Пробиотики и пребиотики на диете с низким содержанием FODMAP 1

  1. Что такое пробиотики?
  2. Какие преимущества дают нам пробиотики?
  3. Пробиотики на диете с низким содержанием FODMAP
  4. Какие натуральные пробиотики можно использовать в диете с низким содержанием FODMAP?
  5. 1. Йогурт
  6. 2. Кефир
  7. 3. Пахта
  8. 4. Квашеная капуста из белокочанной капусты
  9. 5. Квашеная капуста с красной капустой
  10. 6. Маринованные огурцы
  11. 7. Хлебная кислота
  12. 8. Мисо паста
  13. Как использовать добавки, содержащие пробиотики?
  14. Стоит ли использовать пробиотики?

Пробиотики и пребиотики - это модная тема, которую беспощадно эксплуатируют против одного из производителей йогурта. ;] Это просто маркетинговый броский лозунг, должны ли мы на самом деле снабжать наш организм продуктами, содержащими пробиотики и пребиотики? Возможно ли это во время диеты с низким содержанием FODMAP?

Кишечник человека колонизирует триллионы, буквально триллионы микробов, создавая чрезвычайно разнообразные и сложные микрофлора , Звучит ужасно? ;]

Разве бактерии не могут жить без нас, мы без кишечных бактерий? Или мы просто живые инкубаторы для наших микробов? ;]

Наука о наших кишечных бактериях только начинается. Ученые, однако, согласны с тем, что в нашем кишечнике должны содержаться «хорошие» бактерии, которые улучшают нашу метаболическую способность, усиливают защиту от патогенов, тренируют нашу иммунную систему и помогают пищеварению.

Когда «хорошие» бактерии ослаблены (плохой диетой, стрессом или терапией антибиотиками), их место занимают «плохие» бактерии, которые начинают колонизировать кишечник, как американские поселенцы вытесняют индейцев с их оккупированных территорий. ;]

Нарушение баланса бактериальной микрофлоры влияет на функционирование организма. И здесь появляются пробиотики и пребиотики. Придерживаясь терминологии войны - это приготовленные блюда для уничтоженных полезных бактерий и материалы для армии.

Что такое пробиотики?

Это препараты (добавки) или пищевые продукты (например, йогурты), содержащие отдельные или смешанные культуры живых микробов (бактерий и дрожжей), которые оказывают полезное воздействие на организм человека, если их давать в нужном количестве.

Пробиотики - это «хорошие» бактерии и дрожжи, которые обитают в нашем кишечнике и которые естественным образом содержатся в определенных продуктах питания (силос) или которые были намеренно добавлены в эти продукты (йогурты). Пробиотики также можно купить в любой аптеке в виде добавок.

Наиболее распространенный штамм молочнокислых бактерий, вероятно, самый распространенный ( лактобацилла ). Вы, наверное, слышали о них однажды, просматривая рекламу молочных продуктов. Не все знают, что бактерии в йогурте - не плод маркетологов, а необходимость.

Для получения йогурта к сырому молоку добавляют отобранные бактериальные штаммы. При адекватной температуре происходит ферментация молока. Во время этого процесса йогурт пастеризуется, то есть нагревается в течение короткого времени до температуры 93-95 ° С. Во время пастеризации уничтожаются как «хорошие», так и «плохие» бактерии. Именно поэтому некоторые производители после пастеризации снова добавляют в йогурт живые бактериальные культуры. Часто в названии таких продуктов, обогащенных пробиотиками, есть префикс био- или актив- .

Какие преимущества дают нам пробиотики?

Пробиотики, которые мы принимаем в качестве добавок или в пищу, должны оказывать благотворное влияние на весь наш организм, облегчать пищеварение, защищать микрофлору кишечника во время антибиотиков, укреплять нашу иммунную систему, снижать уровень холестерина и даже способствовать похудению. Звучит фантастически?

Прежде чем бежать в аптеку или в продуктовый магазин, прочитайте эту запись до конца. Что касается наших организмов, ничто не так просто, как может показаться.

Хотя ученые провели много исследований пробиотиков, нам еще предстоит многому научиться.

Известно, что пробиотики могут помочь организму лечить диарею, вызванную инфекцией или терапией антибиотиками. Есть сообщения, что они могут также помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Преимущества использования пробиотиков, однако, не были однозначно определены. Что очень важно

Эффект от использования пробиотиков зависит от их типа и носителя, что обеспечит их длительную жизнь.

Пробиотики не являются прекрасной панацеей от различных заболеваний. Их использование также может иметь негативные последствия. В то время как у здоровых людей пробиотики дают мало побочных эффектов (типа газа), у людей с проблемами со здоровьем могут быть гораздо более серьезные побочные эффекты (например, потенциально опасные инфекции). Это в основном относится к людям, которые перенесли операцию, очень больным детям и людям с ослабленной иммунной системой.

Lactobacillus и Bifidobacterium были лучшими тестами, мы знаем меньше о других пробиотиках и их длительном применении для нашего здоровья.

Я не прошу вас бояться пробиотиков, но я хотел бы, чтобы вы помнили, что не существует идеальных, простых решений, и использование пробиотиков должно находиться под контролем врача.

Пробиотики на диете с низким содержанием FODMAP

Исследователи все больше заинтересованы в использовании пробиотиков для лечения синдрома раздраженного кишечника. Исследования показывают, что толстая кишка людей с СРК населена меньшим количеством "хороших" бактерий, чем у здоровых людей. Результаты некоторых проведенных тестов демонстрируют эффективность определенных специфических пробиотиков, которые могут значительно снизить боль, напряжение и вздутие живота, тем самым улучшая самочувствие пациентов с синдромом раздраженного кишечника. [1] [2]

К сожалению, окончательно не решено, действительно ли использование пробиотиков при синдроме раздраженного кишечника улучшает состояние пациентов, потому что результаты неоднородны, а некоторые могут быть предвзятыми. Трудно принять четкое решение, пока не будут проведены более надежные исследования. [3]

Какие натуральные пробиотики можно использовать в диете с низким содержанием FODMAP?

Хотя не было четко продемонстрировано, что пробиотики помогают в лечении СРК, у тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, нет никаких противопоказаний к их применению, принимая во внимание принципы диеты с низким содержанием FODMAP.

Ниже приведен список из 8 натуральных продуктов, которые могут содержать пробиотики. Проверьте, можете ли вы достичь их во время первой и второй фазы диеты.

1. Йогурт

Нормальный йогурт не допускается на этапе устранения. Вы можете успешно заменить его йогуртом без лактозы. Доступный в Польше греческий йогурт и простой йогурт из Ловича также содержат живые бактериальные культуры.

2. Кефир

Как и йогурт, простой кефир получил красный свет. К сожалению, я не нашел кефира без лактозы в польских магазинах, поэтому он не является хорошим источником пробиотиков для людей на диете с низким содержанием FODMAP.

3. Пахта

Еще один замечательный натуральный пробиотический продукт, который не будет работать на диете с низким содержанием FODMAP. Пахта помечена красным из-за содержания лактозы. Из того, что вы знаете, в Польше пахта без лактозы не доступна.

4. Квашеная капуста из белокочанной капусты

Недавно он был протестирован учеными из Университета Монаш и, к сожалению, получил красный свет из-за содержания полиолов (маннита). Если вы уже прошли фазу реинтродукции и знаете, что хорошо переносите маннит, вы можете включить его в свой рацион в качестве хорошего источника натуральных пробиотиков.

Если вы уже прошли фазу реинтродукции и знаете, что хорошо переносите маннит, вы можете включить его в свой рацион в качестве хорошего источника натуральных пробиотиков

Нет, это не блюдо с низким содержанием FODMAP;]

5. Квашеная капуста с красной капустой

Это типичное немецкое блюдо. Она получила оранжевый свет, что означает, что она безопасна в количестве около 70 г. Большие порции содержат слишком много фруктана. Если вы хотите приготовить силос из красной капусты самостоятельно, то вы можете попробовать этот рецепт , хотя я не гарантирую, что это точно та же капуста, что была исследована MU.

6. Маринованные огурцы

М. осматривал огурцы в уксусе. Нет информации о типичных соленых огурцах. Трудно сказать, есть ли Low FODMAP. Я советую вам попытаться ввести их в рацион после окончания второго этапа и наблюдать за реакцией организма.

7. Хлебная кислота

Традиционная хлебная кислота производится на дрожжевых и молочнокислых бактериях. Имеет вкус цельнозернового хлеба и хорошо утоляет жажду. Я люблю хлебную кислоту! Это такая полезная и вкусная версия колы. ;]

Квас уже проверен и разрешен.

8. Мисо паста

Хорошим натуральным пробиотическим продуктом также является мисо, суп с добавлением ферментированной соевой пасты. Это разрешенный продукт. Мне просто интересно, если при приготовлении супа кипяток не убивает все "хорошие" бактерии ...

Как использовать добавки, содержащие пробиотики?

Вместо того, чтобы есть йогурт, вы можете достать добавки. Но как это сделать с умом?

  1. Как я подчеркивал в начале статьи, перед тем, как начать принимать пробиотики в форме фармацевтических препаратов для облегчения симптомов СРК, проконсультируйтесь с врачом, предпочтительно с гастрологом, который хорошо разбирается в синдроме раздраженного кишечника. Если вы неправильно выберете бактериальные штаммы или дозу, вы можете не достичь каких-либо положительных результатов.
  2. При выборе пробиотика проверьте, есть ли в его составе продукты, содержащие FODMAP. Многие из них содержат лактозу или инулин в качестве дополнительного компонента. Это также относится и к пробиотикам, защищенным антибиотиками.
  3. Позаботьтесь о пробиотическом носителе - большинство фармацевтических продуктов, содержащих пробиотики, должны храниться в холодильнике. Если, вопреки инструкциям, оставьте их при комнатной температуре, не удивляйтесь, что вы не почувствуете никакого улучшения - мертвые бактерии не окажут положительного влияния на ваше здоровье.

Стоит ли использовать пробиотики?

Пока нет однозначного ответа на этот вопрос. Лично я считаю, что если пробиотики являются натуральными в форме кисломолочных продуктов, таких как йогурт без лактозы или силоса, если вы хорошо их переносите. Существуют исследования, которые показывают, что йогурт, содержащий Bifidobacterium lactis, может положительно влиять на состояние пациентов с СРК. [4] ,

Для вегетарианцев во время первой и второй фазы диеты пока остаются только добавки.

Подготовка этой записи заняла у меня много времени и потребовала проверки многих источников. По этой причине мне пришлось разделить запись на две части. В следующем посте я расскажу о пребиотиках, о которых Я ни разу не упомянул в блоге.

Если вам известны новые исследования пробиотиков, дайте мне знать в комментариях! Также напишите, используете ли вы фармацевтические препараты, содержащие пробиотики, или придерживайтесь проверенного йогурта ...;]

Что такое пробиотики?
Какие преимущества дают нам пробиотики?
Стоит ли использовать пробиотики?
Это просто маркетинговый броский лозунг, должны ли мы на самом деле снабжать наш организм продуктами, содержащими пробиотики и пребиотики?
Возможно ли это во время диеты с низким содержанием FODMAP?
Разве бактерии не могут жить без нас, мы без кишечных бактерий?
Или мы просто живые инкубаторы для наших микробов?
Что такое пробиотики?
Какие преимущества дают нам пробиотики?
Звучит фантастически?