Грудное вскармливание худеет?

Агнешка (имя изменено) полгода назад родила сына. За время беременности она набрала 13 кг. Вскоре после рождения она переживала за свой сверхнормативный багаж. Но лишние килограммы начали быстро исчезать. Через несколько месяцев она весила меньше, чем до беременности. "Нет диеты. Я думаю, что это результат грудного вскармливания. Я слышал что ребенок вместе с молоком он вынимает килограммы своей матери, и это было подтверждено во мне », - говорит Агнешка.

Решение ли мать Она будет кормить грудью или кормить из бутылочки, это одна из самых важных вещей, которая касается новорожденного. Врачи выступают за естественное вскармливание , которое укрепляет здоровье ребенка и защищает от развития многих заболеваний - как в детстве, так и во взрослой жизни. Это также удобнее и несравнимо дешевле, чем кормление модифицированным молоком. Помни что грудное вскармливание является идеальным источником пищи для новорожденных и младенцев, обеспечивая их правильное развитие.

Кроме того, хотя общее количество белка в грудном молоке меньше, содержание свободных аминокислот выше, что улучшает их доступность и усвоение. Естественное кормление также поддерживает колонизацию пищеварительного тракта нормальной бактериальной флорой, особенно если первое кормление происходит вскоре после родов. У грудных детей повышен иммунитет .

Спор матерей

Еще один аргумент, на который ссылаются кормящие матери, - это более быстрое возвращение к цифре до беременности. Однако пользователи интернета спорят на эту тему. «К сожалению, я не подтверждаю. Я прибавила в весе и кормила грудью почти два месяца, и от веса ничего не падает », - пишет Азия. Но другой участник форума признается, что она похудела от грудного вскармливания. Хотя он сразу добавляет: «Я не уверен, является ли это результатом кормления или ухода за очень увлекательным ребенком». Есть много голосов женщин, которые утверждают, что такие рассуждения являются мифом. «Почему, почему грудное вскармливание Вы бы похудели? Я кормлю четыре месяца и у меня все еще есть несколько килограммов позитива », - читаем мы.

Агнешка (имя изменено) полгода назад родила сына

С другой стороны, есть много мнений женщин, которые утверждают, что потеряли вес от кормления. Ола признается: «И я подтверждаю, я кормила грудью и кормила грудью только шесть месяцев. Я пошла в платье размера 42 для рождения и через три месяца я была в костюме из 36 предметов! Отмечу, что я не ел сладостей и хлеба ». Другой пользователь Интернета пишет: «Я кормила грудью, у меня был отличный вес, и в результате я стала худее, чем до беременности. И когда я прекратила кормить грудью, через несколько месяцев я была удивлена, что я не захожу в штаны ... И я ела так же, без всякого безумия ».

Так как же это кормление?

профессор Longin Marianowski в руководстве «От зачатия до рождения» пишет, что одним из преимуществ естественного вскармливания является более легкий возврат к весу до беременности - с указанием того, что это происходит, если кормящая женщина не ест.

профессор  Longin Marianowski в руководстве «От зачатия до рождения» пишет, что одним из преимуществ естественного вскармливания является более легкий возврат к весу до беременности - с указанием того, что это происходит, если кормящая женщина не ест

Дело в том, что грудное вскармливание Требуется соблюдение диеты. Тело женщины показывает большую потребность в жидкостях и кальции в этот период. Кормящая женщина должна отказаться от сладостей (в любом случае от больших количеств), подсластителей, трансжиров, продуктов, богатых консервантами и усилителями вкуса. Присоединяться к продуктам не рекомендуется - фасоль, горох, капуста, лук, а также грибы. Боль в животе вашего ребенка также может быть вызвана чесноком, клубникой, клубникой, иногда помидорами, горчицей, уксусом, перцем, пряными соусами. Не переусердствуйте с животными жирами, но в небольших количествах он необходим в качестве «растворителя» для витаминов А, D, Е и К.

«Диета кормящей мамы должна быть полноценной , разнообразной, богатой жидкостями, витаминами и минералами (желательно дополнительно принимать витаминно-минеральные препараты). Он также должен содержать правильное количество калорий, чтобы компенсировать потери, связанные с секрецией молока », - говорит д-р Барбара Ковалевска-Кантецка в путеводителе« Первый год вместе ».

Подсчитано, что женщина, которая кормит грудью, теряет в среднем 200-500 ккал в течение дня.

Подсчитано, что женщина, которая кормит грудью, теряет в среднем 200-500 ккал в течение дня

Не переедать

Поэтому здоровая диета влияет на вашу фигуру - когда вы употребляете рекомендуемые продукты и устраняете вредные вещества, вы теряете вес. Это подтверждает один из пользователей интернета: «Кормя, я похудела на 8 кг, считая от веса до беременности. Но диета имеет большое влияние на это, потому что мой ребенок у него есть недостаток белка, и я не могу есть все. Что касается сладостей, я ем, конечно, те, которые не содержат молока и подобных продуктов. Я кормлю уже более семи месяцев, и вес остается на мне ».

Это подтверждает еще одна форумникка: «Кормление, безусловно, помогает похудеть при условии, что мать он не поглощает все, что у него есть под рукой. При правильном питании я вернулась к своему весу до беременности через три недели после родов ".

При правильном питании я вернулась к своему весу до беременности через три недели после родов

Другое дело, что жизнь молодой мамы на ее голове - у нее до краев день заполнен. Это подтверждает Агнешка. «Моя жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов с тех пор, как я стала мамой. Я больше не одинок - я мой ребенок это удивительная связь. Я люблю их всю свою жизнь, хотя у меня много работы с этим. Есть дни, и их много, когда у меня нет времени на себя, и я мечтаю позавтракать. ребенок очень, очень впитывают. Это все наряжаться, качаться, подниматься, носить лучшую тренировку ».

Поэтому движение и нехватка времени для еды делают это мать он начинает худеть . Во время лактации потребность в энергии должна увеличиться примерно на 500-800 ккал. Однако, когда женщина не успевает поесть, думает о диете, она в бегах и кормит грудью, она скоро восстановит свою фигуру до беременности.

Ева Подсядлы-Наторская

Так как же это кормление?