ГЛАВНАЯ КЕФИР - ЗДОРОВЬЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ЭЛИКСИРА И МОЛОДЕЖИ

  1. Кисломолочный напиток
  2. Открытие кефира
  3. Преимущества употребления кефира
  4. Домашний кефир - рецепт

Кефир, натуральный пробиотический кисломолочный напиток, известен на протяжении веков. Его ценили за его здоровье и целебные свойства. Этот напиток издавна считается эликсиром здоровья, молодости и долголетия. Каковы преимущества для здоровья кефира? Как приготовить домашний кефир в традиционном и веганском варианте?

Кисломолочный напиток

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный на основе молока с добавлением кефирных зерен, то есть природных кластеров многих полезных видов молочнокислых и уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Считается, что кефир поступает с севера Кавказа, но другие кисломолочные и йогуртовые напитки с аналогичными свойствами также можно найти в Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

По всей видимости, название кефир происходит от турецкого слова keyif , означающего благополучие .

По всей видимости, название кефир происходит от турецкого слова keyif , означающего благополучие

Кефир foto.123rf.com

Кефир натуральный пробиотик Входит в состав молочных продуктов с наивысшими пищевыми и самыми старыми свойствами в группе кисломолочных напитков.

В отличие от многих йогуртов, которые обычно содержат только два основных штамма пробиотических бактерий (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), кефир может содержать до 40 различных штаммов полезных бактерий и дрожжей.

Открытие кефира

Кефир на протяжении веков был пьян величайшими магнатами мира, и его рецепт был тщательно охраняемым секретом.

Это была только работа доктора. Ilyi Metchnikoff, российский иммунолог, которому приписывают открытие пробиотических свойств молочнокислых бактерий, позволил ему производить кефир в огромных масштабах.

В начале 20-го века д-р Илья Мечников стал интересоваться, почему жители Северного Кавказа живут намного дольше, чем другие подобные группы населения.

Анализируя их меню, он сказал, что важной частью рациона жителей этих районов являются кисломолочные продукты, которые предполагают связь между пробиотическими бактериями в этих продуктах и ​​здоровьем и долговечность люди их едят.

Доктор Metchnikoff полагал, что эти пробиотики помогают ингибировать рост вредных микроорганизмов в кишка и способствовать укреплению сопротивляемости организма.

После его работы кисломолочные продукты получили широкое признание и использовались даже на русском языке для лечения таких заболеваний, как расстройства пищеварения, рак, туберкулез и даже атеросклероз.

Преимущества употребления кефира

Исследования показали, что регулярное употребление кефира эффективно для лечения симптомов пищевой аллергии и снижения уровня сахара в крови, липидов в крови и высокое давление кровь.

Другие важные преимущества кефира включают в себя:

  • поддержка иммунной системы;
  • здоровье кишечника ;
  • эффективное функционирование пищеварительной системы;
  • устранение воспаления;
  • снижение риска остеопороза;
  • сокращение негативные мысли и улучшение настроения;
  • ограничение развития канцерогенных клеток;
  • улучшение работы печени, почек, щитовидной железы;
  • поддержка при лечении вирусных заболеваний, например герпеса.

Домашний кефир - рецепт

Кефир, конечно, можно купить готовым в магазине, но не забудьте выбрать лучший состав, то есть без сухого молока.

Однако стоит попытаться приготовить кефир самостоятельно, что очень просто.

Мы представляем рецепт домашнего кефира из животного молока и его веганский вариант из растительного молока.

Мы представляем рецепт домашнего кефира из животного молока и его веганский вариант из растительного молока

Домашний кефир foto.123rf.com

Традиционный молочный кефир

В стеклянную банку налейте 3-4 стакана коровьего или козьего молока (его можно пастеризовать, но не UHT) и добавьте 2 ложки зерен кефира (также доступны под названием тибетские грибы) или ½ стакана кефира, оставшегося от предыдущей порции (опция для повторного приготовления) ,

Смешайте все с неметаллической ложкой.

Мы покрываем банку марлей и оставляем ее на кухонной столешнице для брожения при комнатной температуре в течение 24-48 часов - в зависимости от температуры.

Кефир, приготовленный на основе кефирных бобов, будет осушен на пластиковом сите, а семена добавлены в новую порцию свежего молока.

Традиционный молочный кефир готов!

Веганский овощной кефир

3-4 стакана вашего любимого растительного молока, осторожно разогреть и разлить в стеклянную банку.

Добавьте 2 столовые ложки зерна кефира или ½ стакана кефира, оставшегося от предыдущей порции, и продолжайте, как в случае традиционного кефира.

Такие домашние кефиры также могут стать основой для молочно-фруктовых коктейлей.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

PS Информация, представленная в статье, написана не врачом. Они не являются профессиональным мнением или медицинским советом. Они не могут заменить мнение и знания медицинского работника, такого как врач. Все советы, которые есть на моем сайте, используются только на ваш страх и риск.

Все советы, которые есть на моем сайте, используются только на ваш страх и риск