Планирование семьи - электронная книга Wazektomia

  1. Планирование семьи как эффективная и безопасная профилактика.
  2. Всем этим критериям соответствует вазэктомия.

Планирование семьи как эффективная и безопасная профилактика.

Репродуктивная медицина или репродуктивное здоровье стали чрезвычайно важной областью.

В заключительном документе четвертой Всемирной конференции по положению женщин (Пекин, 1995 г.) в статье 94 репродуктивное здоровье определяется как состояние благополучия в физическом, психическом и социальном аспектах и ​​не испытывает недостатка в болезнях или потребностях во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы, ее функций и процессов. , Таким образом, репродуктивное здоровье означает, что люди могут вести полноценную и безопасную сексуальную жизнь и что они имеют способность к размножению, а также свободу решать, хотят ли они, когда и в каком объеме они хотят иметь детей. Последнее условие указывает на право мужчин и женщин получать адекватную информацию и возможность использовать безопасные, эффективные, доступные и приемлемые методы планирования семьи и выбирать другие методы регулирования рождаемости, которые не нарушают закон, а также право на доступ к соответствующим услугам. здоровье, обеспечивая женщинам безопасную беременность и роды, и пары имеют больше шансов иметь здоровое потомство. Согласно приведенному выше определению репродуктивного здоровья, уход, которому оно подлежит, представляет собой набор методов и услуг для обеспечения репродуктивного здоровья и благополучия путем предотвращения и решения проблем в этой области (Szamatowicz.M.Starzuality и некоторые [проблемы репродуктивной медицины. проблемы сексологии 1998, 103-111). Согласно отчету, подготовленному Федерацией по планированию женщин и семьи, финансируемому программой Phare "Репродуктивное здоровье женщин в Польше 1997", вопросы репродуктивного здоровья женщин включают в себя: консультирование по вопросам сексуальности, беременности, планирования семьи, абортов, бесплодия , инфекции и заболевания

  • профилактика, обследование и лечение в области инфекций репродуктивного тракта, венерических заболеваний (включая ВИЧ / СПИД) и других заболеваний
  • полная информация о широком спектре контрацептивов и критериях выбора среди них
  • профилактика и лечение бесплодия
  • безопасное лечение искусственных выкидышей в обоснованных случаях
  • уход до родов, во время родов и в послеродовом периоде
  • проблемы со здоровьем у женщин, связанные с менопаузой.

Согласно тому же докладу, можно констатировать, что международное сообщество включило репродуктивные права в основные права человека.

Они включают право всех пар и подразделений на:

  • свободно принимать решение о количестве детей, интервалах между их рождением, временем их рождения и информацией о том, как это сделать
  • достижение наивысшего уровня сексуального и репродуктивного здоровья и права на информацию и услуги в этой области
  • принимать решения, связанные с родами, таким образом, чтобы не было дискриминации, принуждения и насилия.

Согласно анализу ВОЗ, около 150 000 выкидышей происходят каждый день на Земле, и 500 женщин умирают каждый день. Эти женщины должны умереть?

На третьем конгрессе гинекологической эндокринологии говорили о неконтролируемом увеличении населения, что приводит к поляризации на два полюса: богатство и нищета. Такая поляризация неизбежно приведет к вооруженным конфликтам.

Следовательно, существует необходимость использовать методы для предотвращения нежелательной беременности в соответствии с критериями, в соответствии с которыми эти методы должны оцениваться. Основные критерии оценки контрацептивов включают в себя:

  • принятие
  • безопасность
  • доступность
  • обратимость
  • Экстремальная цена
  • эффективность

Всем этим критериям соответствует вазэктомия.

В настоящее время у нас есть широкий спектр легко доступных способов планирования семьи и методов контрацепции. Например, оральная контрацепция, презервативы или спермициды подходят для отсрочки первой беременности, тогда как добровольная вазэктомиалпингэктомия наиболее эффективна для тех пар, которые не хотят иметь больше детей, или для тех, кто вообще не хочет иметь детей, также для женщин с целым рядом внутренних, раковых заболеваний и т. д. Современные методы планирования семьи безопасны. Противозачаточные препараты не токсичны, даже если ими злоупотребляют, что важно для здоровья населения, а также для немедицинского распространения. При использовании определенных методов контрацепции, таких как презервативы, спермициды и естественное планирование семьи, случайные беременности могут вызвать только важные факторы. Другие методы включают некоторый риск, который можно уменьшить с помощью простых упражнений и следуйте инструкциям вашего врача.

Некоторые методы контрацепции также имеют некоторые преимущества для здоровья. Например, презерватив предотвращает распространение СПИДа и венерических заболеваний, оральная контрацепция решает некоторые проблемы менструации, предотвращает воспалительные заболевания органов малого таза, рак эндометрия, опухоли яичников, анемию и ревматоидный артрит (хотя существуют и другие осложнения для здоровья). Задача всей службы здравоохранения, особенно гинекологов, заключается в предоставлении информации о фертильности и методах предотвращения нежелательной беременности. Врач, независимо от его личных или религиозных взглядов, должен предоставить наиболее надежные советы по планированию семьи и, следовательно, по контрацепции.

Ограничение количества потомков до разумных пределов улучшает качество жизни, здоровье потомков и поддерживает здоровье и благополучие семьи. Было показано (Дуглас JBW, Симпсон Hr: высота В отношении Huberty, размера семьи и социального класса, для: Lesiński J., Размер семьи. Это влияние на здоровье семьи. Ecoomic Strus и социальное обеспечение, Obst.Gynecol. Опрос, 1976,31,421 ) что существует значительная связь между временем первого менструального периода у девочек и количеством членов семьи. Чем больше семья, тем позже у девочек наступают менструации, а у девочек и мальчиков - более низкий рост и меньшая масса тела. Только люди одинаково хорошо развиваются во всех социальных группах. В обширных исследованиях, проведенных, среди прочего в Германии, Чехословакии и Польше было установлено, что тесты, определяющие фактор интеллекта, хуже для детей из числовых семей. В Шотландии, например, этот показатель составлял 113 детей, а 81 - детей с четырьмя братьями и сестрами (Лесинский Я. Размер семьи. Он влияет на здоровье семьи. Экономическое положение и социальное обеспечение.) Гинекол. Опрос, 1976, 3142) [3 ].

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является одной из специализированных организаций, действующих под эгидой ООН. Она объединяет 131 страну и занимается вопросами здравоохранения в международном масштабе), в многодетных семьях отмечается более высокая заболеваемость детьми, особенно в связи с заболеваниями. верхние дыхательные пути. Наиболее распространенными заболеваниями в этих семьях являются недоедание и связанные с ним заболевания и глисты (Дингл Дж. Х., Баджер Г. Ф., Симпсон Х. Р., Болезни на дому: исследование 25 000 болезней в группе Clevelend familie, Obst.Gynecol. Survey, 1976, 31 421). Слишком много детей материально разряжают своих родителей, а частые и многочисленные роды влияют на здоровье матери и, косвенно, также на здоровье ее детей.

Контроль над рождаемостью должен осуществляться в основном с помощью образовательных мероприятий в этой области, начиная с детского сада. Очень важно познакомить молодых людей с методами и противозачаточными средствами достаточно рано, потому что молодые люди имеют наиболее болезненные последствия "контрацептивной неграмотности" (Козакевич М., Доклад о планировании семьи, браке и семейном консультировании и половом воспитании в Польше в 1978 году, Семейные проблемы, 1978.2). Исследования сексуального поведения молодых людей в Польше показывают, что только около 7% девочек и около 17% мальчиков используют эффективные контрацептивы. Также среди взрослых знания о профилактике беременности были и остаются недостаточными. Результатом этого состояния стало большое количество абортов, как в частной практике, так и в больницах и поликлиниках. Распространение и предоставление противозачаточных средств требует введения принципа, согласно которому консультации по противозачаточным средствам должны быть обязательными во всех клиниках «K», медицинских кооперативах, частных офисах, больницах и клиниках, а не только в специализированных клиниках Общества развития семьи (Cekański A., Достижения в предотвращении нежелательной беременности Проблемы семей, 1982, 5-6, 86-95).

Чтобы защитить здоровье женщин и, следовательно, их семей и их потенциальную фертильность, необходимо как увеличить объем информации, так и существенно улучшить предложение на рынке всех видов контрацептивов. На сегодняшний день в нашей стране не существует комплексной программы, которая охватывала бы вопросы контроля над рождаемостью и предотвращения нежелательной беременности (программы сексуального образования, подготовленные министерством здравоохранения и социального обеспечения в 1993 году, не были приняты министерством национального образования).

В научно-популярной литературе, как и в данном исследовании, можно найти такие термины, как: методы регулирования рождаемости, планирование семьи, NPR - естественное планирование семьи, методы контроля рождаемости, профилактика беременности, контрацепция, сознательное материнство. Это разные термины одного и того же предмета, используемые в зависимости от контекста или автора.


Эти женщины должны умереть?