Естественные способы сдерживания насекомых

  1. Путь для комаров и мух
  2. Естественный способ клещей

С утреннего прекрасного солнца можно полежать на пляже, отправиться в путешествие, а вечером зажечь костер, посидеть подольше. Все это кажется почти идеальным, но даже самое лучшее развлечение или отдых могут испортить одно крошечное насекомое. Летом они особенно навязчивы и раздражают, особенно для детей. Как отпугнуть насекомых? Что делать, когда кусает?

Вот несколько советов о том, как бороться с маленькими существами, без использования инсектицидов, которые часто также вредят ребенку.

Путь для комаров и мух

Всем, вероятно, приходится иметь дело с очень навязчивым комаром, который может несколько раз укусить и оставить зудящий пузырь на несколько дней Всем, вероятно, приходится иметь дело с очень навязчивым комаром, который может несколько раз укусить и оставить зудящий пузырь на несколько дней.

Комары и мухи привлекают прежде всего тепло человеческого тела и все интенсивные и фруктовые ароматы . Лучше всего принять теплую ванну перед выходом из дома и избегать использования высокоароматических жидкостей для купания или парфюмерии.

Комаров тоже привлекает темная одежда , поэтому лучше выбирать одежду яркого цвета, а не яркого, чтобы не привлекать других насекомых по очереди. Вечером стоит позаботиться о одежде, которая покрывает тело , что затруднит доступ комаров и слизистой оболочки к коже.

Комары и комары не любят эфирных масел , поэтому перед тем, как выходить на улицу, следует аккуратно помассировать одно из масел ребенка с лавандой, гвоздикой, тимьяном, эвкалиптом или базиликом. Популярное ванильное масло, добавленное в тесто, может быть полезным.

В саду стоит сажать растения, которые будут дополнительно сдерживать навязчивых насекомых : пеларгонию, кошачью мяту, базилик или комаржиц. Когда комары появляются дома, стоит намазать на тарелку мелко нарезанным луком или чесноком, что позволит им отпугнуть.

Если случается, что комар кусает малыша, вы должны вымыть кожу спиртом или уксусом и нанести компресс из пищевой соды, намазанный соком, выжатым из базилика или лимонного сока (хотя при наличии омлетов вы можете получить защемление). Укус или комариный укус также ослабят компресс с ломтиком картофеля или лука.

Естественный способ клещей

Большинство из нас думают, что если он не живет в лесу, предмет тиканья к нему не относится. К сожалению, клещи любят прятаться в траве или ждать своей жертвы на обочине или аллее.

Они могут также перемещать их по коже домашних животных. Клещи чрезвычайно опасны, особенно для маленьких детей, они вызывают болезнь Лайма и клещевой менингит.

Когда вы собираетесь прогуляться по лугу или лесу, вы должны выбрать правильный наряд для малыша . Тело ребенка должно быть накрыто так, чтобы клещ не мог попасть в кожу - очень важно прикрыть голову и обувь.

Младенцы должны быть закреплены в тележке с противомоскитной сеткой . И после каждой поездки внимательно присматривайтесь к ребенку, иначе клеща не появилось, потому что укус не повредит, и поэтому малыш не будет жаловаться на какие-либо недуги.

Клещи, такие как комары и мухи, привлекают тепло человеческого тела и интенсивные ароматы , поэтому лучше не использовать ароматические духи или мыло. Чтобы отпугнуть клещей, вы также можете смазать своего ребенка смесью растительного масла и эфирного масла, такого как мята, гвоздика, тимьян, миндаль и шалфей.

Вы также можете опрыскать ребенка травяной смесью. Достаточно заваривать тимьян и розмарин в небольшом количестве воды, а когда он остынет, добавить немного лимонного сока. Клещам также не нравится запах чеснока, поэтому, если малышу нравится его аромат, и мы уверены, что он не будет раздражать кожу, вы можете втирать его в некоторые части тела.

Когда на коже ребенка появляется клещ, лучше всего снять его как можно скорее. Если у нас возникает ощущение, что мы не можем справиться с этим в одиночку, вы можете пойти в поликлинику, там медсестра обязательно окажет нам профессиональную помощь.

Однако, если вы хотите снять галочку самостоятельно, не забудьте удалить все это, чтобы ни одна часть вашего тела не осталась. После снятия клеща кожу ребенка можно протереть спиртом. Очень важно не смазывать помещенное на кожу насекомое (масло, масло и т. Д.), Поскольку оно может вызывать защитные реакции, то есть выделение яда под кожей и окрашивание ее частей.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Как отпугнуть насекомых?
Что делать, когда кусает?