг в таблетке), это не имеет большого значения, если мы точно рассмотрим это активное соединение.

Лучшие источники витамина С в свежих фруктах / овощах:

  • Ацерола - до 4500 мг / 100 г
  • Дикая роза - до 3500 мг / 100 г
  • Рокитник - до 315 мг / 100 г
  • Черная смородина - до 200 мг / 100 г
  • Паприка - 125-200 мг / 100 г
  • Листья петрушки - до 170 мг / 100 г
  • Красный перец - 144 мг / 100 г
  • Брокулы - 65-150 мг / 100 г

Цитрус, как уже упоминалось, вовсе не является самым богатым источником L-аскорбиновой кислоты, но благодаря своим специфическим биофлавоноидам этот витамин одинаково хорошо усваивается. Также не забудьте очистить цитрусовые. В коже и на ее поверхности обычно содержится много вредных химических веществ, используемых при производстве и транспортировке.

  • помело - 60 мг
  • апельсин - 50 мг
  • лимон - 50 мг
  • красный грейпфрут - 40 мг
  • белый грейпфрут - 35 мг
  • лайм - 30 мг

Помните, что термическая обработка (варка, выпекание) приводит к потере 50-70% содержания описанного активного соединения. Способ сохранить не только это, но и многие другие активные соединения - это пропаривание.

Преимущества использования натурального витамина С для организма

КОЛЛАГЕН - Ни один не двигаться без витамина С

Соединительная ткань принадлежит к одной из основных тканей нашего организма. В его задачу входит склеивание различных типов других тканей, поддержка и связывание многих органов и элементов нашего тела. Многие люди ассоциируются с кожей и морщинами (вероятно, из-за рекламы косметики). В связи с тем, что коллаген обладает очень высокой прочностью на разрыв, основным компонентом сухожилий. Нельзя не упомянуть огромную сеть кровеносных сосудов, в которых стенки играют чрезвычайно важную роль (слабые разрывные сосуды являются одной из проблем с коллагеном). Коллаген также заполняет роговицу глаза, где мы находим его в кристаллической форме.

Синтез коллагена происходит в нашем организме на регулярной основе при условии соблюдения соответствующих условий. Этот белок имеет необычный аминокислотный состав, в котором гидроксипролин и гидроксилизин играют очень важную роль. Последние два, как следует из названия, возникают из пролина и лизина в ферментативном процессе гидроксилирования проколлагена с образованием упомянутых соединений. Механизм гидроксилирования чрезвычайно важен во всем процессе образования коллагена и требует присутствия витамина С. В этот процесс включаются группы ОН (их действительно много). Каждая молекула ОН взята именно из одной молекулы витамина С! Отсюда и очень важное присутствие этой аскорбиновой кислоты в нашем организме.

Этот механизм требует постоянной адекватной концентрации витамина С в клетке. В настоящее время синтез проколлагена напрямую зависит от дозы витамина С. Чем он больше, тем быстрее и больше образуется коллаген.
Поэтому в ситуации многих микротравм (спортсменов), дегенерации, заживления ран, профилактики старения и адекватной эластичности и выносливости жизненно важных кровеносных сосудов, важных для нас, важно иметь адекватное снабжение природным витамином С.

Человек измотан так же, как ... его артерии

Поскольку мы упоминали выше, что витамин С влияет на эластичность кровеносных сосудов, я также хотел бы отметить его необычайное влияние на процесс образования атеросклеротических бляшек. Как вы уже узнали в самом начале, только примат и морская свинка не синтезируют витамин С.

В других это делается, например, в печени, а сам витамин - из глюкозы. Исследования показали замечательную взаимосвязь, что в этих организмах нет признаков атеросклероза и возникновения Lp (a) (основного геномного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний - молекулы, сходной с LDL)! Только те организмы, которые не обладают способностью синтезировать С, имеют эти заболевания.

Линус Полинг и Рат. Они провели исследования, подтверждающие этот тезис на образце морской свинки, который дал диете с низким содержанием витамина С вызвал образование этих ледников. Однако введение 40 мг / кг массы тела витамина С ежедневно предотвращало образование бляшек и накопление Lp (a) в просвете артерий. 40 мг / кг массы тела - только 3000 мг в случае человека. Стоит отметить, что эти исследования были подтверждены доктором Уиллисом из GC Canada, который исследовал содержание витамина С в стенках артерий жертв инфаркта миокарда. Они подтвердили довольно серьезный дефицит витамина С. В этих случаях и у пожилых госпитализированных лиц.

Испытание Полинга в лечении сердечно-сосудистых заболеваний 1996 г. - Матиас Рат, используя исследования и работу мастера, провел исследование, в котором людям с заболеваниями сердца вводили 2700 мг витамина С и 450 мг лизина и пролина. Исследование показало, что небольшие атеросклеротические поражения полностью исчезли, а более прогрессивные - увеличивались гораздо медленнее.

Витамна С при анемии - всасывание железа.

Ссылаясь на нашу статью Анемия - не только железо Нельзя не упомянуть, что именно благодаря восстанавливающим свойствам аскорбиновой кислоты (о которой мы уже упоминали в процессе синтеза коллагена) она также играет важную роль в метаболизме ионов различных металлов.

Его присутствие особенно необходимо в экономике железа, поскольку оно превращает негемовое железо в организме в хорошо растворимые соли железа, увеличивая его всасывание из желудочно-кишечного тракта. Добавление этого витамина в ежедневную диету поддерживает кроветворные процессы и по другому механизму: витамин С способствует накоплению и мобилизации железа из тканей и поддерживает важную роль в синтезе коэнзимной фолиевой кислоты в подходящей форме.

Натуральный витамин С и антиоксидантные свойства

Окисление в природе можно назвать процессом старения. Когда мы видим ржавый металлический забор, у нас есть пример процесса окисления. Когда вы порежете яблоко и оставите его на тарелке, вы скоро заметите, что его бледная мякоть темная. Это также окисление. Мы также стареем, потому что мы ... дышим! Такие процессы окисления и образование свободных радикалов в процессе клеточного дыхания являются процессом старения. Свободные кислородные радикалы повреждают клеточные мембраны, ДНК (вызывают мутации) или коллаген - где образуются морщины. Когда мы подвергаем нашу кожу длительному воздействию ультрафиолетового излучения, она не повреждает коллаген, но также и свободные радикалы, вырабатываемые в очень большом количестве.

Можно ли это предотвратить? Хм, разве яблочный тертый салат не посыпают лимонным соком? Простая процедура и ничего не темнеет. Это благодаря витамину С, который как сильный антиоксидант защищает от этого процесса. Он работает таким же образом с другими антиоксидантами в нашем организме, защищая его от последствий дегенерации, вызванной окислительным стрессом.

Стоит также упомянуть, что витамин С восстанавливает окисленный (если используется) токоферол или витамин Е, которые нейтрализуют некоторые свободные радикалы. Благодаря этой смеси эти витамины обладают более сильным синергетическим антиоксидантным эффектом, чем каждый из них, используемый отдельно. Также помните, что токоферол является мощным антиоксидантом, который действует в гидрофобной среде (жирорастворимый витамин), а витамин С работает в водной фазе.

Витамин С в профилактике рака

Витамин С, как соединение с сильными антиоксидантными свойствами, несомненно защищает клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и, следовательно, мутаций и рака. Это одна из самых важных базовых функций. Всегда стоит помнить, что профилактика лучше лечения. В случае канцерогенных изменений, которые уже произошли, эту тему разделяют онкологи. Несомненно, многие исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, подтвердили положительное влияние на организм во время лечения, но из-за сложности создания соединения с аналогичным эффектом, который можно было бы запатентовать, трудно завершить их. Это было несколько раз упомянуто Линусом Полингом (дважды лауреатом Нобелевской премии!), Указавшим большинство случаев и открывшим множество путей для других исследователей в поисках положительного эффекта витамина С в самых сложных случаях. Исследование показало улучшение качества лечения, выздоровления и благополучия.

Исследования in vitro подтверждают эффективность почти 75% эффективности разрушения многих линий раковых клеток в высоких дозах. Эта деятельность была также подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в начале 90-х годов Национальным институтом онкологии в США.

Д-р Эван Кэмерон также указал в своем исследовании (в последних случаях), что прием витамина С может продлить жизнь - постоянно назначая витамин С своим неизлечимо больным пациентам, они показали, что живут почти в четыре раза дольше, чем те, кто этого не делал.

Витамин С в качестве антиоксиданта выполняет превосходную профилактическую роль при инфекции Helicobacter pylori и осложнении рака желудка. При этой инфекции в мембране желудка образуется большое количество мутагенных свободных витков. Витамин С в качестве антиоксиданта устраняет их. Также было показано, что он обладает способностью ингибировать процесс нитрозирования, при котором в желудке образуется нитрозамин - соединения с сильным мутагенным действием, признанные канцерогенами пищеварительной системы. Исследования in vitro и in vivo показали, что аскорбиновая кислота (восстановленная форма витамина С) является наиболее мощным ингибитором этого процесса.

Помните - профилактика лучше - вот почему профилактика - лучшее оружие здесь. Нет известных исследований о том, что витамин С (необходимый для организма) вреден в таких случаях, однако есть много сообщений о том, что он может помочь и поддержать терапию и организм в борьбе с этой болезнью.

Другие преимущества использования натурального витамина С

  • Оптимальное снабжение витамином С обеспечивает правильную деятельность иммунной системы, как ее гуморальных компонентов. и сотовая связь. Это соединение влияет на миграцию и активность гранулоцитов, макрофагов и моноцитов, трансформацию лимфоцитов, образование определенных классов иммуноглобулинов (IgG и IgM) и интерферона.
  • Поскольку адекватное снабжение витамином С восстанавливает окислительно-восстановительный баланс клеток, его важность все больше подчеркивается как в профилактике, так и в лечении современных дегенеративных заболеваний.
  • противодействует процессам перекисного окисления, инициируемым свободными радикалами и синглетным кислородом
  • нейтрализует свободные радикалы, возникающие в результате активации нейтрофильных гранулоцитов и пероксидных анионов, продуцируемых макрофагами
  • Аскорбиновая кислота играет важную роль в метаболизме липидов и в профилактике ишемической болезни сердца. Под влиянием приема этого витамина уровень триглицеридов в сыворотке крови снижается

Можно ли передозировать витамин С?

Витамин С является водорастворимым веществом, поэтому он не хранится в нашем организме. Его избыток выводится с мочой, а что интересно - потом. При больших усилиях даже 2 г (2000 мг) витамина С может быть выделено позже! Дозы, превышающие 1000 мг синтетического витамина С в день, могут вызывать боль в животе и диарею, которая, однако, не встречается слишком часто в естественной форме, и многие исследования и рекомендации основаны на еще более высоких дозах.

Также предполагается, что прием высоких доз витамина С может вызвать камни в почках. Это относится и к синтетической форме, и, чтобы быть уверенным в отсутствии проблем, стоит также принимать добавки магния, которые увеличивают выделение мочевой мочевой кислоты и защищают от этого процесса. Для каждого соединения следует соблюдать умеренную дозу, а добавку и дозировку лучше всего выбирать в зависимости от потребностей в диапазоне 200-1000 мг натурального витамина в день и, при необходимости, также в более высокой дозе.

Литература:

  • Александр Щигель- Основы физиологии питания. PZWL; В. Кирст-Наука о питании для здорового и больного человека. PZWL; Владислав Кирст- Лечение витаминами. PZWL
  • Ричард Д. Джерд, Биология животных. Wydawnictwo Naukowe PWN, 1999.
  • Бёрд Т.А., Левен С.И. Лизилоксидаза: свидетельство того, что пиридоксальфосфат является кофактором. Biochem Biophys Res Commun. 1982 окт. 15; 108 (3): 1172-80.
  • Matthias Rath MD и Linus Pauling Ph.DA Единая теория сердечно-сосудистых заболеваний человека, ведущая к человеческой смертности
  • препарат. мед. Малгожата Миктус Питание и здоровье ГОДОВОЙ 3, № 1 (12) 2000
  • P. Moszczyński, R.Pyć: Biochemia witamin, часть II - липофильные липиды и аскорбиновая кислота, PWN Scientific Publisher, Варшава, Лодзь, 1999
  • 13 М. Вартанович, С. Земянский: Роль витамина С в физиологических и патологических процессах системы человека, Питание человека и обмен веществ, 1992, XIX, № 3
  • Другие интернет-источники.

Статья написана на основе научной и научно-популярной литературы. Библиография у автора. Все права защищены.

Welcome - Интернет-магазин - Натуральные добавки CaliVita

Можно ли это предотвратить?
Хм, разве яблочный тертый салат не посыпают лимонным соком?