Ремесленник, прием к врачу, свадьба: что босс должен меня отпустить?

  1. общий
  2. Даты в семейной среде
  3. Причины здоровья
  4. Назначения другого вида

В жизни есть много важных встреч, которые сотрудники должны выполнять или, по крайней мере, хотят воспользоваться: например, визиты к врачу, встречи ремесленников - или семейные торжества, такие как свадьбы и крестины. Но за что босс должен меня освободить, и когда нет права на специальный отпуск? Эстер Уэлхофер, юрист и редактор Anwalt.de , есть ответы на тему.

общий

Если работник временно лишен работы, это его дело § 616 Гражданского кодекса (BGB) оплачиваемый специальный отпуск тоже. Условие состоит в том, что он не имеет вины за предупреждение, и это длится лишь относительно незначительный период. Однако можно договориться и о других вещах, которые часто можно найти в трудовом договоре, коллективном договоре или в соглашении о компании. Продолжительность оплачиваемого специального отпуска не регулируется законом и обычно длится от одного до двух дней.

Даты в семейной среде

Семейные мероприятия имеют право на оплачиваемый специальный отпуск. Это относится к счастливым случаям, таким как рождение ребенка или когда вы или ваши родители идете к свадебному алтарю. Есть также выходной день для серебряной или золотой свадьбы родителей. Для печальной причины смерти в семье обычно есть два дня специального отпуска. Например, специального отпуска нет, если лучший друг женится или похоронен дальний родственник.

Причины здоровья

Например, если ребенок болен, родители могут оставаться дома. Застрахованные лица не получают специального отпуска, но освобождаются до десяти рабочих дней на одного ребенка, которому не платят. В это время вы получите от медицинской страховой компании пособие по болезни детей. Частные застрахованные получают до четырех дней специального отпуска в течение календарного года.

Дополнительные положения можно найти в коллективном договоре, например, об освобождении от заботы о других членах семьи, обычно один день в году. Для медицинских назначений в острых ситуациях у работника есть требование быть освобожденным от работы. Другое относится, однако, при регулярных посещениях врача. Они обычно должны быть сделаны в свободное время и вне рабочего времени.

Назначения другого вида

Даты по другим причинам, таким как визит ремесленника, правительственное учреждение или прием добровольцев, также должны быть перенесены на обычный отдых. Конечно, босс может освободить здесь по причинам доброй воли. При переезде на работу или по личным причинам многие работодатели также принимают гостей. Часто взгляд на трудовой договор или соглашение о компании дает ясность относительно того, что применяется в этих случаях.

Когда сотрудники слишком больны, чтобы работать? Защищает ли вас болезнь от прекращения? Это объясняет картинную галерею:

Ваши права : больной в офис - где предел?

Ваши права : больной в офис - где предел

Несмотря на желтое свечение на рабочем месте (1/2)

Больной работник может работать. Для этого врачу не требуется Gesundschreibung. Если работник работает, работодатель должен спросить его, может ли он выполнять свою обычную работу. Это должно судить самого босса как часть его обязанности заботы. Исключение составляют инфекционные заболевания - здесь сказано: охранять дом.

Несмотря на жёлтое свечение на рабочем месте (2/2)

Пострадавший человек, конечно, должен иметь возможность выполнять свою работу, несмотря на отпуск по болезни, или выполнять альтернативные задачи. Водитель грузовика с Gipsbein выполняет лучший офисный сервис. Если работник работает, несмотря на болезнь, и страдает от несчастного случая на работе, страхование от несчастного случая всегда оплачивается. Но это не относится, если он только хочет навестить своих коллег.

Кашель и царапина в горле - причина оставаться дома?

Решение также зависит от профессии. Слесарь на сборочной линии не должен быть в состоянии работать из-за какой-то хрипоты от кашля, но сотрудник уже работает в колл-центре. Врачи советуют учитывать риск заражения. Если вы работаете с маленькими детьми, пожилыми или больными людьми, вы должны оставаться дома, даже если у вас простуда. В конце концов, врач решает, насколько вы больны.

Болезнь не защищает от прекращения (1/2)

Болезнь работника может даже быть причиной увольнения при определенных условиях. Будет ли это оправдано, будет оцениваться в судебном порядке на основе трех условий или этапов:

Шаг 1: негативный прогноз здоровья

Шаг 2: Ухудшение операционных или экономических интересов работодателя (срыв операций и т. Д.)

Шаг 3: Баланс интересов в пользу работодателя

Шаг 3: Баланс интересов в пользу работодателя

Болезнь не защищает от увольнения (2/2)

Отмена в случае частых кратких пропусков оправдана только в том случае, если они приводят к общей ложности не менее 25 процентов - и это в течение периода наблюдения от двух до трех лет. Должен также быть негативный прогноз здоровья. Например, если есть определенный риск рецидива из-за клинической картины.

Когда ребенок заболевает

Родитель может быть освобожден, если его ребенок болен, и никакое другое наблюдение не ставится под сомнение. Однако, если бабушка или другой член семьи живет в доме или в непосредственной близости, вы не должны оставаться дома. Это также относится, если партнер безработный. Каждый родитель может взять до десяти выходных в год для ухода за больным ребенком. Одинокие родители имеют право на до 20 дней на одного ребенка.

Некоторые заболевания могут оставаться в секрете

Зудящая сыпь? Плохой раздражительный кишечник? Ваш диагноз не нужно ставить сотрудникам, когда сообщается о болезни. Исключение составляют инфекционные заболевания и те, которые обосновывают претензии по вине третьей стороны.

Заработная плата будет продолжать выплачиваться

Все работники имеют право на постоянную оплату труда, включая работников, занятых неполный рабочий день, и мини-рабочих Однако обязательным условием является то, что трудовые отношения существуют как минимум четыре недели. Затем работодатель выплачивает зарплату максимум за шесть недель, несмотря на болезнь, объясняет Андрей Вроблевский, эксперт по трудовому праву в IG Metall во Франкфурте-на-Майне.

Пособие по болезни для дольше страдающих

Если работники находятся в отпуске по болезни дольше, они получают пособие по болезни из медицинской страховки. Это социальное пособие, составляющее 70 процентов от заработной платы, объясняет Клаудия Видмайер из ведущей ассоциации фондов обязательного медицинского страхования в Берлине. Максимум оплачивается за полтора года. Врач должен подтвердить неспособность работать.

Что работодатели ожидают от вас

Кстати, многие руководители ожидают, что их сотрудники будут работать даже в случае болезни. Согласно опросу, около трети боссов не отправляют своих сотрудников домой даже в случае серьезных заболеваний. Многие руководители явно нарушили свои обязанности по уходу за работниками.

Но за что босс должен меня освободить, и когда нет права на специальный отпуск?
Когда сотрудники слишком больны, чтобы работать?
Защищает ли вас болезнь от прекращения?
Кашель и царапина в горле - причина оставаться дома?
Плохой раздражительный кишечник?