Аллергия на коровье молоко (молочные продукты) - Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA)

  1. Быстрые аллергические реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (аллергия на коровье молоко,...
  2. Задержка реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (аллергия на коровье молоко, не опосредованная...
  3. Не все реакции на коровье молоко связаны с аллергией на белок коровьего молока
  4. Борьба с аллергией на коровье молоко включает исключение молочных продуктов из рациона
  5. Диетические ограничения при аллергии на коровье молоко должны контролироваться
  6. Альтернативное молоко для детей (до одного года)
  7. Альтернативные виды молока у детей старше одного года
  8. Аллергия на коровье молоко обычно проходит

ASCIA Молоко коровье (молочное) аллергия 2019 180 ASCIA Молоко коровье (молочное) аллергия 2019 180.86 KB

Коровье молоко и другие молочные продукты являются частой причиной пищевой аллергии у детей. В Австралии и Новой Зеландии около 2% (1 из 50) детей имеют аллергию на коровье молоко. У большинства детей аллергия на коровье молоко возрастает в возрасте от трех до пяти лет. Однако у некоторых людей аллергия на коровье молоко может не перерасти. Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) на коровье молоко могут быть опасными для жизни, и их всегда следует рассматривать как неотложные состояния, требующие немедленного лечения адреналином (адреналином).
Смертность от анафилаксии коровьего молока произошла у детей с аллергией и детей.

Быстрые аллергические реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (аллергия на коровье молоко, опосредованное IgE)

Быстрые аллергические реакции обычно возникают в течение 15 минут, а иногда и до двух часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Симптомы включают в себя одно из следующих:

  • Легкие или умеренные аллергические реакции, такие как крапивница (крапивница), отек губ, лица или глаз, боль в животе (живот), рвота и диарея.
  • Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) включают шумное дыхание или хрипы, отек языка, отечность горла или сдавленность, хриплый голос, потерю сознания и гибкость у младенцев или маленьких детей. Анафилаксия всегда должна рассматриваться как неотложная медицинская помощь, требующая немедленного лечения адреналином (адреналином) и вызова скорой помощи.

Диагностика аллергических реакций обычно очевидна, если симптомы появляются вскоре после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Это может быть подтверждено вашим врачом после взятия истории болезни и использования тестов на аллергию.

Тесты на аллергию (кожные тесты или анализы крови), которые измеряют аллерген-специфические антитела, называемые иммуноглобулином E (IgE) к коровьему молоку, обычно положительны для реакций быстрого начала. Нет места в диагностике аллергии на коровье молоко с помощью проверенных тестов, таких как IgG, Vega, кинезиология, тест Alcat или элиминация аллергии.

Задержка реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (аллергия на коровье молоко, не опосредованная IgE)

Задержка реакции обычно происходит через два или более часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Симптомы могут включать увеличение экземы или отсроченную рвоту и / или диарею. Тесты на аллергию на коровье молоко обычно негативны для этих реакций. Диагноз должен быть поставлен после консультации со специалистом педиатром и / или специалистом по клинической иммунологии / аллергии. Обычно это включает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов на пробный период от одной до четырех недель для проверки на явное улучшение. Запланированное повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов должно произойти, чтобы подтвердить диагноз прежде, чем более долгосрочное исключение рекомендовано.

Не все реакции на коровье молоко связаны с аллергией на белок коровьего молока

Непереносимость лактозы: это вызвано отсутствием фермента лактазы, которая помогает переваривать молочный сахар, называемый лактозой. Симптомы включают диарею, рвоту, боль в животе (живот) и газы (ветер или вздутие живота). Это состояние неудобно, но не опасно и не вызывает сыпи или анафилаксии. Тесты на аллергию на коровье молоко отрицательны у людей с непереносимостью лактозы. Диагноз ставится путем временного устранения лактозы и повторного введения.

Молоко, слизь и кашель. Некоторые люди жалуются на то, что, когда они пьют коровье молоко или едят другие молочные продукты, их горло ощущается покрытым, а слизь гуще и глотает тяжелее. Исследования показали, что эти ощущения возникают при сходных жидкостях одинаковой толщины и не связаны с повышенной выработкой слизи.

Борьба с аллергией на коровье молоко включает исключение молочных продуктов из рациона

Борьба с аллергией на коровье молоко включает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов, если иное не рекомендовано врачом. Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, будут иметь аллергию на молоко других животных (козье, овечье или лошадиное / кобылое) и продукты, приготовленные из этого молока. Чтобы исключить коровье молоко и другие молочные продукты, важно прочитать все этикетки ингредиентов и исключить любые продукты, которые содержат эти молока, если иное не рекомендовано врачом.

Приготовленное или запеченное коровье молоко в кексах, пирожных или бисквитах допускается некоторыми людьми с аллергией на коровье молоко. Однако, если вы уже не уверены, что приготовленное или запеченное коровье молоко переносится, вам следует обсудить это с вашим специалистом по клинической иммунологии / аллергии, прежде чем вводить эти продукты в домашних условиях.

Все люди с пищевой аллергией должны иметь план действий ASCIA, чтобы помочь справиться с аллергической реакцией. Некоторым людям с аллергией на коровье молоко врач может назначить автоинъектор адреналина (адреналина).

Диетические ограничения при аллергии на коровье молоко должны контролироваться

Исключение и повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов следует проводить только по рекомендации врача (а во многих случаях диетолога), особенно в случаях анафилаксии. Если требуется длительное исключение, необходим альтернативный источник кальция и белка для обеспечения адекватного питания и роста.

Исключение продуктов из рациона во время грудного вскармливания требуется редко, и, если рекомендуется, диетолог должен контролировать, оценивать и проверять потребление пищи. Оценка и обзор диетологом также рекомендуется для младенцев и детей, которым необходимо исключить коровье молоко и другие молочные продукты.

Альтернативное молоко для детей (до одного года)

Формула соевого белка

  • Переносит большинство детей с аллергией на коровье молоко.
  • Не подходит для детей с аллергией на сою.
  • Обычно рекомендуется только детям старше шести месяцев.

Формула коровьего молока на основе интенсивного гидролиза (КВЧ)

  • КВЧ обрабатывали энзимами для расщепления большинства белков коровьего молока, и, как правило, это первая формула для детей с аллергией на коровье молоко.
  • КВЧ не подходит для детей, у которых была анафилаксия с коровьим молоком.
  • Некоторые EHF бренды доступны без рецепта.
  • Формула на основе аминокислот (AAF) обычно назначается, если ребенок реагирует на КВЧ.
  • Частично гидролизованная смесь (обычно обозначаемая «HA») не подходит для детей с аллергией на коровье молоко, так как обычно присутствует достаточное количество аллергенного белка, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

Формула на основе рисового белка

  • Может использоваться в качестве альтернативы формуле КВЧ или соевого белка и может быть продолжена или изменена на основании рекомендаций специалиста.
  • Доступно без рецепта.
  • Не следует использовать у детей с синдромом пищевого белка, вызванным энтероколитом (FPIES), для риса.

Аминокислотная формула (AAF)

  • AAF необходим примерно каждому десятому ребенку с аллергией на коровье молоко.
  • AAF обычно назначают, когда формула EHF или соевого белка не допускается.
  • AAF переносится большинством детей с аллергией на коровье молоко и сою.

Альтернативные виды молока у детей старше одного года

  • В зависимости от состояния вашего ребенка ваш врач и / или диетолог могут порекомендовать соевое молоко, обогащенное кальцием рисовое, овсяное или ореховое молоко.
  • Важно проверить, содержат ли они адекватные уровни белка и жира для маленьких детей для роста.
  • Альтернативные виды молока, обогащенные кальцием, должны содержать около 120 мг / 100 мл, чтобы быть подходящей заменой коровьего молока.
  • Детям с множественной пищевой аллергией, возможно, придется продолжить прием специальной смеси для удовлетворения своих потребностей в питании.
  • Детей следует обследовать у диетолога в возрасте около 12 месяцев, чтобы можно было учесть потребность в смеси.

Некоторые виды смеси или молока не подходят для людей с аллергией на коровье молоко

Молочная смесь из коровьего молока / молоко, молочная смесь без лактозы / молочная смесь, молочная смесь из козьего молока / молочная смесь, молочная смесь из овечьего молока / верблюжье молоко, формула HA и молочная смесь A2 / молоко НЕ подходят для людей с аллергией на коровье молоко и могут вызывать тяжелую аллергию реакции (анафилаксия).

Аллергия на коровье молоко обычно проходит

Около 80% детей перерастут аллергию на коровье молоко к возрасту от трех до пяти лет. Ваш врач должен посоветовать, если необходимы дальнейшие тесты на аллергию и пищевые аллергены. Они обычно выполняются в больницах и контролируются специалистом по клинической иммунологии / аллергии.

© ASCIA 2019

ASCIA является пиковой профессиональной группой специалистов по клинической иммунологии / аллергии в Австралии и Новой Зеландии.

Ресурсы ASCIA основаны на опубликованной литературе и экспертных обзорах, однако они не предназначены для замены медицинской консультации. На содержание ресурсов ASCIA не влияют никакие коммерческие организации.

Для получения дополнительной информации перейдите на www.allergy.org.au

Чтобы пожертвовать на исследование в области иммунологии / аллергии www.allergyimmunology.org.au/donate

Обновлено май 2019