Лазерная эпиляция безопасна?

  1. Реакции кожи от лазерной эпиляции
  2. 1. Пигментация кожи
  3. 2. Раздражение / Воспаление кожи
  4. Что вызывает раздражение кожи от лазерного удаления волос?

Лазерная эпиляция - это безопасный и эффективный способ навсегда уменьшить или удалить лишние волосы со всех участков тела.

Хотя это, конечно, очень безопасный метод удаления волос, лазерное лечение имеет много мер предосторожности, которые необходимо соблюдать при подготовке к сеансам удаления волос.

Основным фактором риска при прохождении лазерного лечения является гарантия того, что ваша кожа не будет повреждена лазером во время курса лечения.

Реакции кожи от лазерной эпиляции

Существует два типа реакций, которые могут возникнуть в результате лазерной эпиляции, если вы не будете придерживаться строгих инструкций по предварительной обработке, которые вам дал ваш лазерный консультант.

1. Пигментация кожи

Лазерная эпиляция работает по принципу индукции высоких уровней лазерной энергии в волосяных фолликулах под поверхностью кожи. Лазерная энергия распространяется под поверхностью кожи и определяется темным цветом волос, пока не достигнет фолликула, где вызывает сильную тепловую реакцию и разрушает репродуктивные клетки, которые восстанавливают волосы, когда они отрастают.

Чтобы достичь фолликула, который расположен под поверхностью кожи, лазер использует темный пигмент в волосах для поглощения и направления его энергии в фолликул.

Важно, чтобы на коже было как можно меньше пигмента при лечении. Это гарантирует, что лазер не будет нацеливаться на кожу и вся энергия должна поглощаться волосами из-за более высокого уровня пигмента, содержащегося в волосах.

По этой причине загар и солярии не допускаются при прохождении лазерного лечения, поскольку они увеличивают уровень пигмента, содержащегося в коже, и лазер также нацеливается на кожу, поскольку он не может определить разницу между пигментом в волосах и коже.

Лазерная эпиляция - это безопасный и эффективный способ навсегда уменьшить или удалить лишние волосы со всех участков тела

Когда пигмент, содержащийся в коже, подвергается воздействию, лазер удаляет любой пигмент с кожи, часто оставляя область светлее, чем окружающая необработанная кожная ткань.

В большинстве случаев этот пигмент со временем восстанавливается, но может потребоваться от 6 до 24 месяцев, чтобы кожа нормализовалась в зависимости от цвета кожи в данный момент, а также от энергии лазера, которая использовалась.

Важно знать, что если ваша кожа естественно темного цвета (не загорелая от солнца, лечение загорелой кожей никогда не бывает безопасным), можно также безопасно проводить лазерную эпиляцию с помощью специального лазера для более темной кожи. типы называются NDYAG.

Этот лазер NDYAG нацелен на кровоснабжение волосяного фолликула и очень эффективен на типах кожи 4–6, хотя результаты могут быть немного медленнее, чем на бледных типах кожи 1–3, результаты превосходны и очень безопасны.

2. Раздражение / Воспаление кожи

Это наиболее распространенный побочный эффект от лазерной эпиляции. Кожные реакции, такие как раздражение и воспаление, обычно очень слабые и обычно исчезают через 24 - 48 часов после обработки, а для некоторых являются нормальной частью процесса после каждой процедуры.

Эти реакции могут проявляться в виде легкого покраснения, небольшого отека и, как правило, изолируются вокруг волосяного фолликула на поверхности кожи, где волосы были нацелены лазером.

У некоторых людей с чувствительностью к теплу и тех, кто страдает от аллергии, такой как сенная лихорадка, иногда могут появиться небольшие пузыри на коже из-за их неспособности отвести тепло от кожи после лечения.

Эту реакцию можно избежать, и важно, чтобы у вас была аллергия, чтобы вы полностью объяснили это своему консультанту и продолжили курс лечения в соответствии с предписаниями, поскольку у них будет опыт лечения других людей с подобными проблемами.

Если у вас кожная реакция, о которой вы беспокоитесь, важно, чтобы вы немедленно обратились в вашу клинику, и они могли бы проконсультировать вас по этому вопросу и о том, что вам нужно сделать, поскольку у них будет опыт в этой области, и он будет сталкиваться с подобными реакциями много раз. до.

Что вызывает раздражение кожи от лазерного удаления волос?

Некоторые из распространенных причин раздражения кожи и воспаления после лазерной обработки заключаются в следующем:

  • Чувствительность человека к теплу.
  • Сухая кожа в зоне лечения.
  • Медикаментозное лечение.
  • Актуальные продукты на коже не удаляются до лечения.
  • Бритье слишком близко к дате лечения.
  • Аллергия и др.

Важно полностью проинформировать своего лазерного консультанта о любых лекарствах или чувствительности, которые вы можете иметь до начала лазерного лечения.

Они могут соответствующим образом скорректировать ваш план лечения, чтобы свести к минимуму любые реакции и чтобы ваша безопасность всегда поддерживалась на протяжении всего лечения.

Чтобы забронировать сеанс лазерной эпиляции с Urbana и получить лучший совет о безопасном путешествии, пройдите Вот , Наша дружная, опытная команда будет рада помочь!

Что вызывает раздражение кожи от лазерного удаления волос?