Медицинский туризм - интересное направление бизнеса

Интервью с доктором Адриан Любовецкий-Викук , доцент кафедры физической культуры, здоровья и туризма Университета Казимира Великого в Быдгоще.

- Несколько фактов для начала. В Польше деятельность, связанная с развитием оздоровительного туризма, проводится с 2006 года, когда была создана Польская ассоциация медицинского туризма, и активные усилия ее президента Артура Госки способствовали тому, что медицинский туризм был включен в стратегию развития туризма на 2007-2013 годы. В этот период в Польше был создан первый блог о медицинском туризме www.turystyka-medyczna.com, а Министерство экономики запустило проект продвижения польского медицинского туризма на международные рынки в 2012-15 годах. Что это может сделать?

- Благодаря этому медицинский туризм стал отраслью, продвигаемой Министерством экономики как особый экспортный продукт на международных рынках. Поэтому было замечено, что ни у одного другого отдела туризма нет такого сильного потенциала, как медицинский туризм. В 2015 году, по сравнению с 2011 годом, медицинский туризм стал одной из 11 отраслей, где отмечен значительный рост. 74 процента признания среди иностранных предпринимателей.

- Продолжением этого проекта является Польская туристическая организация.

- Да, кажется правильным выбором. Кроме того, в первой программе продвижения польских товарных брендов Go to Brand, которая также включала сектор медицинских услуг, приняли участие немногим более 20 организаций из этой области. Во втором, внедренном в настоящее время, который должен был иметь больший охват, участвуют 16 филиалов.

По общему признанию, только так много получило финансирование - однако, POT, проводящий учебные и информационные семинары по всей Польше со своим посланием, достиг гораздо большего числа организаций. В результате, осведомленность людей, работающих в сфере туризма, значительно выше. На семинаре встретились работодатели из сферы медицины и туризма. Было время для дискуссий об общих проблемах, закулисных переговоров и для установления контактов, и это, вероятно, самое недостающее в Польше - платформа, которая позволяет вести общий диалог между сотрудничающими или потенциально сотрудничающими организациями. Вот почему, как я уже упоминал в начале, POT - это правильный выбор.

- Как вы думаете, в чем причина такого небольшого количества лиц? Снижение интереса?

- Сложно четко определить причины. Заявки подали в три раза больше компаний, чем раньше, поэтому интерес был несомненным. Это, безусловно, зависит от того факта, что в настоящее время объекты были выбраны в результате конкурса. Кроме того, поддержка оказывается частным предпринимателям в сфере услуг, ориентированных на здравоохранение, поскольку в свете закона о медицинской деятельности государственные медицинские учреждения не могут использовать методы рекламы для продвижения своих услуг. Кроме того, многие представители медицинских центров отмечают, что им это не нужно. Они основаны на шепотном маркетинге. Кроме того, пожалуйста, не забывайте, что многие предприятия уже пользовались субсидиями ЕС в предыдущие годы, расширяя свои сайты, оснащая клиники современным оборудованием, в отелях были созданы спа и оздоровительные зоны, предприятия начинают все больше сотрудничать друг с другом. Польша меняется, как и рынок медицинского туризма.

- В октябре 2016 года состоялся 1-й Конгресс медицинского туризма в Кракове. Оздоровительный туризм станет темой отдельного проекта. Польша хорошо реализуется за счет средств Европейского Союза, в том числе в России, Украине, США, Норвегии и Германии. Кроме того, в марте этого года в нашей стране впервые состоится международная конференция индустрии медицинского туризма. Медицинский туризм - это сектор экономики, поддерживаемый в этом году Министерством развития. Не означает ли это, что эта тема наконец получила адекватную институциональную поддержку?

- Хорошо, что представители POT видят потенциал медицинского туризма и выражают свою волю к его дальнейшему продвижению. У нас уже есть последствия предыдущих действий. Польша, как единственная в нашей части Европы, присутствует в рейтинге Медицинской туристической ассоциации. Это огромный успех, учитывая нашу конкуренцию. В свою очередь, переходя на региональный уровень, власти проявляют интерес к этой области, поскольку медицинский туризм, помимо культурного и активного туризма, является отличным туристическим продуктом, о чем, в частности, будет сказано на мартовской конференции в Варшаве.

- В десятке лучших больниц, предоставляющих услуги медицинским туристам в мире, доминируют азиатские центры: судебный медицинский центр в Куала-Лумпуре, Bumrungrad International в Бангкоке, больница Fortis в Бангалоре, ливанский Клемансо и только одна больница в Европе, Asklepios Klinik Barmbek в Гамбурге. А как у нас с точки зрения услуг на карте Европы? Словаки и венгры все еще опережают уровень и масштабы предложения, как несколько лет назад?

- У меня есть расстояние до опубликованных рейтингов, потому что данные, которые они содержат, часто зависят от показателей, включенных в опросы. И это разные. Но в том, что касается их, польские клиники оказались на самом верху Глобального рейтинга клиник наряду с лучшими в мире клиниками из Португалии, Венгрии, Хорватии и Индии. Однако нет никаких сомнений в том, что Чехия, Хорватия и Эстония являются лидерами этих услуг в Европе. Видимая поддержка со стороны правительственных и неправительственных учреждений способствует их восприятию за рубежом, поскольку страны предлагают медицинские услуги на самом высоком уровне. Что касается Венгрии, то Польша находится на аналогичном уровне.

- Нет сомнений, что упомянутые вами страны также привлекают клиентов с привлекательной более низкой ценой по сравнению со странами Западной Европы.

- не только. В этих странах была дана специализация. Например, в Венгрии много лет назад они инвестировали в развитие стоматологического сектора, благодаря чему сегодня иностранные пациенты предпочитают лечить зубы. Однако, возвращаясь к вашему вопросу, согласно недавним исследованиям среди стран Центральной и Восточной Европы, Польша занимает половину списка, то есть на девятой позиции с точки зрения потенциала медицинского туризма. Список закрывает Албания. Я провожу исследования с участием специалистов из разных научных центров. AWF Poznań, UE в Познани, ŚUM, WUM и бизнес-среды. Вместе с доктором Йолантой Раб-Пжибилович из PSTM мы долгое время анализировали рынок медицинского туризма. На протяжении всего прошлого года мы изучали объекты индустрии медицинского туризма. Я надеюсь, что весной этого года мы сможем показать результат нашей работы. Оказывается, цена важна, но всегда (!) Качество на первом месте. Польские стоматологи ценятся за комплексность услуг, где рентгеновское обследование на месте может быть выполнено в одной клинике, и может быть выполнена операция в области челюстно-лицевой хирургии.
Интересно, что все больше и больше иностранцев приходят на операцию на мягких тканях, то есть используют так называемую операцию на мягких тканях и, кстати, проводят ряд диагностических тестов. Однако самым большим сюрпризом в исследовании является участие консультационных центров и психотерапевтических клиник. Последний используют все больше поляков, работающих за пределами страны, которые просто не могут общаться с врачами и иностранцами. И этот сектор, безусловно, будет развиваться очень динамично.

- Английский язык наиболее выбран для лечения в Польше. Мы имеем дело с постоянным ростом в течение как минимум десятилетия. Есть также немцы, ирландцы, американцы, в том числе граждане Полонии. А кто еще?

- Пользуясь прибалтийским соседством, к нам приходят скандинавы. В Щецине, например, существует динамичная сеть клиник, включающая стоматологическую клинику, открытую каждый день и круглосуточно, а расписание специалистов адаптировано к расписанию рейсов из стран Северной Европы. Движение пациентов из стран бывшего Советского Союза заметно, в значительной степени из России, потому что для них Польша привлекательна как «западная» страна. В последнее время граждане Саудовской Аравии и Кувейта также приезжают в для похудения, которые сочетают активный отдых с ориентированными на здоровье услугами. И здесь у нас есть поле для развития более широкого спектра медицинского туризма. Мы хотели бы привлечь клиентов из Италии и Испании, но барьером является языковой барьер. Наши специалисты и посредники служб медицинского туризма редко говорят на этих языках, а жители южной Европы также плохо говорят по-английски, поэтому они выбирают Хорватию.

- В кого и как мы должны инвестировать, чтобы к нам приходило больше иностранных клиентов?

- Нет сомнений в том, что Польша уже имеет хорошую репутацию среди пациентов из Германии, Скандинавии или Великобритании, поэтому они пользуются нашими услугами без приманки в виде агрессивных рекламных кампаний, и чаще всего по рекомендации друзей или знакомых. Что не означает, что мы должны полностью забыть о них! Тем не менее, мы должны сосредоточиться на предложении для граждан США - это относится ко всему туризму, не только медицинскому, потому что американцы - если они дольше приезжают на инвазивные процедуры в области кардиохирургии или кардиологии, в связи с этим оставляют больше денег. И они были бы более охотно относиться к нам, если бы наши объекты имели международную аккредитацию Joint Commision International.

- Какое у него звание?

- Многие эксперты считают это наиболее надежной формой подтверждения уровня качества и безопасности. Его высокое признание на мировом медицинском рынке означает, что в большинстве стран, особенно тех, которые сосредоточены на развитии медицинского туризма, он является синонимом глобального «золотого» стандарта аккредитации. Ни один из наших объектов не имеет такой аккредитации, поскольку его стоимость составляет не менее 100 тысяч долларов, а процедуры, связанные с его получением, длились два года. Также стоит знать, что установленные им стандарты очень похожи на ISO. Тем не менее, наши конкуренты, в том числе чешские, литовские, словенские, болгарские и венгерские, имеют такие аккредитации.

- Как мы получим этого клиента с большим кошельком?

- Мы уже приобретаем «смотреть» лучших. В Цехоцинеке все больше и больше пациентов из Саудовской Аравии проходят лечение, скандинавы на импланты кажутся более или менее такими же, как в Венгрии или Хорватии. Разговоры о том, как проводить кардиохирургию в Канаде, продолжаются, но мы должны доказать, что стандарт и качество услуг перевешивают конкуренцию. И для этого необходима государственная поддержка. Мы продвигаем города, регионы, но не только с точки зрения «клише» памятников. Создаются новые тематические маршруты, модернизируются старые заводы или мастерские. Давайте организуем местные мероприятия, концерты, и в то же время покажем, что у нас есть кабинеты, клиники, больницы, что во время четырехдневного пребывания вы можете сделать полный набор диагностических тестов, тестов на аллергию, вылечить зубы, удалить свою татуировку и «оживить» свое тело, сделать дешевые покупки и при этом иметь интересный и активный способ провести время. Польша сегодня и 20 лет назад - это две разные страны. Западные жители планируют такие поездки на несколько месяцев вперед, покупают дешевые авиабилеты и пользуются праздниками. В Польше информация появляется за несколько недель до событий. Для многих иностранных туристов - это ... немного поздно.

- Какие суммы оставляют иностранные медицинские туристы в Польше?

- Нелегко определить их количество, потому что они варьируются в зависимости от специфики медицинских услуг. Кроме того, сложно добраться до одной и той же группы медицинских туристов, и опрошенные нами медицинские представители, зная о конкуренции на рынке, не хотят раскрывать свои доходы. С проф. Стефан Босяцки из AWF Познани, мы осмотрели сто познанских клиник. Если предположить, что пациент оставляет в среднем около 2 000 злотых в медицинском учреждении, а медицинские туристы могут - по разным оценкам от 30 000 до даже 380 000 в год, мы получаем результат с очень большой погрешностью.

- У меня есть данные, что в 2011 году Польшу посетили около 320 000 пациентов из-за рубежа, а стоимость медицинских услуг на тот момент оценивалась в 780 миллионов злотых.

- Да, я тоже им владею. Но они не учитывают проблему расходов на проезд, проживание, питание, поэтому трудно оценить реальное влияние медицинского туризма. Центр туризма совместно с Центральным статистическим управлением проводит статистические исследования по характеристикам прибывающих в Польшу иностранцев. Цель здоровья - одна из целей путешествия. Однако сегодня концепция стала настолько емкой, что трудно определить, выбрал ли иностранец Польшу, чтобы излечить зубы, увеличить грудь или отдохнуть в спа-салоне, или, может быть, он пришел в семью, и по тому, как он себя лечит. Таким образом, ответ на вопрос о цели размыт. Подводя итог, никто еще не исследовал, сколько у нас медицинских туристов на самом деле и как формируется размер этого рынка в Польше. В большинстве стран Европы такие данные уже есть, и на их основе проводится конкретная политика поддержки этой сферы туризма.

Медицинский туризм - интересная сфера бизнеса, и с его потенциальным развитием связаны большие ожидания. Однако не все знают, как готовить такой туристический продукт. Тем более что он состоит из множества компонентов: услуг и медицинской инфраструктуры, туристических и пара-туристических услуг, туристической инфраструктуры, достопримечательностей и туристических достопримечательностей, а также ряда дополнительных услуг.

- В чем специфика медицинского туризма?

- Медицинский туризм отличается от обычного тем, что специалист здесь самый важный, и именно он должен быть магнитом, привлекающим клиента. Вокруг должна быть построена базовая медицинская служба, а затем продвигаться комплексный пакет, содержащий предложения по размещению, путешествиям, питанию и туристическим достопримечательностям. Как для пациента, так и для сопровождающего лица, которое не должно и, как правило, не хочет проводить все время в клинике под процедурным кабинетом, - подробно пишет Раб-Пжибилович в книге «Продукт медицинского туризма». Представители наших медицинских центров уже знают об этом. В Польше насчитывается около 20 кластеров, которые объединяют службы здравоохранения и туризма. И они знают, что индивидуальный подход к каждому отечественному и зарубежному медицинскому туристу имеет значение.

- На международном рынке Польша не имеет монополии на определенный продукт или группу медицинских товаров. Какие услуги вы используете чаще всего: общая диагностика, пластическая хирургия, моделирование тела, медицина и эстетическая дерматология, ортопедия?

- Германия ожидает широкий спектр услуг, от стоматологии до урологии и реабилитации. Украинцы заинтересованы в кардиологии, ортопедии и диагностике. Наиболее привлекательными среди иностранцев, помимо россиян и украинцев, являются стоматологические услуги из-за их менее инвазивного характера и того факта, что им не требуется более длительное пребывание в медицинском учреждении. В Померании уже появились посредники, предлагающие услуги по беременности и родам, которые россияне готовы использовать.

- Гданьск называют польским бассейном медицинского туризма. В этой области на первый план выходят также Варшава, Краков, Познань, Лодзь и Щецин.

- Курортные и приграничные города приобретают все большее значение. Тем не менее, ведущими регионами являются узловые регионы, то есть те, которые имеют наиболее развитую инфраструктуру обслуживания, медицинского обслуживания и размещения, а также связи, и, следовательно, аэропорты, из которых медицинский турист быстро достигнет лечения.

- И их у нас все больше и больше. Например, современный аэропорт в Жешуве.

- И вот куда прибывают состоятельные клиенты из ближайших клиник из уже упомянутых Кувейта и Эмиратов, а пациенты спа-салонов отправляются в Люблин, который также имеет воздушное сообщение. Лидером является Малопольска, которая уже умело «упаковала» свой медицинский туристический продукт, обогащая его туристическими и культурными ценностями и успешно продвигая его за рубежом. Варшава и Силезия, известные своими превосходными специалистами, а также современной и инновационной инфраструктурой, далеки от предоставления.

- Случаи, случившиеся несколько лет назад, такие как Кики Нильсен, который после лапароскопической операции по уменьшению желудка в Варшаве перенес септический шок, или Кристина Хедлунд, которая впала в кому после операции по увеличению груди, не вызвали у нас хорошего пресса в Швеции. И такие случаи происходят во всем мире. Разве этот черный пиар не был формой борьбы с более низкими ценами на услуги в Польше?

- Хотя, как я уже говорил, проблема цен на услуги не является существенной причиной прибытия иностранных пациентов в Польшу, тем не менее, она принимается во внимание. Стоматолог в Польше возьмет на 60-70 процентов меньше, чем коллега в Германии или Великобритании. Английская пара, когда они решат вносить удобрения в пробирке на реке Висла, будут платить на 30 процентов меньше. Например, желудочный шунтирование в Великобритании вдвое дешевле, но только на 5 процентов после одера. Следует подчеркнуть, что это цены только на медицинские услуги, к которым следует добавить стоимость билета, такси, проживания. Иначе это был бы не медицинский туризм. Итак, мы действительно так дешевы в конце? Следует обратить внимание на репутацию медицинских учреждений и опыт врачей. Они составляют ядро ​​медицинского туристического продукта. Послеоперационные осложнения возникают во всем мире, и вину за них должны нести только врачи или субъект, у которого была выполнена операция. Шведка, упомянутая г-жой Шведкой, скрывала очень важный факт о ее болезни, который не позволял ей выполнять такую ​​операцию, и по этой причине она не могла увеличить свою грудь в постоянном месте жительства, где регистр болезни является знаменем. В Польше мы полагаемся на информацию, полученную от пациента, поэтому швед надеялся на успех. Но это не удалось, и тень упала на всю отрасль - к сожалению, очень несправедливо.

- До сих пор мы говорили об иностранных туристах, и все же есть значительная группа местных туристов, которые пользуются медицинскими услугами.

- Это определенно доминирующее число. Ссылаясь на вышеупомянутое исследование клиник в Познани, в этом городе Велькопольска, до 60 процентов всех медицинских туристов были соотечественниками. Поэтому при создании продукта медицинского туризма не стоит забывать об этом сегменте. Хотя пакет услуг будет проще - это не значит, что он хуже. Здесь вы должны обогатить его дополнительными услугами, даже спа и велнес.

- Подводя итог ...

- Наконец, стоит отметить, что специалисты нуждаются в управлении и организации движения в медицинском туризме. Только медицинский персонал не может удовлетворить индивидуальные потребности пациентов. Поэтому необходимо сотрудничать с туристическим персоналом, потому что специалисты в области медицинского туризма у нас не учатся. Существует нехватка адекватных форм обучения, и, возможно, тот же интерес, который сочетал бы теоретические знания с практикой. Может быть, решением будет несколько недель семинара? Это область, которая будет развиваться, как и весь рынок медицинского туризма.

Анна Клоссовская говорила

Что это может сделать?
Как вы думаете, в чем причина такого небольшого количества лиц?
Снижение интереса?
Не означает ли это, что эта тема наконец получила адекватную институциональную поддержку?
А как у нас с точки зрения услуг на карте Европы?
Словаки и венгры все еще опережают уровень и масштабы предложения, как несколько лет назад?
А кто еще?
В кого и как мы должны инвестировать, чтобы к нам приходило больше иностранных клиентов?
Какое у него звание?
Как мы получим этого клиента с большим кошельком?