»Предварительные тесты, тренинги по охране труда и технике безопасности и новые образцы документации по профессиональным заболеваниям || Librus.pl

  1. Кто подлежит предварительному исследованию
  2. Исключение из необходимости проведения исследования
  3. Кто руководит исследованиями
  4. Объем исследований
  5. Когда следует проводить тренинги по охране труда и технике безопасности?
  6. Директор обязан ознакомить работников с правилами техники безопасности
  7. Помните! Новые образцы документации профессиональных заболеваний

Работник может приступить к работе, если у него есть медицинская справка об отсутствии противопоказаний для выполнения конкретной работы и он обучен в области гигиены труда и техники безопасности. Как проводятся такие тесты и когда организовывать тренинги по охране труда и технике безопасности - об этом в статье.

Кто подлежит предварительному исследованию

Начальные тесты подлежат:

  • люди, принятые на работу;
  • молодежные работники переведены на другие рабочие места;
  • другие работники переводятся на рабочие места с факторами, вредными для здоровья или тяжелыми условиями.

Начальное тестирование охватывает всех сотрудников, которые работают в школе или детском саду. Только те, кто принимает на работу в той же школе или детском саду на основании другого трудового договора, заключенного сразу после расторжения или истечения срока действия предыдущего трудового договора в той же школе или детском саду, если они работают в той же должности или в положении с теми же условиями труда, они не подлежат предварительному тестированию.

Исключение из необходимости проведения исследования

Положение, исключающее обязательство проводить предварительные проверки в случае повторного трудоустройства в той же школе или в детском саду, вызывает сомнения в толковании, поскольку следует понимать формулировку «сразу после прекращения или истечения срока действия предыдущего трудового договора с тем же работодателем».

Исключение из необходимости проведения предварительных испытаний касается не только ситуации, в которой между прекращением или истечением трудовых отношений и их восстановлением в одной и той же школе или детском саду не было перерыва, но также и когда перерыв в работе не превышал одного месяца .

Согласно ст. 229 § 2 Трудового кодекса , медицинский осмотр подлежит возвращению работника на работу после периода нетрудоспособности, продолжающегося более 30 дней.

Перерыв в трудоустройстве в той же школе или детском саду продолжительностью не более 30 дней не влечет за собой обязательство проводить предварительные тесты при повторном трудоустройстве в той же школе или детском саду.

От обязательства проводить предварительные тесты при приеме на работу в новую школу или детский сад это не освобождает от факта наличия действительного медицинского свидетельства из предыдущей школы или детского сада, а также не проходит специализированное медицинское обследование, подтверждающее способность выполнять определенную профессию.

Кто руководит исследованиями

Начальные тесты проводятся на основании направления, выданного директором школы или детским садом. Такое направление должно включать:

  • уточнение вида профилактических осмотров (предварительных);
  • определение должности, на которой должно быть трудоустроено лицо (работодатель может указать две или более должностей в рекомендации);
  • информация о появлении факторов, вредных для здоровья, или обременительных условиях на вышеупомянутых должностях или рабочих местах, а также текущие результаты испытаний и измерений факторов, вредных для здоровья, проводимых на этих должностях.

Первичные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя .

Объем исследований

Врач, который ведет их, определяет объем исследований. После их завершения врач должен выдать справку о том, что обследуемое лицо может или не может работать в данной должности.

Объем экзамена зависит от вида работы, которую должен выполнять сотрудник.

Предварительные тесты (а также периодические, контрольные и другие медицинские услуги для сотрудников) должны проводиться на основе соглашения, заключенного руководителем школы или детского сада с базовым подразделением службы гигиены труда (статья 12 Закона о службе гигиены труда ).

Медицинское заключение о том, что нет противопоказаний для работы на данной должности, должно быть приложено к Части А личного дела сотрудника.

Когда следует проводить тренинги по охране труда и технике безопасности?

Директор школы или детского сада также обязан обеспечить, чтобы работник прошел обучение в области гигиены труда и техники безопасности, прежде чем ему будет разрешено работать. Обучение работника до его приема на работу не требуется, если он или она приступает к работе на той же должности, что и он / она в школе или в детском саду непосредственно перед заключением следующего трудового договора.

Обучение должно проходить в принципе в первый день занятий , как это предусмотрено ст. 2373 § 1 Трудового кодекса, работник не может быть допущен к работе, если он / она не обладает достаточными знаниями о положениях и принципах гигиены труда и техники безопасности. Начальное обучение проходит во время работы и за счет работодателя.

Подробные положения в этом отношении содержатся в Постановлении министра экономики и труда об обучении в области гигиены труда и техники безопасности .

Директор обязан ознакомить работников с правилами техники безопасности

Директор школы или детского сада обязан ознакомить работников с положениями и правилами техники безопасности и гигиены труда, связанными с их работой, а также издать подробные инструкции и руководящие указания по технике безопасности и гигиене труда на отдельных рабочих местах. Работник обязан письменно подтвердить прочтение положений и принципов охраны труда и техники безопасности.

Сертификат о прохождении обучения по охране труда и письменное подтверждение ознакомления с правилами и информацией должны быть приложены к части B личных дел сотрудника.

Помните! Новые образцы документации профессиональных заболеваний

С 1 августа 2012 года вступили в силу новые образцы форм, используемых в процедуре для сообщения, диагностики и диагностики профессиональных заболеваний, а также уведомления о последствиях профессиональных заболеваний.

О предполагаемом профессиональном заболевании сообщается в компетентный государственный повят санитарного инспектора. Способ документирования профессиональных заболеваний требует новых шаблонов документов, которые были опубликованы в Приложении к Регламенту.

Правовая основа:

Автор: Анна Калиньска - заведующая отделом школьного совета по образованию.

Статья приходит с портала Dyrektorium.pl отредактировано Статья приходит с портала   Dyrektorium

добавить в портфель

Поделиться:

Комментарии к статье (0)

Это также может вас заинтересовать

Когда следует проводить тренинги по охране труда и технике безопасности?