Какие профилактические осмотры должны делать мужчины?

  1. Польские мужчины живут короче
  2. Какие тесты должны делать мужчины?
  3. Где можно сделать такие испытания всесторонне?

Мы, мужчины, обычно обращаемся к врачу только тогда, когда нас привозят. В конце концов, болезнь - это конец света для нас и явное отрицание нашей причинной силы и контроля над окружающим нас миром. Возможно, вышеприведенные предложения звучат смешно и гротескно, но факт заключается в том, что мужчины придают мало значения профилактической медицине, и обычно мотивация к посещению врача - очень серьезные симптомы.

Польские мужчины живут короче

Также стоит помнить, что средний поляк живет менее чем на 5 лет короче, чем статистический европеец . Интересно, что в Швейцарии самая длинная ожидаемая продолжительность жизни у мужчин - 81,3 года; в Польше 73,6 года, что дает нам 52-е место в мире (впереди нас, например, Китай и Иран). Очевидно, что ответственность за это может быть возложена на систему здравоохранения в Польше, но, исходя из здравого смысла, именно в большинстве случаев наше здоровье находится в наших руках или иным образом: обычно мы не беззащитны в отношении нашего здоровья или в отношении положительного воздействия на наше здоровье.

Регулярные движения, правильное питание, расслабление и регулярные осмотры - это четыре основных элемента, которые могут существенно повлиять не только на продолжительность, но и на качество нашей жизни.

Какие тесты должны делать мужчины?

Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной смерти мужчин в Польше. Вот почему стоит измерять артериальное давление каждый день и делать липидограмму , то есть анализ крови на холестерин (и его фракции ЛПВП и ЛПНП) и триглицериды. Липидограмме во многих случаях удается значительно повлиять на изменение диеты, и результат такого исследования может мотивировать нас к таким изменениям. Дополнительным базовым диагностическим инструментом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний является ЭКГ (ЭКГ), которая позволяет выявлять, например, такие заболевания, как: ишемия миокарда и аритмии.

Еще одной очень серьезной проблемой является диабет, риск которого особенно повышен у людей с избыточным весом. В Польше ежегодно умирает 20 000 человек из-за диабета. Но и те, кто живет с ней, не могут иметь веских причин для радости. В профилактике диабета достаточно время от времени делать тесты на глюкозу натощак . На его основе можно определить, имеем ли мы дело с преддиабетом и нужно ли вмешиваться (хотя изменения в рационе питания и увеличение физической активности никогда не повредят).

Также стоит помнить, что в наше время мы обременены чрезвычайно высоким риском развития рака. В среднем, у каждого второго человека в мире рак диагностируется как минимум один раз в жизни. Ультразвуковое исследование брюшной полости позволяет в некоторых случаях выявлять рак на ранней стадии (хотя это и не предназначено для этой цели).

Есть много других тестов, которые вы должны делать сами время от времени, таких как: анализ крови, гормон щитовидной железы (особенно у людей, которые жалуются на слабость или депрессивные симптомы), ферменты печени, маркеры простаты (их исследование после 40 лет), креатинин и мочевая кислота (для оценки нормальной функции почек), вирусологические тесты (более того, в нескольких текстах я уделил много внимания проблеме профилактика венерических заболеваний ).

Где можно сделать такие испытания всесторонне?

Лично я недавно имел удовольствие протестировать пакет исследований "Знающий человек" предложенный Medicover. Этот пакет включает в себя большое количество анализов крови, ультразвуковое исследование живота и щитовидной железы, ЭКГ и, наконец, медицинскую консультацию.

Этот пакет включает в себя большое количество анализов крови, ультразвуковое исследование живота и щитовидной железы, ЭКГ и, наконец, медицинскую консультацию

Очень хороший прием в Medicover для Климчак в Варшаве.

После покупки пакет "Сознательный человек" все происходило следующим образом. Я получил телефонный звонок от Medicover, чтобы назначить удобную дату для обследования и консультационного визита к врачу (он пришелся на следующий день после анализов). В день испытаний я сдал три образца крови (обычно с таким количеством тестов берут больше образцов, потому что они отправляются в разные лаборатории), и они должны прийти с образцом мочи (контейнер для мочи можно купить в аптеке). В тот день меня также обследовали на УЗИ брюшной полости и щитовидной железы. В день медицинской консультации проводится ЭКГ в покое. А сама консультация длится довольно долго и ей предшествует общее собеседование. В дополнение к анализу результатов, врач также проводит основные тесты, такие как измерение давления. Все в приятной обстановке и эффективно, как по маслу (но это некоторые из основных преимуществ частной медицинской помощи).

Конечно, сначала я должен был увидеть результаты теста. ;)

Я считаю, что раз в несколько лет вы должны пользоваться этой услугой, тем более что весь процесс не занимает слишком много времени . Вы всегда можете дать кому-то такой пакет исследований, например, на день рождения. Я думаю, что разумная женщина могла бы сделать подарок своему мужчине, потому что ему будет намного труднее предпринять такие действия. :)


Где можно сделать такие испытания всесторонне?
Какие тесты должны делать мужчины?
Где можно сделать такие испытания всесторонне?