Только 1% детей с этим заболеванием имеют шанс выжить. Юля боролась 18 месяцев

  1. Глиома у детей
  2. Только 1% детей имеют шанс на выживание!
  3. Польские врачи развели руками
  4. Глиома головного мозга у детей: симптомы

Юля только начала свой первый урок. Глядя на нее, трудно поверить, как тяжело борется девушка! 18 месяцев назад врачи диагностировали у нее злокачественную опухоль головного мозга DMG.

Глиома у детей

Глиомы являются наиболее распространенными видами рака, которые появляются внутри черепа и в позвоночном канале. Из-за различий в структуре отдельных глиальных клеток различают различные типы опухолей головного мозга:

  • мультиформная, анапластическая, фибриллярная или капиллярная клетка глиобластомы - опухоли возникают из клеток астроцитарного ряда;
  • олигодендроглий, растущий из клеток спорангия;
  • глиома позвоночника, возникающая из эмбриональных клеток;
  • эпендимома , или глиома, образованная из клеток, выстилающих камеры мозга.

Целых 20% случаев рака у детей - это глиомы. У детей наиболее распространенными являются быстрорастущие ядра, характеризующиеся быстрым ростом.

Только 1% детей имеют шанс на выживание!

Глиомы у детей чаще всего лечатся хирургическим путем, а затем лечение дополняют химио- или лучевой терапией. По оценкам, около 60% детей выживают после 5 лет. В случае с раком, с которым борется 7-летняя Джулия Потоцкая, шансы на победу у пациентов еще меньше - по оценкам, только 1% из них способны бороться с раком.

Нет недели, в которой мы не узнаем, что другой ребенок проиграл борьбу с тем же раком, что и наша дочь, нет ни дня, ни часа, когда мы не трепещем о том, что будет дальше. - пишут родители маленькой Юлии siepomaga.pl ,

За последние 18 месяцев девочка пережила столько, сколько большинство из нас не страдали на протяжении всей нашей жизни. В начале переговоры были действительно фатальными: без немедленной операции Джулии осталось бы всего несколько недель жизни. К сожалению, несмотря на огромное участие врачей, опухоль не удалось полностью удалить. И хотя химиотерапия была начата, быстро выяснилось, что опухоль снова отрастала. Лучевая терапия, которая использовалась впоследствии, дала эффект только на мгновение. На этом этапе лечение ребенка в Польше закончено.

На этом этапе лечение ребенка в Польше закончено

Фото: siepomaga.pl

Польские врачи развели руками

После изнурительного лечения Юлии в Польше мои родители отправились с девочкой в ​​Лондон, где были вставлены катетеры, чтобы ребенок мог вводиться непосредственно в опухоль.

После пяти вливаний КНИ эта возможность для лечения исчезла. Опухоль была иммунизирована снова, и лекарства не работали. В случае злокачественной опухоли головного мозга конец каждого этапа лечения представляет собой огромный риск и стресс, если вы сможете найти следующую возможность, пока не стало слишком поздно. - рассказывают родители Юлии Потоцкой.

Родители девочки отправились с ней в Монтеррей, США, где Джулия прошла 7 внутриартериальных процедур: во время них лекарства вводятся в непосредственную область опухоли через другой катетер, вставленный через артерию.

На данный момент опухоль стабильна и Юля начала ходить в школу. Однако лечение должно быть продолжено и расширено иммунотерапией, которая позволит организму девушки локализоваться и бороться с раковыми клетками. Однако родители девочки могли бы собрать довольно большую сумму в 520 844,32 злотых! У них уже есть почти 40% этой суммы. 342 315,68 злотых отсутствуют. Каждый злотый имеет значение!

Фото: siepomaga.pl

Глиома головного мозга у детей: симптомы

Мало кто из нас учитывает, что у его ребенка может быть рак. Опухоли, расположенные в мозге, могут давать очень разные, иногда нетипичные симптомы в зависимости от их расположения и размера. Симптомы заболевания также меняются в зависимости от возраста ребенка.

У младенцев внимание родителей должно быть обращено на увеличенный шрифт или аномально большую окружность головы. Ребенок может рвать и терять уже приобретенные навыки. Старшие дети также теряют способность писать или рисовать. Нарушая равновесие, они отказываются от своих любимых видов спорта и игр. Родители также наблюдают за изменениями в поведении ребенка, который неохотно устанавливает контакты со сверстниками и ходит в школу. Это может также прекратить расти и развиваться сексуально.

С ростом рака симптомы глиобластомы ухудшаются и могут также меняться. Симптомы, которые многие люди не связывают с развитием опухоли головного мозга:

  • тошнота;
  • рвота;
  • затуманенное зрение;
  • головные боли и головокружение;
  • проблема с концентрацией;
  • психические расстройства;
  • галлюцинации;
  • слабоумие;
  • проблемы с памятью.

Среди симптомов глиомы у детей и взрослых следует также отметить неврологические проблемы, среди которых:

  • нарушения речи;
  • проблема с распознаванием ароматов;
  • нарушения координации;
  • парез.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у своего ребенка и не можете связать его с временной инфекцией, обязательно сообщите о более детальном исследовании!

___________________

Чтобы поддержать Юлию, взгляните на сайт коллекции: Давайте спасем ее жизнь!