Когда делать прививку и глисты немецкой овчарки?

  1. Dewelling щенка
  2. Вакцинация немецкой овчарки
  3. суммирование

Dewelling щенка

Прежде чем начать вакцинацию собаки, следует начать с дегельминтизации. Щенки немецкой овчарки должны быть впервые дегельминтированы, когда им от 2,5 до 3 недель. Существует широкий ассортимент ветеринарных препаратов. Теоретически, у новых владельцев не должно быть таких маленьких щенков дома, потому что они чаще всего рождаются в возрасте не менее 2 месяцев. Есть, однако, исключения, и тогда покупатель собаки должен позаботиться о его здоровье и полной профилактике в этом отношении.

После первой дегельминтизации следующую дегельминтизацию следует проводить через 12-14 дней. Этот период необходим для операции первого лечения, целью которой было избавление организма от паразитов, если они, конечно, были. К сожалению, первая дегельминтизация не удаляет их яйца, из которых вылупились другие экземпляры. Именно период между первым и вторым дегельминтированием позволяет им вылупиться. Однако, прежде чем паразиты достигнут репродуктивной способности, с ними будет бороться второй дегельминтизм.

Другой - третий гельминт - должен проходить через три недели после другого. Затем подождите 30 дней и сделайте четвертое. Такое частое удаление паразитов необходимо только для щенков. Позже, собаки старше 4-5 месяцев дегельминтируют, как взрослые, или каждые 3 месяца.

Щенков и молодых собак перед процедурой дегельминтизации контролируют, чтобы определить правильную дозировку. Щенки рекомендуются для подвешивания для щенков. Их легко дозировать и они имеют приятный вкус, который не вызывает у учеников нежелания и плевки. Отправляясь в ветеринарную клинику для лечения червя, мы не обязательно каждый раз брать с собой щенка, потому что часто бывают больные собаки, от которых он может что-то легко заразить.

Когда мы идем к ветеринарному врачу с собакой, не забудьте взять его книгу здоровья. Врач, осмотрев нашего друга на четырех ногах, делает запись и рекомендацию относительно применения препарата. В книге он отмечает, какое лекарство от дегельминтизации и когда его дали собаке. Для молодых собак препарат для дегельминтизации находится в форме таблеток. Перед подачей на стол собаку следует раздавить, а затем добавить в еду вместе с едой. Лучше всего давать собаке только половину нормальной порции пищи, чтобы он обязательно съел все, а следовательно, и всего червя. Крайне нежелательно класть собаку в рот и заставлять ее глотать. Животное начинает защищаться, потому что ему неприятно. Взлом также рекомендуется по другой причине. Бывает, что вся таблетка может пройти через пищеварительный тракт собаки и быть удалена без пищеварения и, следовательно, без каких-либо последствий.

Вакцинация немецкой овчарки

В случае прививок стоит знать, что существует несколько их систем и графиков. Заводчик проводит вакцинацию в соответствии с системой, выбранной ветеринарным врачом. Один из них описан ниже.

Щенки вакцинируются впервые, когда им больше 6 недель. Это может произойти, если они здоровы, то есть веселы, активны, хотят играть и имеют хороший аппетит. Если владелец наблюдает какие-либо отклонения в поведении или состоянии собаки, он должен воздерживаться от ее прививки. Ветеринар во время собеседования с хозяином собаки спрашивает о возможных противопоказаниях к прививке. Он знает его лучше, чем доктор, который может пропустить что-то тревожное.

В описанной здесь системе вакцинации первая проводится с Nobivac Puppy DP против парвовируса и чумы. Это два основных и опасных заболевания, которые возникают у собак. Особенно нос может быть особенно разрушительным и в крайних случаях приводить к необходимости спать с собакой.

Как первая, так и каждая последующая вакцинация проводится у ветеринарного врача. Через 3 недели первая проходит. Затем используется вакцина Vanguard + 7 или эквивалент. То есть - как следует из названия - предотвращение развития 7 заболеваний у собаки. Здесь также действует кардинальное правило - решение о вакцинации может быть принято только в том случае, если щенок полностью здоров. Эта вакцинация может проходить либо у заводчика, либо уже у покупателя, которому собака тем временем ушла из разведения.

После следующих 3 недель, третья вакцинация должна быть выполнена. Тогда собаке 12 недель. Здесь вакцина Авангард + 7 или эквивалент используется снова. В отличие от четвертого раза щенок вакцинируется до четвертого месяца. На этот раз он получает прививку от бешенства в результате административных правил. На момент вакцинации против бешенства собака должна быть здоровой и не должна быть моложе 3 месяцев.

Описанная выше система вакцинации действует на фермах немецких овчарок «Напор». Тем не менее, ветеринары могут использовать другие вакцины и график прививок. Владельцы, которые профессионально не занимаются разведением собак, могут с уверенностью доверить им своего щенка. Каждый раз перед вакцинацией врач проводит общее обследование состояния здоровья животного. Затем он может захватить, среди других некоторые проблемы развития, связанные, например, с кормлением собаки. Такое посещение дает владельцу знания о текущем состоянии здоровья его протеже. Затем он также может получить различные рекомендации от ветеринара для дальнейшего использования.

Вакцинация против бешенства повторяется каждый год. Когда наступает следующий период вакцинации, владелец - как и в случае других прививок - должен пойти с ним в ветеринарный офис. Несмотря на то, что в Польше не так много мест, где присутствует бешенство, профилактические прививки от этого заболевания являются обязательными. Весьма вероятно, что именно благодаря таким профилактическим мерам в нашей стране происходят единичные вспышки бешенства. Дикие животные, такие как лисы, всегда считающиеся крупнейшими носителями этого заболевания, также вакцинируются специальным кормом, содержащим вакцину. Способ его введения - сбросы с самолетов, выполняемых над лесами.

суммирование

Следует помнить, что комплексный уход за собакой включает, помимо дегельминтизации и вакцинации, также питание , Эффективность отдыха существенно зависит от последнего элемента. Правильное кормление направлено на то, чтобы обеспечить организм необходимыми ингредиентами: белком, микро- и макроэлементами, витаминами и самой энергией, что, помимо роста и развития, также поддерживает иммунную систему щенка. Таким образом, вакцинация - это общеизвестная «точка над и», которая является дополнением к «фундаменту», который должен быть создан путем правильного питания собаки. В случае ослабленного организма вакцинация мало поможет. Более того, с плохим состоянием или истощенным телом собаки, это может вызвать осложнения или болезни.

Графика: Freepik

Смотрите также другие советы в Раздел советов