Обзор Samsung Galaxy A7 (2018): рост среднего уровня

  1. дизайн
  2. Обзор Samsung Galaxy Note 9: в похвалу за инкрементализм (обновление: сейчас всего за $ 609!)
  3. дисплей
  4. Программного обеспечения
  5. Практика с Samsung One UI и Android Pie на Galaxy S9
  6. Спектакль
  7. Срок службы батареи
  8. камера
  9. Samsung Galaxy A7 (2018) технические характеристики
  10. Ценообразование и последние мысли

Для многих людей Samsung просто делает флагманские устройства, такие как Galaxy S9 и Galaxy Note 9 , Тем не менее, он также выпускает ряд устройств среднего уровня с сериями «J» и «A». Телефоны «J» имеют более конкурентоспособную цену, а диапазон «А» - более премиальный. Я недавно получил Samsung Galaxy A7 (2018), потому что я хотел запустить Тест скорости G на это и его Exynos процессор. Я был так впечатлен, что подумал, что это заслуживает полного письменного обзора!

дизайн

дизайн

Первое, что вы можете заметить об А7, это ободки. В эпоху, когда флагманские устройства все о показы от края до края и получая максимально возможное соотношение экрана к телу, A7 (2018) может показаться немного странным. Когда я показал устройство подростку в моей семье, первой реакцией было: «Ух ты, посмотри на панели».

A7 (2018) имеет на 10% более низкое соотношение экрана к телу, чем такое устройство, как Galaxy S9 Plus , что является одной из причин, почему это дешевле. Изготовление всех этих изогнутых кромок стоит денег в процессе производства. Это не значит, что A7 (2018) ужасен - это не так. На самом деле, если вы можете видеть за рамками, это имеет определенную элегантность, даже превосходный внешний вид.

Обзор Samsung Galaxy Note 9: в похвалу за инкрементализм (обновление: сейчас всего за $ 609!)

Обзор Samsung Galaxy S9 и S9 Plus: первоклассный беззаботный

Устройство имеет заднюю стеклянную заднюю стенку 2.5D, что означает, что это стеклянный сэндвич с некой закаленной пластиковой рамой, выполняющей роль наполнителя. Стекло на задней стенке может быть магнитом отпечатка пальца или, точнее, магнитом мазка пальца, но в настоящее время это нормально.

Кнопки в порядке, но клавиши регулировки громкости могут быть слишком далеко вверх. Все кнопки находятся справа, а лоток для SIM-карты слева. Больше всего меня беспокоит клавиша включения - не как клавиша включения, а как считыватель отпечатков пальцев. Она хорошо работает как кнопка питания, но она довольно узкая, что означает, что ее использование для аутентификации или разблокировки не так легко, как у других Samsung. Да, вы можете разбудить и разблокировать телефон, используя зарегистрированный палец на кнопке питания, но не 100% времени. Один раз, пока он будет глючить, и вам нужно попробовать еще раз (или даже в третий раз). Я думаю, мы были избалованы высокой точностью существующей технологии считывания отпечатков пальцев.

На нижнем краю устройства находится разъем для наушников (ура), порт MicroUSB (не так много ура) и один динамик. Звук чистый и громкий и не страдает от искажений на более высоких уровнях.

дисплей

дисплей

A7 (2018) имеет 6,0-дюймовый FHD + Супер амолед Бесконечность Дисплей. Это ярко, ясно и ярко. Цвета насыщенные, и, как обычно, с AMOLED черный цвет глубокий. Как только вы привыкли к рамкам, вибрация дисплея делает использование Galaxy A7 приятным. Вы можете даже задаться вопросом, зачем вам тратить столько денег на флагман, когда такие устройства существуют в среднем ценовом диапазоне.

Здесь нет физической кнопки «Домой», так что навигация по экрану - это самый важный момент, это то, что Samsung уже давно использует. 6,0-дюймовый дисплей предлагает разрешение экрана 2220 x 1080 (FHD +), что на самом деле является разрешением по умолчанию для флагманских устройств, таких как S9 и Note 9 (хотя они могут быть и выше). Дисплей имеет соотношение сторон 18,5: 9 и плотность 411ppi.

В целом дисплей, безусловно, является сильным плюсом для A7 (2018).

Смотрите также: Лучшие показы 2018 года

Программного обеспечения

Программного обеспечения

A7 (2018) поставляется с Android 8.0 Oreo и Samsung Experience 9.0. Если вы знакомы с кожей Samsung и пользовательским интерфейсом, то вы будете чувствовать себя здесь как дома. Из-за объединяющей природы Samsung Experience пользовательский интерфейс выглядит и реагирует точно так же, как большой флагман. Когда я помещаю Note 9 рядом с A7, трудно отличить их от точки зрения пользовательского интерфейса. Меню настроек одинаковое, иконки Самсунга те же, а тема та же.

Меню настроек одинаковое, иконки Самсунга те же, а тема та же

Практика с Samsung One UI и Android Pie на Galaxy S9

Samsung недавно анонсировала совершенно новый пользовательский интерфейс для своих телефонов. Он называется One UI и призван упростить общеизвестно насыщенное программное обеспечение Samsung, а также сделать все визуально привлекательным. Если у вас есть Galaxy S8, ...

Одной вещью, отсутствующей по сравнению с ее большими родными братьями, является Bixby Voice. Пока присутствует Bixby Home (смахивание влево с главного экрана), голосовой помощник не включен, и нет специальной кнопки Bixby. Я думаю, что Samsung считает Биксби роскошью для владельцев флагманов. Саркастическая сторона меня склонна сказать, что отсутствие голоса Биксби - еще одна причина купить A7 (2018), но я буду сопротивляться! Устройство по-прежнему имеет функцию AI, однако вы можете получить доступ Google Assistant долгим нажатием на клавишу домой.

Спектакль

A7 (2018) использует 14-нм процессор Exynos 7885. Он имеет восьмиъядерный процессор с двумя ядрами Cortex-A73 2,2 ГГц и шестью ядрами Cortex-A53 1,6 ГГц. Для игр есть хорошие и плохие новости. 7885 оснащен графическим процессором Arm Mali-G71. G71 - передовой графический процессор, использующий новейшую архитектуру Arm от Bifrost. ,

К сожалению, производители чипов, такие как Samsung, могут настроить G71 на включение от 1 до 32 шейдерных ядер. Exynos 8895 в Galaxy S8 а также Примечание 8 , имеет графический процессор G71 с 20 шейдерными кодами. Exynos 7885 имеет два. Тем не менее, я проверил устройство с Asphalt 9 и PUBG Mobile (используя настройки графики Medium) и обнаружил, что игровой процесс будет плавным.

Тем не менее, я проверил устройство с Asphalt 9 и   PUBG Mobile   (используя настройки графики Medium) и обнаружил, что игровой процесс будет плавным

Exynos 7885 также имеет встроенный модем LTE, который поддерживает 2G, 3G и 4G со скоростью загрузки LTE, достигающей 600 Мбит / с. Есть также отличный процессор обработки изображений (подробнее об этом в разделе «Камера»). На плате также есть 4 ГБ ОЗУ (6 ГБ в некоторых моделях), 64 ГБ встроенной памяти (доступно 128 ГБ) и MicroSD слот для карт памяти.

Для тех, кто любит результаты тестов, A7 (2018) набрал 1524 на одноядерных тестах Geekbench и 4379 на многоядерных тестах. Это ставит в тот же стадион, как Galaxy S7 с процессором Snapdragon 820. Для AnTuTu, которая также тестирует графический процессор, счет составил 123 302. Оценка AnTuTu помещает A7 (2018) в ту же общую область, что и флагманское устройство с начала 2016 года.

Срок службы батареи

Аккумулятор емкостью 3300 мАч в A7 (2018) больше, чем аккумулятор в Samsung Galaxy S9, и, безусловно, достаточно большой, чтобы обеспечить вам весь день автономной работы. Согласно моим тестам, вы должны получить как минимум шесть часов времени работы от одной зарядки. Это число увеличится, если вы будете выполнять менее сложные задачи, такие как просмотр YouTube. Если вам нравится немного 3D-игр, то не бойтесь, минимум пять часов. Помните, что яркость экрана может существенно изменить время автономной работы. Если вы увеличите яркость до максимума, ожидайте, что вы сможете сбрить хотя бы на час от всех этих чисел.

камера

камера

Камера на A7 (2018) - это история одновременного великолепия и печальной неадекватности. Он великолепен тем, что имеет три камеры - одну для обычных фотографий, одну для широкоугольных снимков и одну для информации о глубине. Он великолепен тем, что камера глубины добавляет возможность изменять глубину резкости во время съемки и после нее. Он великолепен тем, что основная камера имеет 24-мегапиксельный сенсор и диафрагму f / 1,7, что отлично подходит для слабой освещенности.

Это ужасно неадекватно в том, что широкоугольная камера просто 8MP. Это неадекватно, потому что не хватает OIS , Это неадекватно, потому что он может записывать только FHD со скоростью 30 кадров в секунду.

Связанные с: Best of Android 2018: лучшие камеры

Может быть, «ужасно неадекватно» жестко - это не премиум-устройство - но Samsung удалось поднять стандарт с A7 до дразнящего уровня, только чтобы поразмышлять о деталях. Для повседневного использования мало что можно сказать о основной 24-мегапиксельной камере. Цвета соответствуют действительности, динамический диапазон хороший, а функции HDR работают хорошо.

Однако 8-мегапиксельная широкоугольная камера слишком широка. Снимки часто страдают от бочкообразного искажения, и более медленная диафрагма f / 2,4 не так хороша при слабом освещении.

Третья камера предназначена для информации о глубине. Он использует 5MP датчик и диафрагму f / 2.2. Эти цифры не так важны, так как целью этой камеры является включение функций глубины резкости. Включение режима боке, безусловно, является плюсом для A7, так как это часто функция, предназначенная для более премиальных устройств. Хотя эффект не такой точный или продвинутый, как у флагманских устройств, с ним все же полезно и весело играть.

Выбрав 8-мегапиксельную широкоугольную камеру на задней панели, у любителей селфи есть некоторая скидка. A7 (2018) имеет 24-мегапиксельную фронтальную камеру! Имеется объектив af / 2.0 и множество вариантов компьютерной фотографии, в том числе фото с эффектом боке, режим красоты, про-освещение (для «более гламурного внешнего вида и ощущения»), AR emoji и широкоформатная фотография, которая в основном представляет собой панорамный режим для фронтальная камера.

Это не похоже на 8-мегапиксельный сенсор, и случайные искажения в корпусе широкоугольной камеры портят впечатление от работы камеры. В целом A7 (2018) содержит солидную установку, подкрепленную множеством интересных хитростей из программного обеспечения.

Вот еще несколько примеров фотографий, чтобы вы могли судить сами. Если вы хотите увидеть изображения в полном разрешении, вы можете найти их Вот ,

Samsung Galaxy A7 (2018) технические характеристики

Samsung Galaxy A7 (2018) дисплей 6,0-дюймовый Super AMOLED
Разрешение 2220 x 1080 (FHD +) SoC Exynos 7885 Octa (14 нм), 64-разрядный
Процессор Octa-core (2 x 2,2 ГГц Cortex-A73 и 6 x 1,6 ГГц Cortex-A53) GPU GPU Mali-G71MP2 ОЗУ 4 или 6 ГБ Хранилище 64 или 128 ГБ
Слот для карты MicroSD Камеры Задние камеры:
Тройная камера: 24MP (F1.7) + 5MP (F2.2) + 8MP (F.24)
вспышка
Передняя камера:
Датчик 24MP, диафрагма f / 2.0, светодиодная вспышка Аккумулятор 3300 мАч Сеть 2G:
- GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
3G UMTS
- B1 (2100), B2 (1900), B4 (AWS), B5 (850), B8 (900)
4G FDD LTE
- B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (AWS), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700) , B20 (800), B28 (700), B66 (AWS-3)
4G TDD LTE
- B38 (2600), B40 (2300), B41 (2500) Подключение MicroUSB
3,5 мм разъем для наушников
Bluetooth 5 (LE до 2 Мбит / с)
Wi-Fi: 802.11 A / B / G / N / AC 2,4 ГГц + 5 ГГц, VHT80
GPS, Glonass, Beidou Software Android 8.0
Samsung Experience 9.0 Размеры и вес 159,8 х 76,8 х 7,5 мм
168 г Цвета синий, черный, золотой

Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

В целом Samsung Galaxy A7 (2018) лучше среднего класса. У него отличный экран Super AMOLED и интригующая тройная настройка камеры. Время автономной работы хорошее, и у него есть разъем для наушников! Двухъядерный GPU потенциально может беспокоить геймеров, но если вы больше любите Candy Crush, вам не о чем беспокоиться.

Если A7 (2018) не соблазняет вас, у многих других телефонов среднего класса есть солидные чипсеты и хорошие камеры, включая Xiaomi Mi A2 , Nokia 7.1 Plus , Честь Играть , Asus Zenfone 5Z , Moto G6 Plus, или, конечно, флагманские Покофон F1 ,

Samsung Galaxy A7 (2018) доступен в синем, черном и золотом цветах за 279 евро (~ 317 долларов) в Европе и за рубежом. 249 фунтов (~ $ 315) в Великобритании. Эти цены зависят от различных сезонных скидок. Он не будет официально поступать в США, но вы можете найти его на Amazon!