Пресс-релизы PEI Paul-Ehrlich-Institut - Рамановская спектроскопия позволяет быстро анализировать вакцины

  1. Оригинальная публикация

Вакцины представляют собой сложные биомедицины, состоящие из ряда различных молекул. В процессе производства и до получения разрешения на маркетинг требуются обширные исследования для проверки идентичности, качества, эффективности и безопасности продукции. Необходимы быстрые, экономически эффективные, но надежные аналитические методы, которые могут способствовать борьбе с контрафактными лекарственными средствами. Исследователи из Института Пауля-Эрлиха (PEI) вместе с учеными из Йены показали, что спектроскопия комбинационного рассеяния является подходящим инструментом для этого. Результаты сообщены NPJ Vaccines в его онлайн-издании от 04.10.2018.

20/2018

Рамановская спектроскопическая подпись содержит информацию обо всех компонентах вакцины и может быть использована для быстрой идентификации с помощью машинного обучения Рамановская спектроскопическая подпись содержит информацию обо всех компонентах вакцины и может быть использована для быстрой идентификации с помощью машинного обучения. Источник: Университет Фридриха Шиллера, Йена

Производство вакцин занимает много времени и требует высокого контроля качества, чтобы гарантировать качество, безопасность и эффективность. Даже вакцины против одного патогена состоят из разных компонентов или веществ. Компоненты комбинированных вакцин еще более сложны.

Каждая вакцина имеет характерный состав. Вакцины испытываются на предмет их компонентов, их качества, эффективности и безопасности как во время производства, так и до разрешения на продажу в рамках обязательного тестирования партии PEI.

Исследователи PEI вокруг Профессор, доктор мед. Изабель Бекереджян-Дин Руководитель, в сотрудничестве с учеными из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене и Института фотонных технологий им. Лейбница, возглавляемого профессором, доктором Юргеном Поппом, исследовали, в какой степени рамановская спектроскопия может использоваться для идентификации и дифференциации вакцин.

В спектроскопии комбинационного рассеяния молекулы или твердые вещества подвергаются воздействию лазерного излучения. Неупругое рассеяние света и связанные с ним различия в частоте падающего света позволяют сделать выводы об исследуемом веществе. Так называемый молекулярный отпечаток пальца позволяет быстро и легко идентифицировать любую молекулу. Метод используется, например, для изучения свойств материалов полупроводников или для диагностики инфекции. Этот процесс также используется для контроля качества химических лекарств (в форме таблеток), в производстве лекарств (ферментер) и для выявления поддельных лекарств.

Исследователи применили карты комбинационного рассеяния для анализа специфических комбинационных сигнатур на высушенных на воздухе образцах комбинированных вакцин, содержащих антигены столбняка, дифтерии и коклюша (вакцины DTaP). Фактически, вакцины могут быть идентифицированы и различены с использованием этих конкретных подписей.

Исследования подтверждают, что рамановская спектроскопия может использоваться для анализа и классификации специфических для производителя вакцинных препаратов в качестве аналитического метода. Полученные результаты являются хорошей отправной точкой для разработки простой и надежной системы испытаний для идентификации и контроля качества вакцин.

Оригинальная публикация

Силге А, Боклиц Т, Беккер Б, Матеис У , Попп Дж, Бекереджян-Дин I (2018). Рамановская спектроскопия-1 идентификация продуктов с токсоидными вакцинами.
NPJ Vaccines NPJ Vaccines 3, Номер статьи: 50 (2018) https://doi.org/10.1038/s41541-018-0088-y

Контактное лицо :
Институт Пауля Эрлиха
Пресс-служба
Телефон: +49 6103 77 1030
Эл. адрес: [email protected]

Paul-Ehrlich-Institut, Федеральный институт вакцин и биомедицины, в Ланген, недалеко от Франкфурта-на-Майне, является высшим федеральным органом, подотчетным Федеральному министерству здравоохранения (Bundesministerium für Gesundheit, BMG). Он отвечает за исследования, оценку и маркетинговое разрешение биомедицины для использования человеком и иммунологических ветеринарных лекарственных препаратов. В его компетенцию также входит разрешение на проведение клинических испытаний и фармаконадзор, т.е. регистрация и оценка потенциальных побочных эффектов.

Другие обязанности института включают официальный контроль партий, научные консультации и инспекции. Собственные экспериментальные исследования в области биомедицины и наук о жизни образуют незаменимую основу для разнообразных задач, выполняемых в институте.

Paul-Ehrlich-Institut, насчитывающий около 800 сотрудников, также выполняет консультативные функции на национальном уровне (федеральное правительство, федеральные земли (земли)) и на международном уровне (Всемирная организация здравоохранения, Европейское агентство по лекарственным средствам, Европейская комиссия, Совет Европы и т. Д.). ).

Какую оценку вы поставите этой статье