Кошка на ходу. 6 способов уменьшить стресс у кошек

  1. 1. Кошачий транспортер
  2. 2. Отрежьте кошку от неприятных раздражителей
  3. 3. Оставайтесь в поле зрения кота и разговаривайте с ним
  4. 4. Коснитесь кошки и погладьте
  5. 5. Препараты от стресса
  6. 6. Как насчет укачивания?
  7. Кошка на ходу - вы должны взять эти вещи с собой

У нас позади период летних каникул, но скоро будет время для более частых поездок с кошкой - рождественские и зимние каникулы. Мы также делаем короткие поездки с кошкой в ​​течение всего года - в клинику. Немногие животные любят посещать ветеринара, не каждая собака терпит езду на машине, трамвае или поезде. Стресс, мяуканье, страх а также возможные желудочные расстройства и укачивание - это лишь некоторые из неприятных вещей, которые кошка может испытать в путешествии. Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы кошке было легче выходить из дома, что нужно сделать, чтобы животное не испытывало стресса и не заболело во время путешествия. У нас позади период летних каникул, но скоро будет время для более частых поездок с кошкой - рождественские и зимние каникулы

фото от Shutterstock

1. Кошачий транспортер

Кошка на ходу никогда не должна быть свободной - будь то в машине или в поезде. Внезапное торможение, стеклобой, авария и могут быть действительно неинтересными. Испуганное животное может убежать, оно также может поцарапать путешественников - от страха. Одна кошка в машине - это риск несчастного случая: кошка неожиданно прыгает на водителя, рулевого рефлекса или давления на тормоз и ... Теперь вы понимаете, почему так важно держать кошку в транспортере во время вождения?

Ну если транспортер его можно пристегнуть ремнями безопасности - закрепите его ремнями. Это не чрезмерная защита. При торможении он может упасть, а ведь хочется успокоить кошку, а не нервничать. Стабильная (более или менее) земля под ногами - это нечто.

Заставьте перевозчика думать о кошке с безопасным убежищем, заменяющей дом. Не вынимайте транспортер из складского помещения, только если вы планируете поездку с кошкой. Разместите транспортер где-нибудь в углу комнаты, снимите только дверь, оставьте ее в сложенном виде, положите одеяло - это будет место отдыха, игр или сна для кошки каждый день. Безопасное место. Это также будет оставаться безопасным, когда вы перевозите кошку с кошкой в ​​машине или в клинике.

2. Отрежьте кошку от неприятных раздражителей

Суета на улице и во время езды крайне неприятны для кошки. Кошка на ходу это кошка подчеркнуты , Ну, вы не будете внезапно останавливать движение и не будете прогонять людей, просто чтобы спокойно передать питомца. Но вы можете обернуть транспортер большим одеялом, большим полотенцем и в идеале - надеть специальный защитник для транспортера из ткани. Это своего рода сумка из материала, скрепленная экспрессом, в который вы кладете контейнер. Защитник выполняет две функции - зимой он защищает от ветра и холода и, кроме того, - отсекает от избытка визуальных и частичных звуковых раздражителей.

3. Оставайтесь в поле зрения кота и разговаривайте с ним

Ваше присутствие очень важно для кошки во время вождения. Вы - центр его мира, существо, которому он безоговорочно доверяет и которому он оказывает поддержку. По вашему мнению, голос работает на кошку успокаивающе. Постарайтесь, чтобы кошка постоянно видела вас во время путешествия, и если это невозможно, поговори с ним время от времени. Ваш голос одинаково важен для него.

Ваш голос одинаково важен для него

фото от Shutterstock

4. Коснитесь кошки и погладьте

Многое зависит от того, являетесь ли вы водителем или просто пассажиром. Как водитель, вы не можете позволить себе отвлекать дополнительные движения, такие как открытие транспортера и похлопывание кот. Не во время вождения. Вы можете сделать это во время коротких остановок. Ваш питомец будет благодарен за это маленькое внимание и знакомое прикосновение. Если вы пассажир, вы можете позволить себе больше. Вы можете время от времени открывать транспортер во время вождения, поглаживая кошку, касаясь ее, царапать под бородкой , Вы также можете прикоснуться к нему, не открывая контейнер - через дверные решетки. Эти моменты близости значат для кошки больше, чем вы думаете.

5. Препараты от стресса

Это правда, что такая специфика, как гормоны щеки им нужно время, чтобы полностью продемонстрировать свою эффективность, но даже кратковременное использование их незадолго до и во время поездки поможет снизить стресс от кошачьих. Аэрозольный продукт или антистрессовые феромоны, насыщенные феромонами, будут отлично работать. С аэрозолем вы, очевидно, поглаживаете внутреннюю часть транспортера, а не кошку.

Правильно подобранные капли Баха имеют аналогичный эффект. Чтобы увидеть их эффект, вы должны начать использовать его примерно за неделю до запланированной поездки. Некоторые кошки лучше реагируют на капли Баха, другие - на феромоны щеки - вам нужно проверить, к какой группе принадлежит ваш питомец.

Третьим из десенсибилизирующих агентов для кошек является специфичность триптофана. Эта аминокислота увеличивает выработку серотонина в мозге кошки и улучшает самочувствие кошки. Его можно найти во многих добавках, доступных у ветеринарного врача или в хорошем зоомагазине. Всегда используйте их после предварительной консультации с ветеринаром. Редко, но бывает, что данная кошка не может их взять, например, почек кошек.

Редко, но бывает, что данная кошка не может их взять, например, почек кошек

фото от Shutterstock

6. Как насчет укачивания?

Если вы уже знаете, что ваша кошка страдает от тошноты и рвоты во время вождения, вы можете попросить ветеринара дать вам специальные лекарства от рвоты и тошноты перед поездкой.

Кошка на ходу - вы должны взять эти вещи с собой

  • Запасной транспортер - вместо пластикового, занимающего много места, вы можете взять с собой складную сумку для транспортировки кошки. Зачем все это? Представьте, что вы едете наедине с кошкой. Во время вождения у кошки возникает рвота или понос. Как убирать, когда у вас всего две руки, но вы должны держать кошку и одновременно мыть грязный транспортер? Освобождение кота - это безрассудство, даже если вы теряете его только внутри автомобиля. В любой момент испуганное животное может сбежать. И тут вам пригодится запасной транспортер. Вы кладете в нее кошку, вы чистите старый контейнер и можете спокойно идти дальше.
  • Одеяло или матрас для транспортера - желательно тот, который имеет запах кошки, знакомый и усиливающий чувство безопасности питомца. Одеяло поглощает движения и рывки при движении, создает мягкую поверхность для кошачьих ног и живота, нагревается.
  • Гигиенические прокладки - доступны в любой аптеке. Выберите размер, немного больший, чем нижняя часть конвейера. Основание на одеяле обеспечит дополнительную защиту от грязи. Возьмите несколько подложек для поездки - для обмена.
  • Влажные салфетки, бумажные полотенца - для чистки кошки или транспортера.
  • Мешки из фольги - для упаковки использованного грунта или другого мусора.
  • Холодная вода и миска - вода будет полезна как для питья, так и для гигиенических процедур. Не давайте кошке минеральную или ароматизированную воду (вредно для драки). Нормальная водопроводная вода, родниковая вода или фильтрованная вода будут работать лучше всего.
  • Порция кармы - обязательна при планировании более длительного путешествия. Но даже в случае короткой поездки могут произойти непредвиденные события, которые продлят ваше возвращение домой.

фото от Shutterstock

Кошка на ходу также означает что-то еще. Необходимость хорошей компоновки вождения. Вы не можете двигаться в последнюю минуту. Уделите время дополнительным остановкам, отдохните, чтобы добраться до места назначения без лишних стрессов. Помните, что ваша кошка может чувствовать ваше настроение, и ваша нервозность также передается ему.

Для кошки путешествие означает новые ароматы, тревожные, громкие звуки и множество странных лиц и голосов. Кошка любит предсказуемость и стабильность окружения. Он не найдет ничего подобного в путешествиях. Для него вождение автомобиля - это впечатление общего хаоса. Благодаря вашей предсказуемости и вышеприведенным советам, путешествие больше не будет таким ужасным. Для вас обоих.

Автор: Джоанна Новаковская