Баня: один из наиболее хорошо сохранившихся римских руин в мире

Древние римляне оказались мастерами архитектуры, и, всегда принимая новые методы и используя новые материалы, они создали многочисленные монументальные здания, некоторые из которых все еще находились в удивительно хорошем состоянии.

За короткий период римляне навсегда изменили облик европейского континента. Широкое использование бетона было, вероятно, величайшим из всех инноваций, представленных римлянами в области архитектуры.

Древние римляне были убеждены, что их империя будет длиться вечно, поэтому неудивительно, что они строили вещи на долгие годы. Хорошо сохранившиеся римские останки можно найти почти повсеместно на территории бывшей империи, но немногие из них могут соответствовать состоянию римского купального комплекса в городе Бат, Англия, который, несомненно, является одним из наиболее хорошо сохранившихся из останков. ,

Расположенный в графстве Сомерсет, город Бат имеет загадочное происхождение. Согласно легенде, он был основан в 863 году до н.э. Блудудом, восьмым королем британцев, который чудесным образом излечился от проказы после купания в источниках. После этого он перенес свой двор туда.

После этого он перенес свой двор туда

Grand Pump, Римские бани, Бат, Англия Автор: Диего Делсо CC BY-SA 4.0

Горячие источники Бата являются единственными в своем роде в Англии. Это место считалось священным кельтскими людьми, которые прибыли в этот район примерно за 700 лет до римской оккупации. Они приписали целебную силу источников богине Сулис и воздвигли святыни в ее честь.

После того, как римляне прибыли в то место, где сейчас находится Бат, около 43 г. н.э., они начали строить комплекс на священном месте, называя его Aquae Sulis, что переводится как «Воды Сулиса».

, они начали строить комплекс на священном месте, называя его Aquae Sulis, что переводится как «Воды Сулиса»

Римские бани, как и без каких-либо новых архитектурных элементов Автор: Diego Delso CC BY-SA 4.0

Римляне, очевидно, осознали важность богини Сулис для жителей юго-западной Англии и решили посвятить это место как Сулису, так и римской богине исцеления Минерве. Так родилась богиня Сулис Минерва.

Римские бани в бане Автор: Бинарная последовательность CC BY-SA 4.0

Банный и храмовый комплекс на источниках был основан в 75 году нашей эры, и это не заняло много времени, прежде чем он привлек людей со всей Римской империи. Священные источники стали известны своей силой в лечении болезней, и с годами банный комплекс стал любимым местом отдыха римлян.

Большая баня - вся конструкция выше уровня основания колонн является более поздней конструкцией. Автор: Диего Делсо CC BY-SA 4.0

С упадком Римской империи комплекс ухудшился, и ванны заилились. Жизнь в городе Бат продолжалась после того, как римляне покинули Англию в 407 году нашей эры, но потребовалось более 1000 лет, прежде чем банный комплекс был окончательно отремонтирован, и купание снова стало модным в Англии. Именно Оливер Кинг, епископ Батский и Уэллский, выступил с идеей перестроить комплекс в 1500 году, но он так и не был доведен до полной славы римской эпохи.

Голова Минервы Автор: Jwslubbock CC BY-SA 4.0

В последующие годы комплекс превратился в прекрасный курорт и модный курорт. Это начало привлекать королевскую семью и аристократические семьи со всей Британии. В грузинский период созданная в Бате новая архитектура ошеломила всех пришедших туда. В беллетристике Джейн Остин, Бат является важным пунктом назначения. Она поставила там два своих романа, « Убеждение» и « Нортангерское аббатство» , а сама Остин жила там с 1801 по 1806 год.

«Священный пул» Автор: Эндрю Данн, CC BY-SA 2.0

Город Бат был основным туристическим направлением. Вскоре понадобилось больше места, и когда началось строительство, были обнаружены древнеримские фундаменты. Это было открытие в отличие от любого другого, и оно стало одной из главных достопримечательностей Бата, в значительной степени способствуя популярности города.

Теплая комната в римских банях Автор: Jwslubbock CC BY-SA 4.0

Теперь туристы приезжают со всего мира, чтобы увидеть комплекс, который состоит из римского храма, Святого источника, музея и римской бани. Конечно, баня остается самой популярной достопримечательностью.

Прочитайте еще одну историю от нас: Джордж Р. Р. Мартин намекнул, что Владыка Света в «Игре престолов» основан на древнем зороастризме Персии

Купаться в римских банях не разрешается, так как это небезопасно, но стоит посетить наиболее хорошо сохранившийся и самый известный римский памятник к северу от Альп.

Мы надеемся, что вы наслаждаетесь The Vintage News. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам в нашем путешествии, чтобы донести популярный исторический контент до всех, став сегодня сторонником. Благодарю.

Стать сторонником