Житомир.info | Современная борьба с варикозом, европейские методы лечения

Данная статья не будет вам рассказывать о чудо-травы и чудо-микстуры, которые уже через день, два, три дня избавят вас симптомов варикоза, после которых болезнь «замаскируется», но продолжит развиваться. Здесь вы не прочитаете мифы о чудо «ботфорты», работу которых может рассказать только продавец данных псевдоликувальнихпристосувань.

Варикоз, к сожалению, сопровождает человека от начала ии появления. По статистике медицинского факультета Оксфордского Института, 6 женщин из 10 после 30 лет сталкиваются с варикозом. Но чтобы не говорили, да и мужчины имеют склонность к этой болезни - 5 мужчин с 10 после 40 лет имеют с симптомы варикоза.

Что же такое сам варикоз глазами обычного человека? Это повышенная усталость в ногах, которая практически всегда сопровождается отеком, появление «темных паутинок» (хорошо видимых вен) на ногах. Врачи объясняют эти симптомы ухудшением работы венозных клапанов, которые мешают обратном движения крови по сосудам. В итоге, кровь оттекает обратно в ноги и застаивается.

Причины варикоза:

- врожденная слабость венозных стенок;

- генетическая предрасположенность;

- гормональные сбои;

- избыточный вес;

- малоподвижный образ жизни;

- длительное и частое стояние на одном месте;

- перегревание на солнце, бани;

- снижение в дневном рационе клетчатки (овощей)

- преодоление возрастного барьера в 30 лет.

Спровоцировать варикоз может и беременность, так как влечет за собой дополнительную нагрузку на вены нижней части тела.

Варикоз имеет 2 формы развития:

  • первичный - появление легких отечности, легкий вес и усталость в ногах.
  • вторичный - развивается после того, как венозные клапаны уже начинает не справляться со своими функциями и уже ко всем симптомам первой стадии добавляются появление венозных узлов на ногах под кожным слоем легко видно невооруженным глазом.

Запущенный варикоз может привести к образованию тромбов, подкожных или внешних кровотечений при деформации выступающих вен.

Очень часто варикоз путают с симптомами других болезней, поэтому в первую очередь нужно обратиться за помощью квалифицированного специалиста, который назначит лечение. На данный момент европейские больницы сделали большой шаг, в том числе и врачи оксфордской Медицинской Академии. По качественной помощью вы можете обратиться в клинику «Оксфорд Медикал» для получения первичного осмотру. Во время приема, врач флеболог предоставляет: тщательный осмотр, в результате которого складаетьсяповна и точная история болезни. При необходимости могут быть назначены дополнительные обследования, специальное УЗИ - допплерография вен нижних конечностей. Только после полного обследования можно сделать выводы и назначить метод лечения.

Методы лечения в клинике:

1) Склеротерапия. Суть этого метода - инъекции специальных веществ, которые восстанавливают поврежденные стенки сосудов. Для данной процедуры не требуется наркоз или госпитализация. В дальнейшем, при больших загрузках может потребоваться обновить процедуру.

2) Терапия лазером. Действие похоже на действие склеротерапии, но более надежный и высокий лечебный эффект. Лазерное облучение укрепляет ослабевшие стенки сосуда в проблемных местах. Госпитализация также не требуется. После лечения пациент возвращается к нормальной жизни.

Профилактика варикоза:

Профилактикой варикоза можно считать ведение активного образа жизни, больше двигайтесь, занимайтесь спортом, соблюдайте профилактические упражнения. Не носите отягчающее белье, носите удобную обувь, при варикозе запрещается носить каблуки. Уменьшит риски перегрева, если у вас есть наследственность к этой болезни. Избегайте прием гормональных препаратов, гормональной контрацепции. При появлении симптомов обращайтесь к профессионалам. Клиника «Оксфорд Медикал» имеет не только высококвалифицированных специалистов, но и самое современное оборудование с помощью которого вы сможете: быстро, безболезненно, а главное эффективного избавиться от нежелательных проблем со здоровьем!

Запишитесь на прием прямо сейчас по телефону: (068) 055 22 55 или (0412) 55 22 55. Найти нас можно по адресу - ул. Леха Качиньского (Черняховского), 4.

Наш сайт: https: //zhitomir.oxford-med.com.ua/services/flebol ...

Что же такое сам варикоз глазами обычного человека?