Аптечка первой помощи - что она должна содержать?

  1. Майоран мазь Катар может быть очень неприятным для ребенка, заложенный нос, затрудненное дыхание,...
  2. Физиологический солевой раствор
  3. Подготовка к мытью ран и уходу за маткой
  4. Окисленная вода
  5. Стерильные тампоны
  6. Автор статьи: Виолета

Майоран мазь

Катар может быть очень неприятным для ребенка, заложенный нос, затрудненное дыхание, сухость кожи под носом. Чтобы облегчить эти недомогания, достаточно под носом аккуратно почистить лицо ребенка майорановой мазью. Продукт открывает нос, поддерживает дыхание и увлажняет раздраженную и сухую кожу под носом.

витамины

Сразу после рождения ребенка необходимо давать витамины. Речь витамины К и D Это следует использовать регулярно, как сразу вашим доктором, потому что их недостаток и избыток может быть вредным. Витамины К и D должны быть в каждом аптечке, кроме того, стоит купить витамин С.

Витамин С (в каплях) полезен для укрепления организма и стимулирования иммунной системы ребенка, он будет действовать во время простуды и после заражения.

Физиологический солевой раствор

Физиологический солевой раствор очень полезен, когда мы хотим промыть ребенку глаза, нос или небольшие раны. Она должна быть в каждом доме, где находится маленький ребенок, помочь с гнойным глазным яблоком или даже забитым носом.

Подготовка к мытью ран и уходу за маткой

Пупок новорожденного ребенка требует особого ухода, поэтому в домашней аптечке не должно быть недостатка в препарате для его мытья. Вы можете использовать дезинфицирующее средство (например, Октенисепт) или простой спирт, дезактивировать рану и ускорить заживление.

Окисленная вода

С занятым ребенком, даже самым маленьким, легко получить много травм, царапин или мелких клещей. Даже новорожденный может поцарапать себя, поэтому в аптечке есть под рукой окисленная вода, которая быстро залечит раны.

Стерильные тампоны

Ватные тампоны будут полезны в самом начале, когда вам нужно прополоскать живот ребенка с ребенком. Также стоит использовать их для мытья глаз, носа и ушей, а также различных утренних или даже опрелостей.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».