Пресс-релизы PEI Paul-Ehrlich-Institut - Рамановская спектроскопия позволяет быстро анализировать вакцины

  1. Оригинальная публикация

Вакцины представляют собой сложные биомедицины, состоящие из ряда различных молекул. В процессе производства и до получения разрешения на маркетинг требуются обширные исследования для проверки идентичности, качества, эффективности и безопасности продукции. Необходимы быстрые, экономически эффективные, но надежные аналитические методы, которые могут способствовать борьбе с контрафактными лекарственными средствами. Исследователи из Института Пауля-Эрлиха (PEI) вместе с учеными из Йены показали, что спектроскопия комбинационного рассеяния является подходящим инструментом для этого. Результаты сообщены NPJ Vaccines в его онлайн-издании от 04.10.2018.

20/2018

Рамановская спектроскопическая подпись содержит информацию обо всех компонентах вакцины и может быть использована для быстрой идентификации с помощью машинного обучения Рамановская спектроскопическая подпись содержит информацию обо всех компонентах вакцины и может быть использована для быстрой идентификации с помощью машинного обучения. Источник: Университет Фридриха Шиллера, Йена

Производство вакцин занимает много времени и требует высокого контроля качества, чтобы гарантировать качество, безопасность и эффективность. Даже вакцины против одного патогена состоят из разных компонентов или веществ. Компоненты комбинированных вакцин еще более сложны.

Каждая вакцина имеет характерный состав. Вакцины испытываются на предмет их компонентов, их качества, эффективности и безопасности как во время производства, так и до разрешения на продажу в рамках обязательного тестирования партии PEI.

Исследователи PEI вокруг Профессор, доктор мед. Изабель Бекереджян-Дин Руководитель, в сотрудничестве с учеными из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене и Института фотонных технологий им. Лейбница, возглавляемого профессором, доктором Юргеном Поппом, исследовали, в какой степени рамановская спектроскопия может использоваться для идентификации и дифференциации вакцин.

В спектроскопии комбинационного рассеяния молекулы или твердые вещества подвергаются воздействию лазерного излучения. Неупругое рассеяние света и связанные с ним различия в частоте падающего света позволяют сделать выводы об исследуемом веществе. Так называемый молекулярный отпечаток пальца позволяет быстро и легко идентифицировать любую молекулу. Метод используется, например, для изучения свойств материалов полупроводников или для диагностики инфекции. Этот процесс также используется для контроля качества химических лекарств (в форме таблеток), в производстве лекарств (ферментер) и для выявления поддельных лекарств.

Исследователи применили карты комбинационного рассеяния для анализа специфических комбинационных сигнатур на высушенных на воздухе образцах комбинированных вакцин, содержащих антигены столбняка, дифтерии и коклюша (вакцины DTaP). Фактически, вакцины могут быть идентифицированы и различены с использованием этих конкретных подписей.

Исследования подтверждают, что рамановская спектроскопия может использоваться для анализа и классификации специфических для производителя вакцинных препаратов в качестве аналитического метода. Полученные результаты являются хорошей отправной точкой для разработки простой и надежной системы испытаний для идентификации и контроля качества вакцин.

Оригинальная публикация

Силге А, Боклиц Т, Беккер Б, Матеис У , Попп Дж, Бекереджян-Дин I (2018). Рамановская спектроскопия-1 идентификация продуктов с токсоидными вакцинами.
NPJ Vaccines NPJ Vaccines 3, Номер статьи: 50 (2018) https://doi.org/10.1038/s41541-018-0088-y

Контактное лицо :
Институт Пауля Эрлиха
Пресс-служба
Телефон: +49 6103 77 1030
Эл. адрес: presse@pei.de

Paul-Ehrlich-Institut, Федеральный институт вакцин и биомедицины, в Ланген, недалеко от Франкфурта-на-Майне, является высшим федеральным органом, подотчетным Федеральному министерству здравоохранения (Bundesministerium für Gesundheit, BMG). Он отвечает за исследования, оценку и маркетинговое разрешение биомедицины для использования человеком и иммунологических ветеринарных лекарственных препаратов. В его компетенцию также входит разрешение на проведение клинических испытаний и фармаконадзор, т.е. регистрация и оценка потенциальных побочных эффектов.

Другие обязанности института включают официальный контроль партий, научные консультации и инспекции. Собственные экспериментальные исследования в области биомедицины и наук о жизни образуют незаменимую основу для разнообразных задач, выполняемых в институте.

Paul-Ehrlich-Institut, насчитывающий около 800 сотрудников, также выполняет консультативные функции на национальном уровне (федеральное правительство, федеральные земли (земли)) и на международном уровне (Всемирная организация здравоохранения, Европейское агентство по лекарственным средствам, Европейская комиссия, Совет Европы и т. Д.). ).

Какую оценку вы поставите этой статье

Похожие

Вакцины против гриппа вдвое дешевле для пожилых людей
Вакцины против гриппа теперь доступны в аптеках. Хотя пик сезона гриппа приходится на период с января по март, экспертам рекомендуется подумать о вакцинации сейчас, которая является наилучшей формой профилактики. Впервые противогриппозные вакцины включены в список возмещаемых препаратов.
Обследование глазного дна GDx VCC / ECC на глаукому
GDx VCC / ECC исследование Обследование с помощью аппарата GDx позволяет получать изображения глазного дна через не увеличенные зрачки. Благодаря использованию лазерной сканирующей поляриметрической технологии, он позволяет анализировать толщину слоя нервных волокон сетчатки. GDx VCC / ECC играет важную роль в скрининге, диагностике и контроле заболеваний, таких как глаукома и другие оптические невропатии. Тест характеризуется высокой чувствительностью и специфичностью, что дает
Коклюш - как распознать и как лечить?
Хотя вакцина, предназначенная для защиты от коклюша, существует в Польше в течение многих лет, каждый год наблюдается довольно большое количество случаев коклюша. И что удивительно, не только среди непривитых детей, но и тех, кто получил прививки, и среди взрослых. Как распознать коклюш, также называемый коклюшем? А как к нему относиться? Что такое коклюш? Коклюш - инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, Bordatella pertussis , атакующей дыхательной
7 способов быстро нейтрализовать астму!
Астма - это длительное (/ хроническое) заболевание легких, которое приводит к воспалению и сужению дыхательных путей. Это заболевание вызывает, среди прочего, периодические рецидивы: стеснение в груди, одышка, одышка, кашель (часто ночью и утром) и хрипы. Астмиско
Умные технологии для больших скачков в медицинской помощи
Две основные тенденции формируют область медицинских технологий и обеспечивают короткие инновационные циклы: дематериализация и оцифровка. Роль, которую поставщики играют в этом, могут испытать торговые посетители Compamed, который проходит с 12 по 15 ноября 2018 года в Дюссельдорфе. Продукты становятся все более компактными с неизменной или лучшей производительностью, их всегда легче использовать, а инновации в большей степени программные, чем аппаратные. Умные протезы захватывают через

Комментарии

Привратники к камере: какие из них работают на таможенных постах в печени плода и позволяет ли курение матери пропускать лекарства?
Привратники к камере: какие из них работают на таможенных постах в печени плода и позволяет ли курение матери пропускать лекарства? Фонд NHS Grampian, £ 9,356. Фаулер П.А., Коллинсон Дж.М., О'Шонесси П.Дж., Система биоинкубатора для моделирования токсического воздействия на яичко плода человека, Главный научный сотрудник, £ 62,078. Фаулер П.А., Харкани Т., О'Шоннеси П.Дж., Канадские рецепторы гонадальных желез плода человека: экспрессия и последствия курения матери., Фонд NHS
Почему так быстро?
Почему так быстро? Для организма требуется больше или меньше времени, чтобы вымыть токсины, восстановить и дополнить витамины. Убедитесь, что ваша диета богата овощами, фруктами, мясом, молочными продуктами и орехами, старайтесь избегать алкоголя. Также стоит проконсультироваться с врачом относительно хорошей подготовки к беременности. Высыпайтесь, избегайте стрессов - хорошо известно, что хорошее психическое здоровье способствует многим вещам. Восстановленное, снятое
Безопасно ли введение вакцины от коклюша?
Безопасно ли введение вакцины от коклюша? Информация о препарате Инфанрикс ® DTPa - суспензия для инъекций перечисляет следующие побочные эффекты: увеличение лимфатических узлов, потеря аппетита, раздражительность, беспокойство, необычный плач, головная боль, сонливость, кашель, бронхит, диарея, рвота, зуд, сыпь, крапивница, покраснение, отек в месте инъекции, лихорадка,

Как распознать коклюш, также называемый коклюшем?
А как к нему относиться?
Что такое коклюш?
Привратники к камере: какие из них работают на таможенных постах в печени плода и позволяет ли курение матери пропускать лекарства?
Почему так быстро?
Безопасно ли введение вакцины от коклюша?