Человеческое лекарство для собаки. Какие лекарства из аптечки мы можем дать собакам?

  1. Человеческие лекарства для собак от простуды, кашля и отравления
  2. Лекарство человека от аллергии, ушибов и мочевыводящих путей
  3. Человеческие лекарства для собаки от порезов, ссадин и болей в животе
  4. Какие человеческие лекарства могут навредить собакам?
  5. Бутапиразол - не для такс
  6. Парацетамол - не для собак или кошек
  7. Ибупрофен - не для собак или кошек
  8. Пиралгин - не для животных с шаткой кровеносной системой

В случае болезни собаки, трудно обойтись без помощи ветеринара - даже просто телефонная консультация. Однако, если мы являемся любителями природы, и у единственного ветеринара в ближайшей деревне только праздник, мы можем помочь нашему отделению с некоторыми лекарствами, предназначенными для людей. Какие человеческие лекарства мы можем дать собаке без стресса?

Человеческие лекарства для собак от простуды, кашля и отравления

В случае простуда мы можем дать собаке, например, рутиноскорбин , который укрепляет стенки капилляров и повышает устойчивость к инфекции.

Если животное страдает от кашля, дайте ему флегамин . Ветеринары также рекомендуют мочить горло с помощью спрея под названием Tantum Verde . Пока мы можем положить в рот контейнер с лекарством для собаки и опрыскать его горло ... Но стоит попробовать.

В случаях пищевого отравления и неадекватности мы можем временно помочь собаке, применяя уголь , трилак и смекту . При диарее совершенно естественное «лекарство», которое представляет собой желе из льняного семени, прекрасно работает. Как подготовить это? Заполните три столовые ложки льняного семени двумя стаканами воды и варите на медленном огне около 20 минут. Мы даем собаке остыть.

Лекарство человека от аллергии, ушибов и мочевыводящих путей

Когда наше отделение страдает от воспаления, аллергии или укусов насекомых, давайте ему препараты кальция, например, кальций в сиропе .

Тем не менее, любые синяки или вывихи могут быть смягчены при использовании альтацет или вольтарен в геле. Вам просто нужно помнить, что для того, чтобы лекарство работало, оно должно иметь контакт с кожей - поэтому нам нужно побриться в выбранном месте. Вторая проблема - возможное отравление, которое произойдет, когда собаку облизнут лапой с наркотиками. Поэтому, после нанесения геля, давайте наденем на собаку ошейник, если он у нас дома, или осторожно обернем повязку и убедимся, что питомец не снимает ее.

Мы всегда можем применять компрессы из пищевой соды и воды для отеков и небольших ушибов - они имеют преимущество в том, что они абсолютно безопасны, и ничего не происходит, если собака случайно начинает их облизывать.

Когда причиной недомогания является воспаление четвероногих перианальные пазухи Прежде чем попасть к врачу, примените его к геморектальным суппозиториям, которые уменьшат воспаление, зуд и боль. Если мы увидим, что у собаки проблемы с мочевыводящими путями, не помешает дать ей уросепт до начала лечения.

Человеческие лекарства для собаки от порезов, ссадин и болей в животе

Срезы и ссадины можно дезинфицировать раствором риванола или октенисептом , а в случае ожогов использовать гель солсосерил , пролежень или мазь с целебными витаминами .

С обезболивающими препаратами вы должны быть осторожны (см. Ниже), но если мы должны давать собаке обезболивающие лекарства, выбирайте безгубку , которая является самой безопасной из широко доступных лекарств. Когда дело доходит до боли в животе, помимо колики или вздутие живота, мы можем дать собаке espumisan .

Дозы всех этих препаратов должны быть определены ветеринарным врачом - если мы не можем достичь его, даже давайте посоветоваться, чтобы не навредить вашему питомцу. Абсолютно другой будет дозировка лекарств для молодого человека весом 2 кг. Йорки и другие для старшего сенбернар ...

Йорки   и другие для старшего   сенбернар

фото от Shutterstock

Какие человеческие лекарства могут навредить собакам?

Некоторые лекарства от человека, которые есть у нас дома, могут показаться совершенно невинными. Мы принимаем их сами, иногда мы даем их детям, поэтому у нас может возникнуть соблазн лечить их и собак. Но будь осторожен! Эти препараты очень опасны для животных!

Бутапиразол - не для такс

Это препарат, который раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, что может привести к его изъязвлению. Содержащийся в ней фенилбутазон особенно опасен для таксы , В результате передозировки препарата наблюдались диабетические, неврологические, судорожные и даже коматозные симптомы.

Парацетамол - не для собак или кошек

Парацетамол оказывает токсическое воздействие на печень у собак, которые его употребляют, за которыми следует кровь. Следствием может стать смерть животного. У собак и кошек наблюдается усиление токсического действия этого препарата в сочетании с ацетилсалициловой кислотой. Существует серьезное повреждение печени и почек. Ветеринары предупреждают, что парацетамол (то есть болеутоляющие, которые его содержат, например, апап, панадол, педицетамол) смертельно опасен как для собак, так и для кошек.

Ибупрофен - не для собак или кошек

Ибупрофен, распространенный компонент анальгетиков, противовоспалительных и жаропонижающих препаратов, опасен для животных. Это вызывает геморрагический гастроэнтерит, который может привести к смерти домашнего животного. Он содержит лекарства, такие как ибуфен, ибум, ибупром, нурофен. Чрезвычайно токсичным будет введение собачьего лекарства, которое содержит ибупрофен и парацетамол - таким препаратом являются, например, метафоры.

Пиралгин - не для животных с шаткой кровеносной системой

Метамизол, содержащийся в этом препарате, часто вызывает задержку воды и натрия в организме животного, что приводит к застойному отечности. Также были сообщения о повреждениях, вызванных препаратом костного мозга.

Авторы: Артур Добжиньски, Александра Вецлавская, Дорота Цибор