Игла - игла для забора крови, медицинская игла. размеры

  1. Медицинская игла - для чего она?
  2. Медицинская игла - размеры
  3. Как вы получаете кровь с помощью иглы?
  4. Как собирается кровь у детей?
  5. Использование медицинской иглы и риск

Медицинская игла - это своего рода медицинский инструмент, используемый для инъекций и забора крови для анализа. Медицинская игла может быть использована только один раз. Размер иглы для забора крови варьируется от иглы до подкожных, внутримышечных или внутривенных инъекций.

Размер иглы для забора крови варьируется от иглы до подкожных, внутримышечных или внутривенных инъекций

Медицинская игла - для чего она?

Медицинская игла является одним из самых популярных атрибутов ухода за больными, который чаще всего используется для забора крови, а также для введения жидкостей и лекарств.

Медицинская игла металлическая и тонкая, с одной стороны, оканчивающаяся лезвием, которое легко прокалывает кожу, игла также может образовывать часть венфлона.

Игла может иметь несколько применений. Чаще всего это связано с забором крови, с ее помощью получается материал для исследований. Диаметр такой иглы обычно довольно большой. Другой тип игл используется для внутривенных инъекций (с разными диаметрами, обычно больше, чем иглы, застрявшие под кожей и более длинные), другой - для подкожных инъекций (они тонкие и короткие, обычно используются для вакцинации), следующий - для внутримышечных инъекций (эти иглы должны быть быть толстым, сильным и жестким, чтобы без проблем войти в мышцы).

Существуют также иглы для люмбальной пункции, которые используются для субарахноидальной и эпидуральной анестезии, а также для сбора спинномозговой жидкости. Они характеризуются тем, что они длинные и тонкие.

В больнице также можно встретиться с хирургической иглой, используемой в качестве инструмента для наложения швов.

Медицинская игла - размеры

В зависимости от назначения иглы, есть несколько размеров, которым соответствуют соответствующие цвета :

  • игла светло-желтого цвета - 0,3 мм;
  • иголка красного цвета - у нее 0,33 мм,
  • игла светло-серая - 0,4 мм;
  • коричневая игла - 0,45 мм;
  • оранжевая игла - 0,5 мм;
  • игла темно-синего цвета - 0,6 мм;
  • игла темно-серая или черная - 0,7 мм;
  • игла темно-зеленого цвета - имеет 0,8 мм;
  • иголка темно-желтого цвета - 0,9 мм;
  • игла кремового цвета - 1,1 мм;
  • иголка в розовом - имеет 1,2 мм;
  • игла белого цвета - имеет 1,6 мм;
  • игла сине-серого цвета - 1,8 мм;
  • игла светло-зеленого цвета - имеет 2,1 мм.

Иглы должны быть стерильными и использоваться только один раз. Человек, который делает инъекцию или берет кровь из вены, должен всегда носить одноразовые перчатки.

Узнайте больше о: Генетические исследования при диабете

Как вы получаете кровь с помощью иглы?

Игла для сбора крови отличается большим диаметром и большой длиной.

И как собирается кровь? Для взрослых особой подготовки не требуется. Материал для тестирования обычно берется натощак. Хорошо, что пациент перед обследованием не физически активен, должен взять за 15 минут до взятия крови, предпочтительно в сидячем или лежачем положении.

Кровь обычно берется из локтевой вены, иногда из дорсальной вены. Сначала дезинфицируют место планируемой пункции, а затем предполагают полосу давления или стаз, чтобы увеличить приток крови к вене. Позже, донор пробивает иглу в вену и сосет кровь в шприцы или пробирки. Как только игла достигла вены, повязка отрывается. Затем, после забора крови, иглу вытаскивают, и тампон или марля блокируют поток крови из места прокола.

Как собирается кровь у детей?

Процедура взятия крови у младенцев и детей младшего возраста немного отличается. Конечно, это начинается, как и в случае с взрослыми, с дезинфекции места инъекции.

Игла для сбора крови тонкая. Медсестра может использовать скальпель, чтобы разрезать кожу. У младенцев прокол выполняется внутри кончика пальца. Тем не менее, они также могут быть в других местах на теле. Кровь собирается в пипетку, специальный контейнер, предметное стекло микроскопа или индикаторную бумагу.

Иногда нужно поговорить с ребенком, прежде чем брать кровь, успокоить его, рассказать, как все будет выглядеть. На эту тему есть книги и рассказы. Вы также можете поиграть с ребенком во время визита медсестры, во время которого ребенок будет делать инъекции кукол и плюшек. Все это уменьшит или полностью уменьшит стресс ребенка перед нанесением ножевых ранений.

Читайте также: Вес диеты - для диабетиков и не только - как это работает?

Использование медицинской иглы и риск

Сбор иглы и инъекция связаны с риском обморока, временным головокружением, длительным кровотечением (когда у пациента, например, проблемы с свертываемостью крови) и опасностью гематомы (то есть пятна крови, пролитой под кожу).

Иногда человеку, который выполняет инъекцию или забор крови, несмотря на то, что у него много знаний и опыта, не может попасть в вену. Затем прокол тесты могут быть сделаны повторно. К сожалению, существует также риск инфекции, которая возникает всякий раз, когда слои кожи прерываются.

Читайте также: Диабет - таблетки для диабета типа 1 и типа 2