Расширение помощи через поддержку принятия клинических решений | Арт Папье | VisualDx


Доктор Арт Папье является генеральным директором   VisualDx   , которая представляет собой визуальную систему поддержки принятия клинических решений, специализирующуюся на распознавании и анализе медицинских изображений



Доктор Арт Папье является генеральным директором VisualDx , которая представляет собой визуальную систему поддержки принятия клинических решений, специализирующуюся на распознавании и анализе медицинских изображений. Слоган компании звучит так: «Забота о качестве начинается с точного диагноза», который для меня настолько совершенен, что кажется почти ироничным или насмешливым. Потому что, конечно, хороший уход требует хорошего диагноза, верно? И все же, этот ошибочный диагноз является реальной проблемой в нашей системе здравоохранения сегодня. Итак, мы собираемся вникнуть в это и что это значит как для отдельных пациентов, так и для системы в целом.

Итак, мы собираемся вникнуть в это и что это значит как для отдельных пациентов, так и для системы в целом

ЭТА ПРОБЛЕМА

Начните с постановки проблемы неправильной диагностики.

Пациенты приходят к врачам и опытным специалистам с симптомами. И эти жалобы приводят к тому, что врач берет историю болезни, делает физическое обследование, а врач оценивает проблему и предлагает диагностические возможности. Оказывается, что от 10 до 20 процентов всех диагнозов неверны, и это имело место в течение многих лет. Это просто не было на радаре в дебатах здравоохранения. Мы говорили о таких проблемах, как внутрибольничная инфекция, мытье рук, падения в больницах, неправильные операции на месте. Два года назад Национальная академия наук опубликовала доклад под названием « Улучшение диагностики в здравоохранении», в котором говорится, что это невероятное утверждение почти у каждого человека […] будет иметь диагностическую ошибку в течение жизни.

Какая доля этой ставки от 10 до 20 процентов состоит из действительно серьезных ошибок?

Многие люди думают, что это хирургические ошибки или акушерские ошибки, но на самом деле это диагностическая ошибка, которая составляет большинство судебных исков и возглавляет список с раком […], а затем проблемы, такие как пропущенный сепсис - который будет опасной для жизни инфекцией - эмболия легочной артерии, инсульт. Это те заболевания, которые наносят серьезный вред, но это не обязательно составляет большинство из этих диагностических ошибок, потому что есть ошибки не угрожающих жизни заболеваний [таких как кожная сыпь].

Каковы некоторые из причин диагностических ошибок?

Познание и предвзятость:

Исследования показывают, что большинство ошибок - это когнитивные ошибки, а это означает, что пациент приходит к поставщику и сообщает о своих симптомах и своей истории, проблема анализируется, а врач - в 10–20% случаев - ошибается. диагностика. Таким образом, существуют когнитивные ошибки, такие как преждевременное закрытие, когда вы сразу переходите к тому, что вы думаете, без учета всех возможностей, или привязка, когда вы беретесь за предыдущий диагноз.

Образование и человеческие ограничения:

Мы учим студентов-медиков запоминать прототипы болезней и сценариев болезни о том, как болезнь проявляется, но невозможно, как врач первичной или неотложной медицинской помощи, запомнить все варианты представлений о каждой болезни.

В медицине у нас есть такая поговорка: «обычные вещи случаются часто, и если бы вы услышали, как копыта думают о лошадях, а не о зебрах». Поэтому мы пытаемся научить студентов-медиков не выходить из положения и думать обо всех этих редких случаях. заболевания. Мы пытаемся побудить их исключить и сначала подумать о распространенных заболеваниях. И, к сожалению, это может привести к неприятностям. Если вы запоминаете обычные презентации, у общих болезней часто бывают разные презентации. […] В системе образования, основанной на памяти, мы просили учащихся и жителей запоминать классику, которая невероятно эффективна и работает 80% времени. Но вы знаете, вы бы не сели в самолет, если бы пилот сказал, что они делают это правильно 80 процентов времени.

Структура системы здравоохранения:

Есть компромисс, названный компромиссом тщательности и эффективности. И поскольку мы являемся платной медицинской системой, мы ценим скорость, а не тщательность. Таким образом, ваши врачи получают компенсацию в мире платных услуг, мы наблюдаем большое количество пациентов. Если вы большой объем, если вы быстрый, вы не можете быть полностью тщательным. Если вы полностью тщательны, вы не можете быть эффективными. Так что в центре есть сладкое место, и то, как мы возмещаем расходы на лекарства, не ценит качество и тщательность.

Какова стоимость системы?

Это зависит. Если у вас есть полная больница, у вас недостаточно кроватей, и вы теряете кровати на пациентах, которые действительно не должны быть там, это стоит больших денег. Таким образом, в качестве примера мы знаем, что около 30 процентов пациентов, поступивших с целлюлитом, не имеют целлюлита. […] Каждый вход по целлюлиту составляет около 10000 долларов. Затем вы говорите, что из 30 процентов, которые не должны быть здесь, вероятно, 20 процентов из тех, кого мы должны допустить с осторожностью. Таким образом, есть определенный процент этих поступлений, которые не должны быть здесь. И вы могли бы сделать математику на стороне больницы и увидеть, что, если вы просто наберете эту одну проблему, вы сэкономите кучу денег. Только для одного диагноза.

РЕШЕНИЕ

Определить поддержку клинических решений

Поддержка принятия клинических решений означает, что вы предоставляете информацию врачу [что она не могла сделать по памяти] в момент принятия решения в контексте уникальному человеку, который находится перед вами. […] Аналогия действительно в том, чтобы иметь кабину информации, как у пилота. У пилота есть инструменты и контрольные списки.

Поговорим о роли технологий в клинической практике.

Мы начали видеть изменения с появлением смартфона. Поэтому, как только вышел iPhone, мы стали видеть, как врачи, студенты и жители собирают информацию из приложений на своем телефоне. Они отвечают на вопросы типа «какова доза?» Из приложения на телефоне. Мы запустили VisualDx на iPhone 10 лет назад, и теперь примерно половина нашего трафика проходит через мобильные устройства, а другая половина - через десктоп, а теперь и через электронную карту здоровья.

Я думаю, что мы говорим о том, что крупнейшие технологические компании в мире занимаются здравоохранением, и вы знаете, очевидно, существует много ажиотажа вокруг искусственного интеллекта и машинного обучения, но некоторые из них оправданы. Итак, вы знаете, мы на самом деле делаем машинное обучение и можем сфотографировать кожную сыпь и классифицировать этот физический экзамен или готов. Поэтому, когда бы я ни встречался, поэтому я постараюсь увидеть, что нового и машинное обучение, и что такое технологические компании, безусловно, Apple была очень прогрессивной. Вещи будут вводить данные электронных записей в приложение для здоровья на телефоне. Так что это удивительно. Это действительно помогает движению в сторону открытых заметок и обеспечивает безопасность данных о здоровье людей на своих телефонах, но они контролируют данные. Так что я очень, очень заинтересован в потребительском здравоохранении, потому что мы знаем, что как компания, мы не верим, что не должно быть отдельной компании по защите здоровья потребителей в отдельной профессиональной компании здравоохранения. Мы, мы видим, что действительно необходимо, чтобы все были на одной платформе. Поэтому мы очень заинтересованы в платформах и компаниях, которые являются инновационными из технологий.

О необходимости более широкого взгляда на информационные технологии в области здравоохранения

Действительно важным моментом является [то, что] пациенты видят своих врачей, используя электронную медицинскую карту, и есть большое разочарование, когда врач становится машинисткой, становится бюрократом, заполняющим экраны, а не взаимодействующим с пациентом. Это не полностью категория медицинских информационных технологий. Так что теперь у нас есть цифровая радиология на нашем экране, что означает, что ваш ортопед имеет рентгеновский снимок прямо с вами в экзаменационной комнате и указывает на этот рентгеновский снимок. Мы не могли этого сделать 10, 15, 20 лет назад. […] Таким образом, в здравоохранении много цифровых улучшений. Но неудовлетворенность электронной историей болезни заставляет людей не думать о преимуществах инструментов, которые поддерживают принятие решений.

Как система здравоохранения может способствовать внедрению этих инструментов?

Сейчас мы наблюдаем сдвиг, когда, в частности, ученики и жители берут эти инструменты и фактически учат учителей, которые им не комфортны. Действительно важным моментом является то, что медицина не похожа на авиацию, где все пилоты разговаривают с башней одинаково и следуют одинаковым процессам. В медицине это все на карте, где люди обучались в разных медицинских школах разными наставниками, и у них разные способы решения проблем и разные рабочие процессы. Обещанием поддержки принятия клинических решений является внедрение этих инструментов на предприятии, и каждый начинает работать на более высоком уровне.

[Одним из способов сделать это является] непрерывное кредитование медицинского образования. VisualDx был аккредитован для CME, что означает, что каждый поиск клинициста в VisualDx отслеживается, и они могут получить половину кредита CME. И идея заключается в том, что когда вы просматриваете информацию в ресурсе, таком как Visual Dx, для своего пациента, который находится в комнате для экзаменов, это более липкое обучение, чем пассивное сидение в классе, которым традиционно является CME.

Таким образом, страховщик ответственности фактически предоставляет клиницисту скидку на страхование ответственности за использование диагностической поддержки при принятии клинических решений. Страховщик ответственности понимает, что диагностические ошибки являются основной причиной, по которой предъявляются иски, и они говорят: «Мы хотим, чтобы врачи использовали эти инструменты».

Вы когда-нибудь видели, чтобы эти инструменты смещали опыт до уровня, когда люди могут самостоятельно диагностировать?

Я вижу, что это происходит довольно скоро. Но есть так много сложности, я не думаю, что это будет спор между человеком и машиной. Я думаю, что это получает много заголовков, вы знаете, «Big Blue может победить шахматных мастеров, поэтому компьютеры лучше людей». Я действительно чувствую, что компьютер увеличивает мозг. Таким образом, мы описываем ИИ как расширенный интеллект, что эти инструменты станут нашим вторым пилотом в качестве пациентов, и они будут нашим вторым пилотом в качестве врачей. Я не думаю, что это действительно стоит обсудить в 2018 году, у нас просто не будет врачей. В медицине есть реальная человеческая составляющая, где люди хотят общаться с людьми, чтобы они понимали свои проблемы и слушали эмоциональную и психологическую составляющую многих медицинских проблем.

Потому что, конечно, хороший уход требует хорошего диагноза, верно?
Какая доля этой ставки от 10 до 20 процентов состоит из действительно серьезных ошибок?
Каковы некоторые из причин диагностических ошибок?
Какова стоимость системы?
Они отвечают на вопросы типа «какова доза?
Как система здравоохранения может способствовать внедрению этих инструментов?
Вы когда-нибудь видели, чтобы эти инструменты смещали опыт до уровня, когда люди могут самостоятельно диагностировать?