Я ограничиваю себя - Домашняя зубная паста - Я ограничиваю себя

  1. Экологический уход не обязательно означает покупку дорогой косметики с сертификатами. Все, что вам...
  2. Белая глина (каолин)
  3. Как мне использовать зубную глину?
  4. Домашняя зубная паста из масла и ксилита

Экологический уход не обязательно означает покупку дорогой косметики с сертификатами. Все, что вам нужно, это несколько домашних ингредиентов, чтобы чистить зубы здоровым способом.

Много говорят о вреде фтора для здоровья. Это минеральный ингредиент, используемый в зубных пастах с противокариесным эффектом. Оказывается, фтор нужен для наших зубов до 20 лет. Тогда вы можете и даже должны полностью отказаться. Фтор - при передозировке - может повлиять на наши умственные и соматические функции. В избытке, это болит зубы, а не помогает им. В США было проведено исследование, которое показало, что у детей из группы без фторирования был тот же уровень здоровья зубов, что и у детей с фторированием.

Избыток фтора также приводит к ломкости зубов и флюорозу. по портал abczdrow ,

До 3 лет дети не должны использовать такую ​​пасту вообще из-за возможности передозировки при приеме внутрь.

Эта информация эффективно побудила меня еще больше чистить зубы натуральными ингредиентами, которые необходимы для здоровья моей семьи и моей семьи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает антибактериальным эффектом. Сосание масла является аюрведическим методом для извлечения бактерий из организма, особенно полезно при рецидивирующих воспалениях верхних дыхательных путей, синуситах, с частыми застоями и ангинах. Сосание масла утром перед едой и вечером перед сном в течение примерно 5 минут позволяет поддерживать здоровье в течение долгих месяцев.

То же самое делается путем чистки зубов с кокосовым маслом . Просто почистите нужное количество белого вещества и почистите зубы, как зубную пасту. Лично мне нравится вкус и запах кокосового масла, поэтому это очень приятный способ ухаживать за зубами. Они также используют десны, потому что масло деликатное и защищает чувствительные зубы шейки от повреждений.

Для тех, кто ненавидит масло или часто ест сильно приправленные блюда, я рекомендую добавить несколько капель масла мяты перечной. Благодаря ему дыхание обретет свежесть, и мы будем наслаждаться большим комфортом среди людей.

Единственный недостаток чистки зубов маслом - это жирная пленка, которая остается на раковине. Конечно, его можно мыть с мылом и губкой, и если вам это надоедает, начните использовать белую глину.

Белая глина (каолин)

Белая глина - это богатство витаминов и минералов. В отличие от зеленой и красной глины, рекомендуется для чувствительной, капиллярной, сухой кожи со склонностью к аллергии. Он состоит из кремнезема , минеральных солей, микроэлементов и оксида алюминия , который обладает легким вяжущим эффектом. Наряду с Al2O3 белая глина содержит следующие минералы: оксид железа, оксид магния, оксид натрия, оксид кальция, оксид калия, оксид титана и оксид марганца.

Благодаря своему богатому составу, это идеальное сырье для здорового лица, тела и ... зубов. До сих пор я использовал глину, смешанную с цветочной водой (гидролат, например, из василька или нероли) в качестве маски для лица, которую через несколько минут смывали водой. Недавно я узнал о его благотворном действии на раздраженные десны.

Как мне использовать зубную глину?

Я измеряю половину чайной ложки глины, добавляю две капли масла мяты перечной (может быть, эвкалиптовое или цитрусовое масло) и несколько капель воды. Я смешиваю эти ингредиенты в пасту и кладу на кисть. Зубы крепкие, хорошо очищаются благодаря абразивному воздействию кремнезема и питаются глинистыми минералами. Дыхание передается эфирными маслами.

Домашняя зубная паста из масла и ксилита

Для более требовательных у меня есть довольно простой рецепт домашней зубной пасты, которую можно приготовить на основе кокосового масла и нескольких других ингредиентов, которые легко найти на кухне.

Вам понадобится:

  • кокосовое масло, предпочтительно нерафинированное
  • ксилит
  • пищевая сода
  • масло мяты перечной или эвкалиптовое масло
  • глина (по желанию)

кокосовое масло, предпочтительно нерафинированное   ксилит   пищевая сода   масло мяты перечной или эвкалиптовое масло   глина (по желанию)

Необходимо отмерить около 100 г кокосового масла в кастрюлю, стакан или обычную чашку и погрузить их на водяную баню в большую кастрюлю. Масло должно растворяться под воздействием нагревания, но оно не должно достигать слишком высокой температуры , потому что оно потеряет свои природные свойства. Масло следует посыпать 4 чайными ложками пищевой соды и таким же количеством ксилита. Сода имеет слегка соленый вкус, который идеально сбалансирован ксилитом. Березовая сладость дополнительно очищает и укрепляет зубы. Это подсластитель, который является одним из немногих, который не болит зубы, но помогает им. Ксилит следует измельчать в дробилке или измельчать в ступке.

После растворения ксилита в кокосовом масле вещество можно объединить с 2 чайными ложками глины . После охлаждения до 40 градусов добавьте 10 капель вашего любимого эфирного масла , в моем случае это масло мяты перечной.

Пасту следует разлить в емкость и оставить остывать до тех пор, пока она не приобретет постоянную форму.

Сейчас я чищу зубы, но собираюсь мотивировать всю свою семью пользоваться им. Он может не пахнуть малиной и не имеет розового цвета, но он полезен для здоровья, без SLS и парабенов. И самое главное, он не содержит фтора и безопасен для здоровья.

Попробуйте сделать это дома, это действительно легко!

Как мне использовать зубную глину?