Простые почечные кисты

  1. Что такое простые почечные кисты? Простые почечные кисты - это ненормальные заполненные жидкостью...
  2. Что вызывает простые почечные кисты?
  3. Каковы симптомы простых почечных кист?
  4. Как диагностируются простые почечные кисты?
  5. Как лечат простые почечные кисты?
  6. Еда, Диета и Питание
  7. Очки для запоминания
  8. Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
  9. Какие клинические испытания открыты?

Что такое простые почечные кисты?

Простые почечные кисты - это ненормальные заполненные жидкостью мешочки, которые образуются в почках. Простые почечные кисты отличаются от кист, которые развиваются, когда у человека есть поликистоз почек (PKD), который является генетическим заболеванием. Простые почечные кисты не увеличивают почки, не заменяют их нормальное строение и не вызывают снижение функции почек, как кисты у людей с PKD.

Простые почечные кисты чаще встречаются с возрастом. По оценкам, 25 процентов людей в возрасте 40 лет и 50 процентов людей в возрасте 50 лет имеют простые почечные кисты.

Простые почечные кисты - это ненормальные заполненные жидкостью мешочки, которые образуются в почках.

Что такое почки и чем они занимаются?

Почки - это два бобовидных органа, каждый размером с кулак. Они расположены около середины спины, чуть ниже грудной клетки, по одному на каждой стороне позвоночника. Каждый день две почки обрабатывают около 200 литров крови, чтобы отфильтровать от 1 до 2 литров мочи, состоящей из отходов и лишней воды. Моча течет из почек в мочевой пузырь через трубки, называемые мочеточниками. Мочевой пузырь накапливает мочу до тех пор, пока она не будет выделена из мочи

Что вызывает простые почечные кисты?

Причина возникновения простых почечных кист не до конца понятна. Обструкция канальцев - крошечные структуры в почках, которые собирают мочу - или дефицит кровоснабжения почек могут играть роль. Дивертикулы - мешочки, которые образуются на канальцах - могут отделяться и превращаться в простые почечные кисты. Роль генетических факторов в развитии простых почечных кист не изучена.

Каковы симптомы простых почечных кист?

Простые почечные кисты обычно не вызывают симптомов или вредят почкам. Однако в некоторых случаях боль может возникать между ребрами и бедрами, когда кисты увеличиваются и давят на другие органы. Иногда кисты заражаются, вызывая жар, боль и нежность. Считается, что простые почечные кисты не влияют на функцию почек, но одно исследование обнаружило связь между наличием кист и сниженной функцией почек у госпитализированных людей моложе 60 лет. В некоторых исследованиях была обнаружена связь между простыми почечными кистами и высоким уровнем крови. давление. Например, у некоторых людей повышенное кровяное давление улучшилось после того, как была удалена большая киста. Тем не менее, эти отношения не совсем понятны.

Как диагностируются простые почечные кисты?

Самые простые кисты почек обнаруживаются во время визуальных тестов, проводимых по другим причинам. Когда киста обнаружена, следующие тесты изображений могут использоваться, чтобы определить, является ли это простой почечной кистой или другим, более серьезным условием. Эти тесты визуализации выполняются в амбулаторном центре или больнице специально обученным техником, а изображения интерпретируются рентгенологом - врачом, который специализируется на медицинской визуализации. Ультразвук может также быть выполнен в офисе поставщика медицинских услуг. Анестезия не нужна, хотя легкая седация может использоваться для людей, которые боятся замкнутых пространств, которые проходят магнитно-резонансную томографию (МРТ).

  • Ультразвук. Ультразвук использует устройство, называемое преобразователем, которое отскакивает безопасные, безболезненные звуковые волны от органов, чтобы создать изображение их структуры. УЗИ брюшной полости может создавать изображения всего мочевыводящих путей. Изображения могут использоваться, чтобы отличить безвредные кисты от других проблем.
  • Компьютерная томография (КТ). КТ используют комбинацию рентгеновских лучей и компьютерных технологий для создания трехмерных (3-D) изображений. КТ может включать инъекцию специального красителя, называемого контрастным веществом. КТ требует, чтобы человек лежал на столе, который скользит в устройство в форме туннеля, где снимаются рентгеновские лучи. КТ может показать кисты и опухоли в почках.
  • МРТ. МРТ-аппараты используют радиоволны и магниты для получения подробных изображений внутренних органов и мягких тканей тела без использования рентгеновских лучей. МРТ может включать инъекцию контрастного вещества. В большинстве МРТ-аппаратов человек лежит на столе, который скользит в туннельное устройство, которое может быть с открытым концом или закрыто на одном конце; некоторые более новые машины разработаны, чтобы позволить человеку лежать в более открытом пространстве. Как и КТ, МРТ может показать кисты и опухоли.

Как лечат простые почечные кисты?

Лечение не требуется для простых почечных кист, которые не вызывают никаких симптомов. Простые почечные кисты могут контролироваться с помощью периодических ультразвуков.

Простые почечные кисты, которые вызывают симптомы или блокируют кровоток или мочу через почку, могут нуждаться в лечении с помощью процедуры, называемой склеротерапией. При склеротерапии врач прокалывает кисту длинной иглой, вводимой через кожу. Ультразвук используется для направления иглы к кисте. Киста дренируется и затем заполняется раствором, содержащим спирт, чтобы сделать почечную ткань более твердой. Процедура обычно проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Если киста большая, может потребоваться операция. Большинство операций может быть выполнено с использованием лапароскопа - специального инструмента с небольшой освещенной видеокамерой. Процедура обычно проводится под общим наркозом в больнице. Хирург дренирует кисту, а затем удаляет или сжигает ее наружную ткань. Этот тип хирургии позволяет уменьшить разрез и ускорить выздоровление.

Еда, Диета и Питание

Еда, диета и питание, как было показано, не играют роли в возникновении или предотвращении простых почечных кист.

Очки для запоминания

  • Простые почечные кисты - это ненормальные заполненные жидкостью мешочки, которые образуются в почках.
  • Простые почечные кисты обычно не вызывают симптомов или вредят почкам.
  • Самые простые кисты почек обнаруживаются во время визуальных тестов, проводимых по другим причинам.
  • Лечение не требуется для простых почечных кист, которые не вызывают никаких симптомов.
  • Простые почечные кисты, которые вызывают симптомы или блокируют поток крови или мочи через почку, могут нуждаться в лечении с помощью склеротерапии или хирургического вмешательства.

Рекомендации

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие компоненты Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. В клинических исследованиях рассматриваются новые способы профилактики, выявления или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов медицинской помощи, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания ,

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и проходят набор, можно посмотреть на www.ClinicalTrials.gov ,

Что такое простые почечные кисты?
Что вызывает простые почечные кисты?
Каковы симптомы простых почечных кист?
Как диагностируются простые почечные кисты?
Как лечат простые почечные кисты?
Какие клинические испытания открыты?
Что такое простые почечные кисты?
Что такое почки и чем они занимаются?
Каковы симптомы простых почечных кист?
Как диагностируются простые почечные кисты?