Фруктовые мухи - эффективные методы борьбы

Летом просто оставьте незрелые фрукты на кухонном столе или несколько яблочных шкур в корзине, и уже станьте квартирой для незваных гостей в нашем доме. Плодовые мухи - очень мелкие насекомые, растущие до 2–3 миллиметров, принадлежащие к двукрылым, очень распространенным в нашей стране. В целях потребления они выбирают только перезревшие фрукты, на которых начали размножаться дрожжи, что привлекает их так много. Соблазняют их и другие продукты, поэтому от них так сложно избавиться раз и навсегда. Давайте точно узнаем фруктовую муху, чтобы мы могли лучше с ней справиться в будущем.
Что привлекает плодовых мушек?
У этих насекомых в их меню нет свежих фруктов, особенно тех, которые еще созревают на растениях. По этой причине плодовые мухи не входят в число вредителей. Однако их присутствие можно почувствовать, когда эти фрукты начинают портиться. Они начинают бродить медленно, и даже если мы этого еще не чувствуем - они чувствуют. Дикие дрожжи, которые размножаются на коже, особенно, являются основной пищей этих мух, отсюда их присутствие и легкость размножения в этой мини-среде. К сожалению для нас, не только перезревшие фрукты притягивают их друг к другу. Очень часто их можно встретить и на открытой банке с вареньем или вареньем, компотом или соком, с вином, особенно фруктовым, и уксусом, чаще всего с яблочным соусом. Мы не должны оставлять эти продукты в покое, потому что рано или поздно это насекомое заинтересует их.

Способы избавления от плодовой мухи

В связи с тем, что фруктовые мушки в нашей компании всегда можно найти, было изобретено много способов борьбы с ними. Не все из них столь же эффективны, но стоит попробовать их, если мы хотим избавиться от этой привычки с нашей кухни. Однако, прежде чем мы приступим к каким-либо действиям, мы должны тщательно очистить место размножения насекомого. Галстуки-бабочки делают это с такой скоростью, что даже лучшая ловушка не сможет поймать их всех, и наши действия пройдут мимо цели.
В связи с тем, что фруктовые мушки в нашей компании всегда можно найти, было изобретено много способов борьбы с ними

Фруктовые мухи

1. Фруктовая ловушка - положите кусочки фруктов в небольшую, предпочтительно самую плоскую миску или другую емкость. Яблоко хорошо работает, особенно их шкуры, потому что они содержат большое количество диких дрожжей. Затем мы очень осторожно накрываем контейнер фольгой, которая должна быть туго натянутой. Зубочистка или вилка с маленькими зубцами делится на несколько фольг - дюжина или около того отверстий. Запах фруктов привлечет плодовых мушек, которые из-за своей насильственной природы не смогут пройти через них через отверстия.

2. Ловушка с уксусом - хотя это и ловушка, ее действие отличается. Поместите 50 - 100 мл яблочного или уксусного уксуса и несколько капель жидкости для мытья посуды в банку или другую емкость и аккуратно перемешайте. Такая комбинация сильно притягивает плодовых мушек друг к другу, которые из-за вязкости жидкости просто тают в ней. Примерно дюжины часов достаточно, чтобы поймать все большое стадо.

Фруктовые мухи

читать дальше ...

Что привлекает плодовых мушек?