Погода при рыбалке: эти факторы определяют успех улова

  1. По крайней мере восемь «погодных факторов рыбалки» влияют на удовольствие от укуса рыбы. Вот несколько...
  2. Индекс прикуса на примере конкретного дня
  3. Плохая рыбалка погода?
  4. Рыба без вида
  5. Четкая холодная погода рыбалки
  6. Жаркая рыбалка погода
  7. Фактор луны
  8. Рыбалка экстремальная погода

Тысячи рыболовов-щуков испытывают свою удачу осенью после первого мороза. Бачанглеры предпочитают атаковать, если один дождь повысил уровень воды. И настоящая погода лягушки смотрят рыбалка на барометр и зависит от давления воздуха: если он стабилен (или поднимается), якобы уходит с поста. Правда: промысловая погода оказывает большое влияние на уловы. Это правда, что это не единственный фактор. В «идеальный день рыбалки» встречаются несколько обстоятельств. И это может быть только частично взято из отчета о погоде.

По крайней мере восемь «погодных факторов рыбалки» влияют на удовольствие от укуса рыбы. Вот несколько опытов:

1-ялуна:

полнолуние и новолуние обещают лучшие уловы. Можно резко рифмовать: «Если луна полная, кусай ее отлично! Когда луна пуста, кусай снова. А что между? Немного подвоха! » 2. Давление воздуха: постоянное давление приносит рыбу, изменение стоит им. Давление воздуха влияет на насыщение кислородом воды. Изменение бьет рыбу по животу. 3. Свет: сильный свет снижает аппетит, особенно в чистой воде. Поэтому облачную погоду часто называют «погодой для рыбалки». Вот почему тенистые места работают в ясные летние дни. И именно поэтому сумерки - самый популярный рыболовный сезон. 4. Ветер: при западном ветре он кусается лучше, при ветре, как правило, лучше, чем при плохом настроении. Ветер увеличивает содержание кислорода в воде и снижает осторожность рыбы: вы не можете осматривать приманку и садиться так близко. Кроме того, он часто везет еду на наветренный берег. 5. Дождь: облачный свет, дождь и поднимающаяся вода разжигают голод; тем более с рыбами, которых легко поймать в темноте (например, судак, угорь и налим). Небольшая дымка снижает осторожность. При увеличении мутности ловля рыбы, например окуня или щуки, становится тяжелее. 6. Грозы: Грозы возможны до грозы! Рыба кусается как сумасшедшая, особенно на мелководье. После этого он может перейти на более длительные фазы без укуса. 7. Жара: в жаркие дни укусы часто смещаются на ранние и поздние часы дня, потому что кислород уменьшается с увеличением жары. Ранней весной и в холодное время года сильное солнце может щекотать рыбу и побуждать ее есть. 8. Холод: внезапная простуда (и тяжесть) часто замедляет воспаление. Напротив, первые морозные ночи осенью могут стать сигналом питания для хищников.

meteoblue

Индекс прикуса на примере конкретного дня

Луна знает, кусается ли она! В 1930-х годах американский исследователь Джон А. Найт разработал «Солнечную теорию» . После этого влияния луна (лат. luna) и солнце (sol), насколько активна и активна рыба. Три ключевых сообщения:

1. Основное время укуса ожидается, когда луна находится прямо над или под местом рыбалки.

2. Время вторичного укуса точно между, то есть повернуто на 90 градусов (фазы около двух часов).

3. Время клева смещается на 50 минут день за днем , потому что луне нужно 24 часа и 50 минут, чтобы снова достичь своего пика. В идеальные дни кусания наступает полная или новолуние, а основное время кусания - на рассвете или закате.

В идеальные дни кусания наступает полная или новолуние, а основное время кусания - на рассвете или закате

Плохая рыбалка погода?

Я собирался проклясть маленькое озеро и никогда не возвращаться. Но потом, после двух сидений без прикуса, на третий день произошло чудо: незадолго до 22 часов пробежал по моему зандерруте шнур! Через несколько минут я сунул 8-фунтовый в сетку. К полуночи я получил еще четыре укуса. Я все еще мог бы приземлиться на двух судака плюс величественный угорь.

Почему я не выдернул два дня? Во время рыбалки я ничего не изменил: не сборка (я ловлю рыбу на дне), не приманка (я предложил небольшую плотву) и не место (я ловил небольшую бухту). Изменилось только одно: погода на рыбалке.

На третий день безоблачное июньское небо было заполнено темным фронтом облака. Вода больше не была тихой, но была охвачена западным ветром и моросил между ними. Кроме того, облака приглушали свет. А ночью было особенно темно со свежим новолунием.

Рыба без вида

Каждый вид рыб по-разному реагирует на окраску воды. Когда дождь очищает воду, ночные рыбы, такие как судак и угорь, принимают меры предосторожности. Также крупная коричневая форель рискует в ручьях от укрытия. Минимальная мутность облегчает ловлю на окуня и щуку, так как головокружение у рыб теперь просвечивает тяжелее, чем в чистой воде - меньше трейлера, больше укусов. Но когда вода становится действительно облачной? Тогда глазные рыбы видят слишком мало, чтобы можно было выманить приманку в безопасности.

Метод и приманка должны соответствовать только погоде: кто предлагает сухую муху или нимфу после сильного дождя в кофейно-коричневом потоке, тратит впустую свое время. У прядильщиков и воблеров перспективы также низкие. Но червь, едущий внизу, теперь начинает отлично.

Картина: Blinker / S.Kaufmann

Облака объявляют, что скоро пойдет дождь. Вы должны использовать этот момент.

Четкая холодная погода рыбалки

Похолодание, первый мороз в октябре. Карп и белая рыба возвращаются к своей деятельности. Вода очищается, в том числе и потому, что карп менее занят. Кормящая рыба отступает из камыша в более глубокие воды. Хищная рыба прячется по краям мелководья в глубокие воды и наполняет живот полностью.

Означает ли это: сильный мороз полезен для щуки, но вреден для ловли карпа? Не обязательно, потому что опытные карповые рыболовы знают: с наступающим холодом натуральная пища возвращается в воду. Теперь карп гораздо лучше реагирует на места кормления. Те, кто, с другой стороны, едят без еды, часто выходят пустыми - и будут проклинать ту же погоду на рыбалке.

Жаркая рыбалка погода

Жаркий период летом уменьшает укусы, потому что кислород в воде уменьшается, и рыба менее активна. Тем не менее, необычные методы могут работать только в жаркую погоду, например, ловить карпа плавающим хлебом (потому что рыба находится ниже поверхности) или погружать рыбу-приманку для щуки между водяными лилиями (потому что щука ищет этот оттенок).

Аналогично, горячие фазы в глубоких водах имеют то преимущество, что перепад температур формы. Рыбу собирают полностью выше термоклина. Это означает, что для озера глубиной 20 метров видно сквозь очки математика: если рыба стоит только на первых четырех глубинах, плотность рыбы возрастает в пять раз. Даже если аппетит уменьшится из-за жары, вероятность промысла будет в 2,5 раза выше, чем прежде - именно поэтому особенно в глубоких водах, таких как Plöner See в жаркую погоду, особенно много крупной щуки, выловленной.

Но у тех, кто ловит рыбу ниже термоклина, шансов нет. А тот, кто испытывает свою удачу в мелком клубном пруду, может столкнуться с минимальным уровнем кислорода и закрытыми ртами. Тепло может подтолкнуть защелки.

Фактор луны

То же относится и к луне. Любой опытный рыболов угря знает, что укусы диких ночей наиболее распространены среди ночей вокруг новолуния. Но даже в полнолуние могут быть сделаны хорошие уловы - чуть ниже поверхности, где угри бьют их едой (которую большинство рыболовов не замечают, потому что они ловят рыбу на дне). В любом случае ученые говорят: луна определяет поведение рыбы сильнее, чем дневная погода.

Посмотрите на свой календарь уловов, когда вы поймали самую крупную хищную рыбу за последние годы. У меня и нескольких коллег выяснилось: по дням (и по ночам) вокруг полной луны грохочет , Может быть, щука и судак держат его как собак: исследование из Великобритании показало, что они особенно агрессивны в полнолуние, чаще кусая и кусая зубы.

Картина: Поворотник / S. торговец

Когда светит луна, у вас больше шансов поймать судака ночью.

Но также и другие экстремальные работы: вокруг новолуния под водой съедается отличная еда - как будто крайние фазы луны отражаются в чрезвычайной готовности есть рыбу, в то время как она проходит довольно посредственно между ними.

Перейти к началу: Почему я не начал в маленьком озере до третьего дня? Возможно, у меня было три помощника: во-первых, благоприятный западный ветер , который приносил дополнительный кислород в воду и вызывал легкую дымку .

Во-вторых, облака (в том числе морось), которые уменьшили свет и подняли аппетит угрей и судака. И в-третьих, новолуние пригласили поесть. Так идеальная погода для рыбалки? Не совсем, потому что давление воздуха упало. На самом деле, он лучше кусается при постоянном давлении воздуха . Что точно: отчет о погоде на рыбалке похож на отчет о погоде - часто правильный, но не всегда.

Рыбалка экстремальная погода

Погодные явления в этой стране, похоже, накапливаются. Это уже изменение климата? Стоит ли ожидать, что полюса растают, Северное море скоро разольется перед воротами Кельна? По крайней мере, бульварная пресса объявляет конец света. Но, конечно, уровень моря не поднимется так сильно, что Гамбург станет островом, а Кельн - городом морского порта. Когда лед Северного полюса тает, он не поднимает уровень моря, и, очевидно, лед Антарктики также растет. Каждый, кто говорит о погоде и климате для рыбалки, должен сделать правильное различие:

  • Погода - это ощутимое кратковременное состояние атмосферы (солнце, дождь, облака, ветер) в определенном месте на земле.
  • Климат - типичная годовая картина погоды для региона (мягкий, резкий, пустынный климат).

Климат в Германии влажный зимой и летом, и в этом климате с влажной зимой и прохладным летом погода истощается. Климат записывается с помощью длинных серий измерений температуры, осадков, солнечной радиации и т. Д.

И поэтому может случиться так, что в прохладном летнем климате довольно много лет, когда погода предполагает, что мы живем в пустыне, потому что она такая жаркая и сухая. Это тогда экстремальная погодная ситуация. Но это будет затем смягчено снова в другие годы, чтобы они выглядели как «выбросы» в статистике. Но разве выбросы не становятся правилом?

Нельзя сказать, что серии измерений для этого недостаточно значимы. Но, с другой стороны, экстремальные погодные явления в СМИ трактуются по-разному и привлекают гораздо больше внимания. Самый вопиющий пример: торнадо! Создается впечатление, что частота торнадо в Германии возросла. Это неверно! Это правда, что в Германии это выше, чем предполагалось ранее. Отчеты и фотографии стали более распространенными, так как за торнадо наблюдают все больше и больше людей, которые все время используют их камеру.

А как насчет штормовых дождей, з. Т. катастрофические наводнения? Можно предположить, что изменение климата здесь заметно: расчеты показывают, что количество осадков в Германии не увеличивается, но что такое же количество выделяется над землей при более сильных ливнях и снегопадах меньшей продолжительности.

Между ними есть длительные периоды с часто сильной засухой или даже засухой. Это, конечно, оказывает серьезное влияние на популяцию рыб и, конечно, на возможности рыбалки. Но здесь вы должны оставить церковь в деревне: социально-политические последствия изменения климата гораздо более сложны и угрожают и не отражаются в доступности воды.

А что между?
Плохая рыбалка погода?
Почему я не выдернул два дня?
Но когда вода становится действительно облачной?
Означает ли это: сильный мороз полезен для щуки, но вреден для ловли карпа?
Перейти к началу: Почему я не начал в маленьком озере до третьего дня?
Так идеальная погода для рыбалки?
Это уже изменение климата?
Стоит ли ожидать, что полюса растают, Северное море скоро разольется перед воротами Кельна?
Но разве выбросы не становятся правилом?