Какие витамины для беременных - А, Д, Е и С

  1. Витамины для беременных - научные рекомендации
  2. Витамин D при беременности
  3. Витамин D при беременности - рекомендуемые дозы
  4. Витамины при беременности - фолиевая кислота
  5. Витамины при беременности - фолиевая кислота - дозировка
  6. Не только витамины при беременности
  7. Витамин А при беременности
  8. Витамин Е при беременности
  9. Витамин С и беременность

Витамины для беременных - одни желательны, другие опасны в избытке

Витамины для беременных - одни желательны, другие опасны в избытке. Посмотрите, какие витамины во время беременности являются лучшими и наиболее необходимыми, какие витамины следует принимать до беременности и что после.

Витамины для беременных - научные рекомендации

какие витамин забеременеть ? Научные знания о спросе и использовании минералов и витаминов для беременных женщин предоставляются по рекомендации Польского гинекологического общества, основанной на последних доступных результатах научных исследований. В документе перечислены 6 веществ, два из которых являются витаминами. Первый витамин для беременных - это витамин D.

Витамин D при беременности

Как мы читаем в рекомендации PTG, витамин D регулирует концентрацию кальция и фосфора в плазме, влияет на поддержание нормальной минеральной плотности костей, препятствует чрезмерной пролиферации и стимуляции дифференцировки клеток в кроветворной системе, а также модулирует функции иммунной системы.

Витамин д регулирует процессы транскрипции в более чем 200 генах, снижая риск рака толстой кишки и молочной железы. Витамин D также активирует гены, кодирующие антибактериальные и противовоспалительные пептиды. Рекомендуется женщинам, у которых есть проблемы с овуляцией, и поэтому хорошо действует как витамин перед беременностью.

Беременные и кормящие женщины относятся к группе, особенно подверженной риску дефицита витамина D, и, следовательно, - увеличению потери кальция из костей. Дефицит витамина D может привести к нарушению минерально-кальциевой и фосфорной экономики и, как следствие, к остеопорозу.

Витамин D при беременности - рекомендуемые дозы

В рекомендации Польского гинекологического общества мы читаем, что рекомендуемая суточная доза витамина D в беременная было 800-1000 л.е. Тем не менее, в свете последних научных исследований, PTG рекомендует, чтобы доза этого витамина для планировщиков беременности, а также для тех, кто беременен и затем кормит грудью, составляла около 2 тыс. ЕД. Предполагается также, что максимальная суточная доза витамина D, которую можно доставлять в организм, не беспокоясь о своем здоровье, составляет 10000 ЕД.

Смотрите также: Витамин К и К2 МК7 - встречаемость, свойства и противопоказания

Витамины при беременности - фолиевая кислота

Второй витамин для беременных, рекомендуемый ПТГ, фолиевая кислота или витамин В9. Это важный кофермент метаболизма нуклеиновых кислот, который катализирует кроветворные процессы, всасывается из кишечника и связывается с белками плазмы. Его дефициту могут угрожать дефекты центральной нервной системы. У беременных женщин дефицит витамина В может привести к мегалобластной анемии, вызванной длительным созреванием эритроцитов в костном мозге.

Поэтому фолиевая кислота рекомендуется в качестве одного из витаминов для тех, кто планирует беременность, а также для беременных и кормящих женщин. PTU рекомендует пероральное введение витамина B в эти периоды.

Читайте также: Тиамин (витамин В1) - дефицит, встречаемость и дозировка

Витамины при беременности - фолиевая кислота - дозировка

Дефицит фолиевой кислоты вызывает риск дефектов открытой нервной системы, пороков сердца, тромбоза и абортов. Тем не менее, избыток также не является хорошим, поскольку он вызывает риск причинения вреда ребенку на ранней стадии. Поэтому рекомендуется дополнять 0,4 мг витамина В в день во время усилий ребенка, а также до конца второго триместра.

См: Витамины во время беременности и кормления

Не только витамины при беременности

PTG рекомендует, чтобы в дополнение к витамину D и фолиевой кислоте, также принимали множество других веществ во время беременности. Ингредиенты с доказанным с научной точки зрения положительным влиянием на здоровье беременных женщин, а также на развитие их потомства также:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • железо
  • йод

Витамин А при беременности

Давайте выйдем за рамки рекомендации PTG и посмотрим на другие витамины. При первом пожаре - витамин А или ретинол. Витамин Ама антиоксидантный эффект. Отвечает за правильный прием зрительных раздражителей в сетчатке глаза. Это помогает поддерживать здоровое и здоровое состояние кожи. Обладает противовоспалительными свойствами.

Отвечает за целостность клеточных мембран. Это позволяет кости и зубам расти правильно. Он также стимулирует развитие репродуктивных клеток, в том числе мужских, то есть сперматозоидов. По этой причине рекомендуется использовать этот витамин до беременности , как для будущих мам, так и для малышей.

Однако, это не должно быть дополнено во время беременности. Избыток витамина А может иметь очень опасные последствия для плода, включая гидроцефалию и другие деформации лица и черепа, а также болезни сердца.

Витамин Е при беременности

Витамин е влияет на глаза и кровеносную систему как беременных женщин, так и ребенка, который носит их в утробе матери. Обслуживание ее в третьем триместре увеличивает шансы, что у вашего ребенка будет здоровое зрение. В свою очередь, прием витамина Е до беременности повышает шансы на то, чтобы привести ребенка к счастливому решению.

Конечно, витамин Е, как и другие вещества, следует принимать в рамках установленных стандартов. Для беременных женщин суточная потребность в витамине Е составляет 14 мг (в то время как ежедневно она составляет 8-13 мг).

Витамин С и беременность

Витамин с он относится к тем витаминам, которые легко выводятся с мочой, поэтому передозировать его сложно. Также трудно учесть дефицит, потому что этот витамин содержится во многих компонентах нашей диеты.

Однако рекомендуется, чтобы суточная доза витамина С во время беременности не была меньше или превышала 80-85 мг, а во время лактации - 115-120 мг. Дефицит витамина С во время беременности может привести к повреждению нервной системы у ребенка, также существует подозрение, что избыток этого витамина во время беременности - хотя нет никаких подтверждающих исследований на людях - также может привести к повреждению плода.

Читайте также: Витамин С (аскорбиновая кислота) - дозировка и возникновение

Основная консультация: медицина. Матеуш Ковальчик, Колинский медицинский и реабилитационный центр

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.