Давай поговорим о ... драконе. Интервью с неврологом Марселиной Пшездзенк.

  1. Если вы хотите узнать больше о преимуществах и недостатках предоставления пустышки, различных стратегиях отказа от курения и подходящем времени, чтобы получить отстой, подпишитесь на список людей, заинтересованных в электронной книге на эту тему, которую я пишу:

Некоторые люди не могут представить себе жизнь без нее, другие сознательно не покупают ее перед доставкой

Некоторые люди не могут представить себе жизнь без нее, другие сознательно не покупают ее перед доставкой. Как насчет дракона? Многие молодые родители задают себе подобные вопросы: если и когда дать кардиостимулятор? Что нужно соблюдать при выборе? А когда попрощаться с ним? Я недавно написал о мягких методах остановки соска CLICK , Теперь я решил взять интервью у кого-то, кто пролил бы свет на проблему незнакомца с другой точки зрения.

Мой собеседник - Марселина Пшездзенк - невролог, специальный педагог, терапевт NDT-Bobath Мой собеседник - Марселина Пшездзенк - невролог, специальный педагог, терапевт NDT-Bobath. Аспирант кафедры логопедической и голосовой эмиссии Варшавского университета. Она приобрела свой профессиональный опыт работы с детьми с церебральным параличом и генетическими синдромами, среди других в центре интенсивной терапии Олинек в Варшаве. В настоящее время он работает в отделении неврологической реабилитации Варшавской детской больницы, в психолого-педагогическом амбулатории № 15 и реабилитационной клинике «Доктор Бест» в Варшаве.

Магдалена Комста: По словам консультантов по грудному вскармливанию, вы должны подождать как минимум 4 недели, пока ребенок стабилизирует лактацию. Как это выглядит с точки зрения невролога?
Marcelina Przeździęk: Логопед не специалист по лактации, мы оставляем эти вопросы консультантам по лактации. Мы не вводим свои компетенции. Я не знаю ни одного исследования, которое бы четко объяснило эту проблему. Конечно, хорошим ответом будет, если я скажу, что этот ребенок даст ответ, если сосок нуждается в этом и сколько. Если ребенок родился вовремя, проблем со здоровьем нет, то вы можете приостановить введение соски по рекомендации консультантов по грудному вскармливанию.

МК: Я спрошу это по-другому: есть ли дети, которые будут введены в кардиостимулятор?
М.П .: Мы знаем из клинической практики, а также из научных исследований, что у недоношенных или чрезмерно заряженных детей (кардиологические и респираторные проблемы) введение сосков улучшает их комфорт и саморегуляцию. Это также значительно улучшает сенсомоторную организацию в полости рта, а у детей, которых кормят носовым зондом, ускоряет переход к оральному питанию (грудное вскармливание или бутылочка).

МК: Как правильно выбрать пустышку?
М.П .: Подходящая соска-пустышка всегда должна быть прикреплена ко рту ребенка. Не всегда необходимо указывать возраст ребенка. Я рекомендую, чтобы соска не была профилированной, обезглавленной или, скорее, имела форму сплющенной вишни.

МК: А почему?
М.П .: Соска с симметричной формой и динамичным дизайном позволяет поддерживать естественный ритм всасывания и правильное развитие орального аппарата.

MK: Что еще я должен искать?
М.П .: Я не рекомендую резиновые успокаивающие устройства, хотя они встречаются редко. Стоит также обратить внимание на твердость и длину соски. Так что не слишком долго и не слишком сложно. Из практики я знаю, что ребенок чаще всего показывает, какие соски он терпит, а какие нет. Мы также должны помнить, что не каждый ребенок должен или должен использовать пустышку-пустышку. Всегда есть группа детей, которые никогда не будут использовать стул, потому что он им не понадобится.

МК: То есть мы не поощряем вас любой ценой? Иногда нас беспокоит, что если ребенок не примет пустышку, он сосет большой палец.
М.П .: Я не слышал о такой зависимости.

МК: Когда использовать, а когда вы определенно не используете стул?
М.П .: Я всегда говорю, чтобы не злоупотреблять соску. Дети чаще всего показывают, когда им это нужно, чтобы успокоить или успокоить. Давайте использовать его только в экстремальных ситуациях гнева, усталости, в трудных и сложных ситуациях (визит к врачу, инъекция или реабилитация).
Если мы используем соску, чтобы заснуть, попробуйте вынуть ее, когда ребенок уже спит.

МК: А если он сам выплюнет, мы не вернем его обратно, верно?
М.П .: Точно, мы не надеваем. Если это старший ребенок, и мы знаем, что он может проснуться и искать его, тогда оставьте его в кроватке рядом с ребенком, чтобы он мог найти его сам.

Ребенок доволен, полный, с чистым подгузником, не требует, чтобы он «забивал» его соской. Пусть дети душат и лепечут, озвучивают, поют и скрипят. Эти первые этапы развития речи очень важны. Также желательно в развитии, чтобы ребенок подносил руки, ноги, игрушки ко рту. Очень важно знать мир своими устами, он готовит рот и губы к последующему употреблению в пищу ложкой и ручками.

Если вы хотите узнать больше о преимуществах и недостатках предоставления пустышки, различных стратегиях отказа от курения и подходящем времени, чтобы получить отстой, подпишитесь на список людей, заинтересованных в электронной книге на эту тему, которую я пишу:

МК: Когда надо снять соску?
М.П .: Нет согласия относительно того, когда откладывать кардиостимулятор. Каждый логопед скажет вам иначе. В течение первых 6 месяцев дети используют соску в основном для успокоения. Между 6 и 10 месяцами я предлагаю все больше и больше ограничивать его использование, может быть, если оно сработает, просто спать. Я всегда предлагаю предложить другие игрушки, т.е. прорезыватели различных форм и текстур. Конечно, более раннее введение "жевать игрушки" рекомендуется.
На мой взгляд, хорошее время для остановки кардиостимулятора - это когда ребенок начинает питаться более эффективно и есть более твердую и более трудную пищу. Это около 12 месяцев. Конечно, длительное использование соски после 12 месяцев может повлиять на развитие окклюзии, может привести к нарушению дыхания и вызвать проблемы с ушами.

MK: Как вы думаете, чтобы отложить сосок - один раз и решительно, или уменьшить его постепенно? Имеет ли значение возраст при выборе одного из способов сосания?
М.П .: Определенно, возраст важен, когда дело доходит до прекращения соску. Со старшим ребенком мы можем заключить договор и сделать это более осознанно. Независимо от возраста ребенка, если мы уберем его от кардиостимулятора, не забывайте делать это, когда:
Она болеет, прорезывает зубы, находится в больнице,
- испытывает большой стресс (переезд, вакцинация, длительный отпуск по уходу за ребенком, возвращение мамы и т. д.). Поэтому давайте постараемся, чтобы это не совпало с дополнительными изменениями в жизни ребенка.
Решение всегда следует принимать во внимание, когда ребенок все еще сосет большой палец, потому что соска всегда является меньшим злом.
Что касается одного проверенного метода, то такого нет. Еще раз повторю, что ответ даст ребенок. Каждый момент расставаться с соской это хорошо. С младшими детьми советую внимательно присматривать за ребенком и не упускать момент, когда соска ему меньше нужна. Иногда дети внезапно бросают свою соску на ночь.
Как только у меня возникла такая ситуация, трехлетняя девочка пришла на консультацию, потому что она почти не разговаривала, и то, что она сказала, было непостижимо для окружения. На самом деле она оскорбляла соску, спала с ним, ходила по дому, постоянно искала его. Как логопед, я попросил маму немедленно снять кардиостимулятор. Мама пыталась несколько раз, но ... днем ​​и ночью она заканчивалась криками и плачем, она боялась, что соседи отправят ее в полицию. Девочка стала регулярно приходить ко мне на занятия, а мама пыталась убрать соску. Однажды она рассказала мне историю о том, как, находясь в магазине, девушка по-своему сказала ей: «Я хочу эту куклу». Мама ответила на это спонтанно, под влиянием момента: «Ну, я куплю тебе эту куклу, если ты дашь мне свою соску». Дочь кивнула: «Хорошо». И это случилось. Я рассказываю эту историю, чтобы привлечь наше внимание к тому факту, что если мы упускаем этот ранний момент расставания с незнакомцем, то, к сожалению, нам иногда приходится ждать, пока этот ребенок не подаст нам сигнал о своей готовности.
Я считаю, что радикальное удаление соски, когда ребенок был связан с ним, может также повредить ребенку и вызвать дискомфорт. Посмотри на детей, давай посмотрим и не бойся попробовать. Если мы замечаем признаки большой неудовлетворенности тем, что кардиостимулятор исчез, это означает, что ребенок еще не готов.

МК: А ребенок, который внезапно взял соску, заменил ее сосущим пальцем?
М.П .: Мне дважды случалось, что ребенка фактически забирали с 7-8 месяцев - это была рекомендация другого логопеда - и, к сожалению, ребенок начал сосать большой палец. Тогда дело было фактически проиграно. Вернуться к соске сложно, иногда невозможно, ребенок обычно этого не хочет. И он все еще сосет большой палец.

MK: Давайте поговорим о сосании пальца в следующий раз потому что многие родители беспокоятся об этом. Но у меня остается последний вопрос: следует ли проконсультироваться с логопедом о длительном сосании соски? Я приведу вам пример: ребенку 3 или 4 года, он сосет табуретку днем ​​и ночью, пьет из бутылочки с соской и неохотно, выборочно ест твердую пищу. Может ли логопед помочь нам в этом случае?
М.П .: Конечно! Вы должны придумать метод устранения соски, отложить бутылку и начать расширять диету. Логопед может помочь вам определить порядок и выбрать правильные стратегии. У такого ребенка может быть отсроченное развитие активной речи и артикуляции, нарушение дыхания и т. Д. Логопед может изучить, как развивается речь в такой функциональной ситуации, и помочь преодолеть трудности.

МК: Давайте закончим призывом: родители, не бойтесь логопедов! Если у вас возникли проблемы с остановкой соски, стоит проконсультироваться со специалистом и использовать его опыт.

Большое спасибо Марселине за интервью. Надеюсь, мы развеяли хоть какие-то сомнения. И если у вас все еще есть вопрос о сосках, задайте их в комментарии - Марселина пообещала ответить на все из них!

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/