Смертельный ужин и другие медицинские детективные истории - Архив статей - Работа для медсестер, Дж. Н. Джобс, Профессиональная консультация у работающей медсестры

  1. Клуб медсестер

Клуб медсестер   Смертельный ужин и другие медицинские детективные истории   Ботулизм в меню   Джонатан А

Клуб медсестер

Смертельный ужин и другие медицинские детективные истории

Ботулизм в меню

Джонатан А. Эдлоу, доктор медицинских наук, FACP (Издательство Йельского университета, 2009)

Отзыв Кристины Контильо, RN, BSN

Я был на некоторых смертельно скучных званых обедах, но ни один из них не был на самом деле смертельным. В своей второй книге «Смертельный ужин» Джонатан Эдлоу, доктор медицинских наук, FACP, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе и вице-председатель службы неотложной медицинской помощи в медицинском центре диаконии Бет Исраэль, рассказывает об ужине в 1989 году, когда гости по контракту встречались с редкими истощающее, часто смертельное заболевание: ботулизм.

Инцидент начался в воскресенье вечером, когда Стив Гелсон устроил ужин для своих соседей, чтобы помочь использовать остатки вечеринки, которую он провел прошлой ночью. Ко вторнику Гельсон и его гости узнали, что что-то было не так, и медицинская тайна начала раскрываться.

Каждая медсестра - своего рода детектив, пытающийся выяснить, что важно сообщить о том, что пациентка говорит ей или как интерпретировать симптомы, которые она видит перед глазами. Диагностика представляет собой аналогичную проблему - вы должны рассмотреть все возможности и собрать ключи, чтобы сделать правильный ответ.

То же самое относится и к случаям, подобным ужину Гелсона. Все, кто заболел, ели одно и то же? Виноваты ли остатки Гелсона или это что-то еще? Болезнь началась одновременно для всех заинтересованных сторон? Была ли группа пациентов с такими же симптомами? На эти вопросы эпидемиолог должен был ответить, чтобы выяснить причину, прежде чем она распространится дальше и до того, как можно будет начать лечение.

Еще в 1951 году покойный Александр Лэнгмюр, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, через CDC создал службу эпидемиологии общественного здравоохранения, чтобы сделать то, что он назвал «эпидемиологией обувной кожи». Когда местный отдел здравоохранения поражен серьезностью инцидента или огромным количеством Вовлеченные люди могут предоставить дополнительные ресурсы для проведения собеседований, сбора данных или анализа.

Автор Эдлоу изучал такие случаи в течение ряда лет и писал о них для основных журналов, таких как Boston Magazine и Ladies 'Home Journal. Его стиль прост и прост, и он включает в себя много информации, которая помогает читателю интерпретировать то, что описывает Эдлоу. Например, он объясняет, что такое токсин ботулизма, что его вызывает, как он влияет на неврологическую систему и почему вызывает симптомы.

Книга содержит множество интересных примеров взаимодействия человека с патогеном; болезни, вызванные окружающей средой (и Эдлоу напоминает нам, что у нас есть как внешняя, так и внутренняя среда); и такие странные и увлекательные заболевания, как pseudotumor cerebri, которые пугающе имитируют опухоль головного мозга.

Если вам нравится хорошая загадка и вы цените хорошую журналистику, я думаю, вам понравится эта книга так же, как и мне. Каждый случай читается как короткий рассказ, и Эдлоу даже склоняет шляпу к литературе, игриво называя некоторые главы после известных книг, которые вы можете вспомнить.

Кристина Контильо, RN, BSN, медсестра общественного здравоохранения, которая предлагает присоединиться к книжному клубу в качестве причины, чтобы бросать грязные журналы и выглядеть умно в метро.

Эта статья с сайта workingnurse.com.

Все, кто заболел, ели одно и то же?
Виноваты ли остатки Гелсона или это что-то еще?
Болезнь началась одновременно для всех заинтересованных сторон?
Была ли группа пациентов с такими же симптомами?