Panacea.pl - ежеквартальный Labofarm, распространяющий фитотерапию

Ревматоидный артрит (РА) Посетитель относится к системным заболеваниям соединительной ткани. Очень часто - даже если он лечится - приводит к инвалидности.

Ревматоидный артрит (РА) или ревматоидный артрит также известен как хронический прогрессирующий ревматоидный артрит Ревматоидный артрит (РА) или ревматоидный артрит также известен как хронический прогрессирующий ревматоидный артрит . Это хроническое воспалительное заболевание, начинающееся с воспаления синовиальной оболочки сустава и приводящее к воспалению суставов, синовиальной сумки и сухожильных оболочек. Иногда могут быть симптомы со стороны других органов. Посетитель относится к системным заболеваниям соединительной ткани. Очень часто - даже если он лечится - приводит к инвалидности.

Аутоагрессия организма?
Причины посетителя точно не поняты. Генетическая предрасположенность была определена по этим причинам. Примерно у 60% пациентов может быть продемонстрирован антиген HLA-DR4.

Иммунологические процессы играют важную роль. Основная причина - это, вероятно, аутоагрессивные реакции - организм вырабатывает факторы, разрушающие его собственные структуры.

Создан, среди прочего  аутоантитела против фрагмента FcIgG, высвобождение агрессивных ферментов против суставного хряща (коллагеназа, эластаза) Создан, среди прочего аутоантитела против фрагмента FcIgG, высвобождение агрессивных ферментов против суставного хряща (коллагеназа, эластаза). При обследовании синовиальной жидкости мы обнаруживаем рагоциты, а в них иммунологические комплексы. Роль вирусной инфекции или других микроорганизмов еще недостаточно изучена.

Около 2% населения
подвергается ревматизму. Это происходит в три раза чаще у женщин, чем у мужчин. Преимущественно люди в возрасте 40-60 лет. Заболевание может начаться в любом возрасте, но обычно первые симптомы проявляются в возрасте от 25 до 35 лет. Это обычно происходит с периодами обострения и ремиссии, то есть разрешением симптомов.

Патологические изменения
вызванные РА связаны с разрушением синовиальной оболочки хроническим воспалительным процессом. Следствием этого является повреждение сустава и окружающих тканей. В нормальных условиях синовиум тонкий. В ходе хронического воспаления оно утолщается и образует многочисленные складки. Существует разрушение хряща, суставной капсулы, связок и перманентное искажение суставов. Поэтому дискомфорт в суставах является самым раздражающим в течение РА. Характерно симметричное заполнение мелких суставов рук, запястий, локтей и стоп. В период активного воспаления появляются болезненные ощущения в суставах, часто их отечность и ограничение подвижности.

Ревматоидные узелки   это гранулемы, построенные из центральной точки некроза, окруженные мононуклеарными клетками, а внешними являются лимфоциты и плазматические клетки Ревматоидные узелки
это гранулемы, построенные из центральной точки некроза, окруженные мононуклеарными клетками, а внешними являются лимфоциты и плазматические клетки. Они встречаются примерно у 30% пациентов - в сухожилиях и под кожей, в местах, подверженных раздражению или давлению (например, на поверхности предплечья). У некоторых пациентов мы также наблюдаем васкулит в коже, нервах или внутренних органах. Изменения суставов и сосудов могут сопровождаться неспецифическими симптомами: ощущением поломки, слабой лихорадкой, чрезмерным потоотделением, пигментными пятнами на тыльной стороне рук, тусклостью ногтей и их ломкостью, расширением лимфатических узлов.

Диагностика заболевания
По данным Американского колледжа ревматологии (ACR), критерии исследования следующие:
1. Утренняя скованность суставов, длящаяся не менее часа.
2. Воспаление с участием трех или более суставных групп.
3. Воспаление рук или пальцев.
4. Симметричный артрит.
5. Ревматические комочки.
6. Наличие ревматоидного фактора (РЧ) в крови.
7. Типичные рентгенологические изменения в руках.
Ревматоидный артрит можно рассматривать как диагностированный у пациента, если идентифицированы по меньшей мере четыре из семи критериев, при этом критерии 1-4 остаются в течение по меньшей мере шести недель.

Периоды развития болезни
1. Небольшой остеопороз (виден в рентгеновских лучах) в области пораженного сустава.
2. Кроме того, истощение мышц вокруг сустава.
3. Кроме того, повреждение хряща и костей.
4. Кроме того, жесткость костей.

Во время испытаний
лабораторные отклонения обнаруживаются в виде увеличения значения СОЭ и СРБ, железодефицитной анемии и тромбоцитемии. В иммунологических тестах ревматоидный фактор (РЧ) обнаруживается примерно у 70-80% пациентов, циркулирующие иммунные комплексы примерно у 50% и антиядерные антитела у 30-40%. Рентгенологическое исследование выявляет периартикулярный остеопороз, сужение суставов, эрозию и спайки костей. Сцинтиграфия суставов и костей показывает раннее воспаление синовиальной оболочки и изменения в хряще и суставах. Отклонения от нормы также выявляются при артроскопии с биопсией синовиальной оболочки и гистопатологической оценкой.

осложнения
они многообразны. Внутри сустава происходит разрушение хряща, разрушение суставных поверхностей, повреждение связочного аппарата, перманентная деформация суставов, сгибательные контрактуры и сгибание локтевого сустава пальцев. Существует синдром запястного канала. Воспаление синовиальных сухожилий вокруг запястья может вызвать сдавление срединного нерва. Есть нарушения в смысле большого пальца, указательного, среднего пальца и даже мышечной атрофии холки. Кисты Бейкера встречаются в области подколенной ямки (грыжа суставной капсулы коленного сустава). Мы можем распознать их при ультразвуковом исследовании. Сломанная подколенная киста может напоминать тромбоз глубоких вен. Особенно опасны системные осложнения: экссудативный плеврит; перикардит и / или эндокардит; миокардит (изменения в ЭКГ могут имитировать инфаркт миокарда); склерит и сухой конъюнктивит и роговица; железодефицитная анемия; эритема ладони; вторичный почечный амилоидоз, приводящий к нефротическому синдрому и почечной недостаточности; воспаление пальцев пальцев (которое может привести к некрозу пальцев); васкулит, снабжающий нервы, которые вызывают полиневропатию; узелки во внутренних органах.

Растительные лекарства
применяется при ревматоидном артрите (ревматизме):
Кора ивы (Salicis Cortex)
Диоскуриды уже использовали кору ивы при воспалительных состояниях суставов. В 1830 году Леру выделил из коры Salix helix L., фенольное соединение, и назвал его салицином. Польская Фармакопея VI сообщает, что сырье должно содержать не менее 1% фенольных гликозидов в пересчете на салицин. В качестве источника сырья рекомендуется кора молодых побегов ивы (Salix alba L.), пурпурной ивы (Salix purpurea L.) или других видов Salix L., собранных весной, во время начальной вегетации, до развития листьев. Фитохимические исследования показали, что наибольшее количество салициловых соединений (до 11%) встречается в коре пурпурной ивы. У других видов ив содержание салицилатов ниже: Salix fragilis около 5%, Salix caprea 4%, Salix alba 2-3%. Салицин является пролекарством и только в верхней части тонкой кишки подвергается ферментативному гидролизу до салигенина (салицилового спирта), который хорошо всасывается в капилляры и только в печени окисляется до салициловой кислоты. Обладает противовоспалительным действием (ингибирует синтез простагландинов), анальгетиками и жаропонижающими средствами. В отличие от синтетических производных салициловой кислоты, мы не наблюдаем повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Салицин, вводимый перорально, даже в дозе 5 ммоль / кг, не вызывал повреждения слизистой оболочки желудка у крыс. Кора ивы также содержит дубильные вещества и флавоноиды. Танины обладают противовоспалительной, антибактериальной активностью, а также капиллярными герметизирующими свойствами. Флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами, являются природными антиоксидантами и, вероятно, поддерживают действие салицилатов. В Польше доступны стандартизированные препараты, содержащие кору ивы (например, Salicortex), содержащие определенное количество фармакологически активных соединений.
Цветок Гербер (Ульмария)
В 1839 г. Р. Пирия обнаружил салициловую кислоту в цветках соснового леса. Теперь мы знаем, что они также содержат другие фенольные соединения: спиреин (салициловый альдегид) и салицин, которые проникают в кровь и вызывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Материал также содержит флавоноиды (спиреозид, гиперицид, рутин), дубильные вещества и масло. Отвары и настои из цветов обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами при воспалении суставов.
Дикая Роза (Роза Канина)
Соответствующие сорта, произрастающие в Дании, содержат вещество под названием GOPO, которое оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при заболеваниях суставов, подтвержденных клиническими исследованиями. ГОПО - это галактолипид (галактоза + жирные кислоты). В Польше, в Чаплинеке в Померании, будет создана экспериментальная плантация видов, содержащих соответствующее количество этого соединения. Высокая температура разрушает компоненты, ответственные за работу, и поэтому технология подготовки сырья должна учитывать низкие температуры.
тополь
Его кора, листья и почки содержат фенольные гликозиды: салицин, популин (гликозид салигенина в сочетании с бензойной кислотой), салицилопопулин. Эффект от популина аналогичен описанному выше салицину.
Коготь дьявола
Его корень (Harpagophyti radix) содержит, среди прочего арпагозид и арпагид. Гарпагозид обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Арпагид действует антагонистично у животных с экспериментальным артритом.
кедр
Масло его дерева (Cedrus deodara), вводимое крысам перорально, подавляло развитие острых и хронических стадий артрита.
имбирь
Его корневище (Zingiberis Rhizoma), вероятно, оказывает противовоспалительное (противоревматическое) действие, связанное с присутствием гингеролов. Также предлагается ингибировать дегенеративные процессы в суставном хряще.
Белая горчица, перец
Семена горчицы (Sinapis albae semen), а также перец (Capsici fructus) благоприятно поддерживают лечение воспаления в суставах, которое известно давно. В настоящее время они применяются местно, например, в форме мази.

Лек. мед., мгр фарм. Ярослав Стручинский
- Фитотерапевтический центр

письменность
Акао Т., Ёсино Т., Кобаши К., Хаттори М. Оценка салицина как жаропонижающего пролекарства, не вызывающего повреждения желудка. Planta Med., № 68/2002; "Farmakopea Polska VI", Wwa 2002; Герольд Г. Внутренняя медицина. PZWL, Wwa 2002; Кольмюнцер С. Фармакогнозия. PZWL, W-wa 2000; [править] Костовский В. Фармакология. PZWL, Wwa 2001; Ковальский К. Дикая роза на пляже. "Речь Посполитая", 9 сентября 2004 года; Краузе-Барановская М., Скверавская Ю., Поблоцкая Л. Целебные свойства кедров - история и современность. "Postępy Fitoterapii", № 1/2003; Лутомский Я., Алькевич Я. Растительные лекарства. PZWL, Wwa 1993; Руководство Мерк. Руководство по диагностике и терапии. Издание Med. Urban & Partner, Вроцлав 2001; Ожаровский А. Фиолетовая ива как лекарственное растение. "Herba Polonica", № 2/1997; Лекарственные растения в фитотерапии. Издание IRiPZ, Познань 1994; Самоховец Л. Компендиум фитотерапии. Издание Med. Urban & Partner, Вроцлав 2002; Smolarz HD, Sokołowska-Woźniak A. Фармакологическая активность экстрактов из Filipendula ulmaria и Filipendula hexapetala. "Postępy Fitoterapii", № 4/2001; [править] Стшелецка Х., Ковальский Я. Энциклопедия фитотерапии и фитотерапии. PWN, Wwa 2000; [ред.] Войчак А. Внутренние болезни. PZWL, Wwa 1995; Зелонка А., Жоневский И., Самоховец Л., Юсьвиак С. Фармакологические свойства стандартизированного экстракта коры ивы (Cortex salicis). "Postępy Fitoterapii", № 2/2000.

Рагоциты

- гранулоциты синовиальной жидкости, которые фагоцитируют иммунные комплексы с IgG и ревматоидными факторами. RF [ревматоидный фактор] - также обнаруживается при гранулематозных заболеваниях, хронических инфекциях, гепатите, саркоидозе, подостром бактериальном эндокардите.

Аутоагрессия организма?