Естественные методы контрацепции - температурный метод (термический)

Основой этого метода является прогнозирование времени овуляции на основе измерения базовой температуры тела
Основой этого метода является прогнозирование времени овуляции на основе измерения базовой температуры тела. Как известно, гипоталамо-гипофизарная система, помимо регулирования функционирования яичников, регулирует многие другие процессы. Есть центры терморегуляции, голода и сытости, кислород / углекислый газ в крови - и многие другие. Как его искусно называют, этот центр контролирует поведение гомеостаза тела - упрощая его - его эффективное и скоординированное действие в различных условиях.

Изменения уровня гормонов во время менструального цикла вызывают незначительные изменения базовой температуры тела. Сложный метод заключается в том, что разница температур невелика и иногда неизмерима. Кроме того, колебания температуры тела могут быть вызваны негормональными факторами - например, заболеванием. Тогда эффективность этого метода падает до нуля.

Таким образом, измерение температуры тела можно использовать для прогнозирования сроков овуляции. Для этого его следует использовать в одно и то же время каждый день, в тех же условиях, он измеряет температуру тела ТО ЖЕ ТЕРМОМЕТР. В этом отношении ртутные термометры являются лучшими, когда они более точны, чем электронные «Сделано в Гонконге». Вы всегда должны использовать один и тот же термометр, когда разные образцы могут иметь разные погрешности измерения.

Вы можете измерять температуру где угодно, но всегда в одном и том же месте: во рту, под подмышками, во влагалище или в заднем проходе. Единственное, что имеет значение, это то, что измерения должны проводиться одинаково каждый день, желательно здесь после пробуждения. Учтите, что даже подрептание в ванную (небольшое физическое усилие) может привести к завышенным результатам. Поэтому температуру следует измерять здесь после пробуждения.

Записывайте результаты каждый день и делайте их график на миллиметровой бумаге. Для этой цели технологически продвинутые дамы могут запустить «Excel». Метод построения графика, на самом деле, недопустим: важны точные измерения и ... статистика, то есть измерения, по крайней мере, для трех циклов. Измерения из одного цикла являются авторитетными.

Термический метод основан на прогнозировании. Вероятность полива была показана на чертеже, размыто по цвету. В случае этого метода невозможно предсказать дату овуляции за несколько дней до факта и сперму в женских половых органах на срок до 5 дней.

В противном случае - на диаграмме схемы не будет пятен, показывающих вероятность, прямоугольник заживления уверенности «от - до».

Примеры показаны на рисунке: три кривые амана показывают изменения температуры тела:

Аси - морская кривая,
Бася - зеленая кривая,
Кася - синяя кривая.

Обратите внимание на различный ход этих кривых.
В то время как у Азии не должно быть проблем с предсказанием времени овуляции, у Бася, возможно, уже есть насыпь, когда ее колебания температуры намного меньше. Кася, с другой стороны, имела статус половой зрелости в течение первой недели, и в ее случае невозможно предсказать дату овуляции.

А как выглядит график ваших месячных изменений температуры тела? Существуют ли значительные колебания температуры? Если ваш график похож на график Азии, вы можете попробовать этот метод.

И на этот раз помните, что для того, чтобы сделать выводы о возможности использования вашего теплового метода, вам нужно будет провести статистический опрос, который включает в себя сравнение диаграмм из нескольких циклов, поскольку результаты за один месяц могут быть ненадежными или обремененными большой ошибкой.

Общие замечания по изменению температуры
тело во время цикла

1) В первом полупериоде температура составляет около 36,6 градусов по Цельсию.
2) Здесь перед овуляцией она немного уменьшается на 0,2 - 0,3 градуса, до 36,3 - 36,4. Это результат снижения уровня некоторых гормонов и повышения уровня других. Как видите, падение температуры минимально и даже неизмеримо! (см. схемы Бася и Кася)
3) После овуляции она развивается так же. Он выделяет прогестерон, который поднимает температуру на 0,3–0,4 градуса, до 36,9–37,2 градуса Цельсия (см. Рисунок). Это значит, что это уже после овуляции. Конечно, потребуется еще два-три дня, чтобы быть уверенным, что полива не будет.

Недостатки и ограничения в использовании. Обратите внимание, что даже небольшое омоложение может привести к состоянию полового созревания, и тогда нет уверенности в том, что повышение температуры означает немедленную фазу цикла или является симптомом заболевания. Поэтому эффективность этого метода следует рассматривать с большим интересом. Тем не менее, он может дополнить календарный метод Огино-Кнауса.

Более надежный способ предсказать время овуляции - использовать тесты «ClearPlan», доступные в аптеках без рецепта, для определения наличия лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче или с помощью калькулятора. ПЕРСОНА , Производитель теста ClearPlan, однако, заявляет, что его цель состоит в том, чтобы определить наиболее удобную дату пожертвования ребенка, и они не применяются к контрацепции.

Напоследок - важное замечание. Не доводите этот метод до «Сегодня у меня 37 градусов - ах, сегодня я подна». Овуляция не вызывает подзаголовка! Ход кривой в течение всего цикла важен! Чтобы использовать этот метод, вам нужно получить результаты многих циклов, а температурный тест приводит к текущему!

Чтобы использовать этот метод, вам нужно получить результаты многих циклов, а температурный тест приводит к текущему