Сестринское дело в Германии становится все более востребованным

Европейское общество стареет - все больше и больше пожилых людей нуждаются в заботе и помощи в повседневной жизни. Эта проблема затрагивает, в частности, наших западных соседей. Все больше польских женщин отправляются в Германию, где их ждет работа по уходу за пожилыми людьми, и тем не менее эта профессия не теряет популярности, и все больше и больше пожилых людей ищут попечителей. Это очень хорошая возможность активировать профессиональных людей, у которых есть проблемы с началом работы. Пожилой опекун - это профессия, которую выбирают все больше людей, хотя это не легкий кусок хлеба. Немцы с распростертыми объятиями ждут людей, способных работать на попечение одиноких пожилых людей.

Стареющее европейское общество из года в год требует большей поддержки в повседневной жизни. По данным Евростата, в Германии на каждые 100 жителей в возрасте от 15 до 64 лет приходится более 30 человек старше 65 лет. Эти данные свидетельствуют о том, что профессия опекуна для пожилых людей становится одной из самых ценных и наиболее желательных профессий за западной границей.

С чем сталкивается лицо, осуществляющее уход за пожилыми людьми в Германии?

Пожилые люди, нуждающиеся в уходе, очень часто одинокие люди, которым нужна не только медицинская и психомедицинская помощь, но и компания. Опекуны и опекуны помогают пожилым людям управлять хозяйством, помогают им в гигиенических мероприятиях, они мобилизуют, чтобы активно проводить свободное время, кормить, поддерживать связь с семьей, врачами или медсестрами прихода. Вот почему няньки, в дополнение к навыкам, связанным с психомедицинской помощью, должны быть эмпатичными, прощающими и напористыми. Социальные навыки и эмоциональный интеллект так же важны, как и профессиональные компетенции. Старший опекун в Германии часто сталкивается с трудными учениками, с деменцией или болезнью Альцгеймера, поэтому понимание и терпение являются очень желательными характеристиками опекуна. Кроме того, знание о различных недугах пожилых людей, таких как остеопороз и пролежни, может быть очень полезным.

Опекун , выбравший Германию в качестве страны работы, также должен иметь возможность общаться на иностранном языке. Часто случается, что, хотя пожилой человек подвижен и справляется с основными видами деятельности, семья нанимает няню для активизации старшего, его эмоциональной поддержки и человека, с которым он может разговаривать. Выбирая Германию в качестве страны работы, няни должны учитывать тот факт, что они будут работать далеко от дома, вдали от семьи и друзей. Стоит подумать об этом, прежде чем отправиться по первому заказу, чтобы свести к минимуму негативные впечатления - узнать тему телефонных карточек в Германии или создать учетную запись в социальных сетях, чтобы иметь возможность связаться с вашими родственниками.

Больше и больше возможностей

Рынок труда адаптируется к потребностям европейцев. Становится легче не только найти работу, но и стать няней. Многие компании предлагают курсы и тренинги, и в течение нескольких лет в школах для взрослых вы можете учиться в областях ухода за пожилыми людьми . Опыт можно получить, ухаживая за старшим членом семьи или работая в старших или больничных домах. В Интернете появляется все больше предложений курсов немецкого языка, курсов для онлайн-репетиторов, а в социальных сетях создаются группы, которые дают друг другу советы и рекомендации. Есть также много порталов, которые описывают, какие трудности и проблемы на работе могут возникнуть хранитель пожилых людей и дать ценные советы о том, как встретить их и как жить в чужой стране.

Кому доверять?

Все больше и больше компаний в Польше предлагают работу по уходу в частных домах в Германии. Однако есть разные условия, которые ожидают поляков, которые пришли на работу. Перед началом работы стоит проверить, что именно предлагает компания. Обеспечивает ли он контакт с няней, которая была ранее введена в эксплуатацию? Поддерживает ли он польскоязычного координатора? Возмещает ли он транспортные расходы? Стоит ответить на такие объявления, в которых столько информации, сколько нам интересно, тогда известно, что агентству нечего скрывать. Предложения работы от Eurocare заслуживают особого внимания в базе данных предложений работы. В настоящее время агентство предлагает десятки различных приложений, и эта база данных постоянно расширяется с текущими предложениями. Это база проверенных и тщательно отобранных объявлений, и в каждой из них есть информация о месте заказа, его продолжительности, размере вознаграждения и текущем состоянии здоровья старшего.