Катаракта: 3 распространенных типа, причины, симптомы и методы лечения

  1. Симптомы и признаки катаракты
  2. Что вызывает катаракту?
  3. Профилактика катаракты
  4. Лечение катаракты
  5. Очки после операции по удалению катаракты

условия условия   Катаракта - это помутнение естественной линзы глаза

Катаракта - это помутнение естественной линзы глаза. Это наиболее распространенная причина потери зрения у людей старше 40 лет, а также основная причина слепоты в мире. Типы катаракты включают в себя:

  • Подкапсулярная катаракта возникает в задней части хрусталика. Люди с диабетом или те, кто принимает большие дозы стероидных препаратов, имеют больший риск развития подкапсулярной катаракты.
  • Ядерная катаракта формируется глубоко в центральной зоне (ядре) хрусталика. Ядерная катаракта обычно связана со старением.
  • Кортикальная катаракта характеризуется белыми, похожими на клин помутнениями, которые начинаются на периферии хрусталика и продвигаются к центру в виде спиц. Этот тип катаракты возникает в коре хрусталика, которая является частью хрусталика, которая окружает центральное ядро.

Симптомы и признаки катаракты

Сначала катаракта мало влияет на ваше зрение. Вы можете заметить, что ваше зрение немного размыто, как будто вы смотрите через облачный кусок стекла или просматриваете картины импрессионистов.

Вы можете заметить, что ваше зрение немного размыто, как будто вы смотрите через облачный кусок стекла или просматриваете картины импрессионистов

Туманное, затуманенное зрение может означать, что у вас катаракта.

Катаракта может сделать свет от солнца или лампа слишком яркой или яркой. Или вы можете заметить, когда вы едете ночью, что встречные фары вызывают больше бликов, чем раньше. Цвета могут выглядеть не так ярко, как раньше.

Тип вашей катаракты будет влиять на то, какие именно симптомы вы испытываете и как скоро они появятся. Когда вначале развивается ядерная катаракта, она может привести к временному улучшению вашего близкого зрения, которое называется «второе зрение».

К сожалению, улучшенное зрение недолговечно и исчезнет при ухудшении катаракты. С другой стороны, субкапсулярная катаракта может не вызывать каких-либо симптомов, пока не будет хорошо развита.

Если вы думаете, что у вас есть катаракта, посмотрите глазной врач на экзамен, чтобы узнать наверняка.

Что вызывает катаракту?

Объектив внутри глаза работает во многом как объектив камеры, фокусируя свет на сетчатку для ясного зрения. Он также регулирует фокусировку глаза, позволяя нам видеть вещи как близко, так и далеко.

Линза в основном состоит из воды и белка. Белок расположен точно так, что линза остается прозрачной и пропускает свет.

Но когда мы стареем, часть белка может слипаться и начать затуманивать небольшую область хрусталика. Это катаракта, и со временем она может увеличиться и затенить хрусталик, делая его более трудным для наблюдения.

Никто не знает наверняка, почему линза глаза меняется с возрастом, образуя катаракту. Но исследователи во всем мире выявили факторы, которые могут вызвать катаракту или связаны с развитием катаракты.

Помимо возраста, факторы риска катаракты включают в себя:

  • Ультрафиолетовое излучение
  • Сахарный диабет
  • повышенное кровяное давление
  • тучность
  • копчение
  • Длительное использование кортикостероидных препаратов
  • Препараты статинов, используемые для снижения уровня холестерина
  • Предыдущая травма глаза или воспаление
  • предыдущий хирургия глаза
  • Заместительная гормональная терапия
  • Значительное потребление алкоголя
  • Высоко близорукость
  • История семьи

Одна теория формирования катаракты состоит в том, что многие катаракты вызваны окислительными изменениями в человеческом хрусталике. Это подтверждается исследованиями по питанию, которые показывают, что фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь предотвратить определенные виды катаракты.

Профилактика катаракты

Хотя существует значительный спор о том, можно ли предотвратить катаракту, ряд исследований показывают, что определенные питательные вещества и пищевые добавки могут снизить риск возникновения катаракты.

Одно 10-летнее исследование среди медицинских работников женского пола показало, что более высокое диетическое потребление витамина Е и каротиноидов лютеин и зеаксантин из пищевых продуктов и добавок был связан со значительно сниженным риском катаракты.

Хорошие пищевые источники витамина Е включают семена подсолнечника, миндаль и шпинат. Хорошие источники лютеина и зеаксантина включают шпинат, капусту и другие зеленые листовые овощи.

Другие исследования показали, антиоксидантные витамины, такие как витамин С и продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты может снизить риск катаракты.

Еще один шаг, который вы можете предпринять, чтобы снизить риск возникновения катаракты, это носить солнцезащитные очки которые блокируют 100 процентов солнечного ультрафиолетового излучения, когда вы находитесь на улице.

Лечение катаракты

Когда симптомы начинают появляться, вы можете на некоторое время улучшить свое зрение, используя новые сильные очки бифокальные очки , увеличение, соответствующее освещение или другие наглядные пособия.

Подумайте об операции, когда ваша катаракта достаточно прогрессировала, чтобы серьезно повредить зрению и повлиять на вашу повседневную жизнь.

Многие люди считают плохое зрение неизбежным фактом старения, но операция по удалению катаракты - это простая, относительно безболезненная процедура для восстановления зрения.

Во время операции хирург удалит помутненную линзу и в большинстве случаев заменит ее прозрачной пластиковой интраокулярной линзой (ИОЛ).

Новые ИОЛ разрабатываются, чтобы сделать операцию менее сложной для хирургов, а линзы более полезными для пациентов. ИОЛ, исправляющие пресбиопию, потенциально могут помочь вам увидеть все расстояния, а не только одно. Еще один новый тип ИОЛ блокирует как ультрафиолетовое излучение, так и видимую энергию синий свет , что исследование указывает, может повредить сетчатку.

Очки после операции по удалению катаракты

В большинстве случаев, если вы не выберете ИОЛ, исправляющие пресбиопию, вам все равно понадобится очки для чтения после операции по удалению катаракты. Вам также может понадобиться прогрессивные линзы исправить мягкий остаток рефракционные ошибки так же как пресбиопия ,

Для достижения наилучшего зрения и комфорта в очках, назначенных после операции по удалению катаракты, попросите своего оптика объяснить преимущества антибликовое покрытие а также фотохромные линзы ,

Что вызывает катаракту?