Домашние методы лечения цистита

  1. Воспаление мочевого пузыря
  2. Домашние методы лечения цистита
  3. профилактика

Обновление 18 февраля 2019

Воспаление мочевого пузыря в основном относится к женским недугам, обусловленным его анатомическим строением Воспаление мочевого пузыря в основном относится к женским недугам, обусловленным его анатомическим строением. К счастью, есть много способов избавиться от этой проблемы. Сегодня мы представляем несколько домашних решений для борьбы с воспалением мочевого пузыря.

Воспаление мочевого пузыря

Одним из основных симптомов проблемы с мочевыделительной системой является слабое жжение во время мочеиспускания. Затем возникает ощущение постоянного давления на мочевой пузырь, хотя трудно выделять его небольшое количество, иногда даже с примесью крови.

Воспаление мочевого пузыря является очень распространенным заболеванием, однако это не означает, что оно очень опасно. Тем не менее, стоит знать, что если мы не полностью излечим воспаление или не позволим нашему здоровью вернуться к рецидиву, даже жизнь может оказаться под угрозой. Бактерии, присутствующие в моче, могут нанести непоправимый вред нашему организму. Это может привести к нарушению механизма защиты обращения мочи к почкам. В результате, так называемый пузырно-мочевой рефлюкс, который приводит к повреждению почек.

Домашние методы лечения цистита

1. Травяной отстойник.

Отличная трава, которая работает в таких случаях, среди прочего ромашка , Обладает противовоспалительным, успокаивающим и успокаивающим действием. И в сочетании с теплой водой приносит много облегчения при таких недугах. Приготовьте теплую ванну в ванне и добавьте в нее предварительно приготовленный настой из нескольких пакетиков ромашкового чая. Ванна не должна длиться дольше 15-20 минут. Чай также будет иметь четкое влияние на потребление настой ромашки, до 3 раз в день.

2. Очищение травами.

Если у вас проблемы с мочевым пузырем, вы также можете попробовать питье трав, которые очистят наше тело изнутри. Рекомендуется не только упомянутая ромашка, но и фрукты и листья черника , Кроме того, рассматриваются травы с мочегонными свойствами и очищением мочевыводящих путей. майоран , шалфей , петрушка и сельдерей ,

3. Теплая грелка.

Сила тепла, например, грелка, является отличным способом лечения симптомов воспаления мочевого пузыря. Однако при использовании этого метода следует помнить, что после довольно интенсивного нагревания внезапное охлаждение этого места может быть очень заметным и способствовать серьезности инфекции. Стоит надеть теплую одежду или провести несколько часов дома под одеялом.

4. Гигиена.

В случае воспаления мочевого пузыря уход за телом недостаточен. Гигиена и чистота нижнего белья, постельных принадлежностей и полотенец также очень важны. Стирка такого рода вещей всегда должна производиться при температуре не ниже 60 градусов по Цельсию.

5. Правильная диета

Правильная диета для проблем с мочеиспусканием должна говорить о большом количестве жидкости (воды или травяных настоев) и о ежедневном введении овощей в наш рацион, особенно таких как свекла , морковь , сельдерей или петрушка. Также может быть полезно есть морские водоросли, гречневая крупа , ячменная крупа , виноград и арбузы.

профилактика

Как защититься от воспаления мочевого пузыря?

  • Пейте большое количество воды, по крайней мере, 2 литра в день.
  • Необходимо соблюдать надлежащую личную гигиену - протирать интимную зону в направлении заднего прохода, а не наоборот.
  • Не прекращайте мочеиспускание - тогда бактерии, находящиеся там, имеют идеальные условия для размножения.
  • Если есть тенденция к чрезмерной сухости влагалища, то рекомендуется использовать специальные препараты из пен или гелей, которые обладают увлажняющими интимными свойствами.

суммирование

Домашние средства от цистита могут быть эффективными, если они быстро реагируют на проблему. При лихорадке, тошноте, рвоте и болях в почках необходимо сообщить об этом специалисту, а при беременности - гинекологу. Врач обязательно направит вас на диагностические тесты, а затем проведет соответствующее лечение.