Белая глина - свойства. Маска, для питья, для волос

  1. Белая глина - свойства
  2. Белая глина на лице
  3. Белая глиняная маска
  4. Белая глина - применение
  5. Белая глина для волос
  6. Белая глина для питья
  7. Белая глина - где купить

Белая глина является чрезвычайно универсальным сырьем, используемым как в косметике, так и в фармации

Белая глина является чрезвычайно универсальным сырьем, используемым как в косметике, так и в фармации. Как можно это применить? Проверьте, какими свойствами обладает белая глина.

Белая глина - свойства

Белую глину также называют каолином, фарфором и китайцем. Используется в качестве косметического и лекарственного материала. Сила его свойств обусловлена ​​высоким содержанием силиката алюминия, минеральных солей и микроэлементов, таких как:

  • кремний,
  • магний,
  • кальция,
  • железо ,
  • калий,
  • натрия.

Все это заставляет белую глину оказывать вяжущее, питательное, очищающее и регенерирующее действие . Внешне он в основном используется в качестве компонента масок, а внутри - в виде водной суспензии. Это также частый ингредиент готовых кремов, пилингов и масок. Вы также можете добавить его в ванну.

Белая глина на лице

Одним из основных применений фарфоровой глины является приготовление маски для лица. Стоит отметить, что из-за своей легкости и шелковистости белая глина в первую очередь рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной или смешанной кожей с проблемой расширенных пор. Мягко удаляет загрязнения, не затрагивая естественный защитный барьер кожи. В то же время он придает ей гладкость и эластичность, удаляет мертвые клетки и стимулирует регенерацию тканей. Это также работает немного ярче.

Смотрите также: Красная глина - свойства, эффекты. Маска для лица

Белая глиняная маска

Чтобы приготовить маску из белой глины на лице, смешайте 2 чайные ложки глины с 1 чайной ложкой воды или вашего любимого гидролата и, возможно, небольшим количеством питательного масла, чтобы получилась гладкая паста. Если консистенция слишком густая, вы можете добавить немного воды.

готовый глиняная маска мы наносим толстый слой на лицо и оставляем на 15 минут. Если смесь начинает высыхать, осторожно доведите ее до термальной воды. Мы моем белую глиняную маску теплой водой (вы можете помочь себе с влажным ватным тампоном), а затем наносите на лицо нежный увлажняющий или питательный крем. Мы повторяем это лечение один раз в неделю. Внимание! Не следует использовать металлические принадлежности и чашки для приготовления любых препаратов с глинами.

Смотрите также: Типы кожи - проверьте, какой у вас цвет лица

Белая глина - применение

Белая глина также будет служить компонентом припарок, используемых при болях в суставах и поражениях кожи, таких как язвы и укусы насекомых. Для этого добавьте чайную ложку кокосового масла или масла ши на 1 чайную ложку глины. Такая мазь ускорит регенерацию кожи, а также уменьшит риск обесцвечивания и рубцевания. Слои белой глины также помогут в борьбе с целлюлитом. Ванны с добавлением белой глины уменьшат чрезмерное потоотделение ног и облегчат проблемы, связанные с грибковыми инфекциями.

Белая глина для волос

Белую глину также можно наносить на волосы. Для этого его следует смешать с водой в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию тонкой пасты. Полученную смесь наносят на кожу головы и волосы у их корня, а затем массируют. Затем мы обертываем голову полотенцами, и через дюжину минут мы тщательно ополаскиваем маску.

такие уход за волосами это будет идеально для людей, борющихся с жирным скальпом. Это также улучшит кровообращение и будет действовать против перхоти. Достаточно один раз в неделю наносить на волосы белую глину, и эффект будет заметен через месяц. Вы также можете добавить его в шампунь.

Белая глина для питья

Белая глина хорошо работает во внутренних применениях. В случае ангины или ангины стоит полоскать их теплой водой или чаем с шалфеем, растворив одну чайную ложку глины.

Белая глина пита регулярно выводит токсины из организма, укрепляет зубы и кости и снимает проблемы с пищеварением, такие как запор или вздутие живота. Это также отличный способ похмелья. Рецепт приготовления глиняного раствора может варьироваться в зависимости от его производителя, но обычно 1 чайная ложка глины растворяется в 1 стакане минеральной воды. Приготовленную таким образом смесь оставляют на ночь, а утром пьют натощак. Пить глину не следует беременным женщинам, детям и людям с гипертонией. Следует также помнить, что оральная глина может снизить эффективность противозачаточных таблеток.

Белая глина - где купить

Белая глина выпускается в виде тонкого кремового порошка белого цвета. Чем ярче его цвет, тем выше концентрация в нем ценных элементов и микроэлементов. Если вы планируете пить белую глину, вы должны выбрать пищевой сорт. Мы заплатим около 9-10 злотых за упаковку в 100 г.

По той же цене мы покупаем такое же количество белой косметической глины. Самый большой выбор можно найти в интернет-магазинах, но мы также покупаем белую глину в травяных, органических и некоторых аптеках.

Читайте также: Зеленая глина - свойства и действие. Маска, для питья

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.

Как можно это применить?