Nokia Здесь

В последнее время много говорилось о важности технологии картографирования после катастрофического провала Apple с   iPhone 5   запуск

В последнее время много говорилось о важности технологии картографирования после катастрофического провала Apple с iPhone 5 запуск. В последнее время мы все считали само собой разумеющимся, что в наших смартфонах будет не только встроено программное обеспечение для картографии, но и что технология картографии также будет работать, быть всеобъемлющей и… ну… хорошей.

Здесь Nokia представила пользователям Nokia Lumia 920 глубокое и всестороннее картографическое решение, за которое могли бы умереть пользователи iPhone 5.

Купив калифорнийскую компанию 3D-моделирования Earthmine, компания Here создала комплексную утилиту для картографирования, которая использует не только автомобили Google-esque, которые в настоящее время путешествуют по миру, создавая 3D-модели скважин… везде, здесь также применяются основные принципы краудсорсинга. буквально «заполнить пробелы».

Проще говоря, любой, кто использует Здесь, помогает составить карту мира. Например, технология Nokia позволяет распознать, что в ранее не нанесенной на карту области была дорога, просто записывая данные, которые она собирает от своих пользователей. Например, если здесь нет записи улицы, но пользователи видят, что едут по одному и тому же «пути», то здесь ощущается, что там должна быть дорога, и она отправит туда машину, чтобы проверить это.

Например, если здесь нет записи улицы, но пользователи видят, что едут по одному и тому же «пути», то здесь ощущается, что там должна быть дорога, и она отправит туда машину, чтобы проверить это

В двух словах Здесь представлены четыре основные функции: Nokia Maps, Nokia City Lens, Nokia Drive +, Nokia Transit.

Nokia Maps - это, по сути, якорь Here и функция, которую пользователи будут использовать чаще всего. Это очень похоже на Google Maps, поэтому пользователи быстро смогут подключиться и начать использовать его, не сталкиваясь с существенной кривой обучения. Одним из ключевых моментов продажи Here является тот факт, что вы можете легко использовать его в автономном режиме.

Перед поездкой за границу вы можете загрузить все данные карты определенного места еще до того, как туда доберетесь. Эти данные также имеют разумный размер, и вся страна, вероятно, займет всего несколько ГБ данных. Если вы используете Nokia Lumia 920 с 32 ГБ памяти, это ни в коем случае не является проблемой.

Большая часть опыта «Здесь» помогает пользователям добраться до мест, которые, скорее всего, будут им интересны. Вот тут-то и появляется Nokia City Lens. Как только вы запустите его, он откроет приложение камеры и покажет вам достопримечательности, которые находятся рядом с вами. Иногда это может быть ошеломляющим, но если вы оказались в густонаселенном районе, таком как Сан-Франциско или Нью-Йорк, в Nokia City Lens есть фильтры, позволяющие просматривать только те вещи, которые могут представлять для вас особый интерес.

Если вы голодны, нажмите на значок ресторана, и в City Lens будут отображаться только местные закусочные, которые находятся поблизости. Однако, будучи относительно новым сервисом, в наших тестах рестораны, которые, как мы знаем, находятся всего в одном квартале, не появлялись. Точно так же, когда мы попытались взглянуть на Достопримечательности с парадного крыльца дома в Окленде, на Городском объективе показывали только мост Золотые Ворота (13 миль) и Гавайи (2500 миль). Очевидно, что некоторые обновления в порядке.

Nokia Drive + Beta стремится быть отличным инструментом. Благодаря пошаговой навигации он также использует трехмерное моделирование, чтобы вы могли видеть сквозь здания, чтобы лучше ориентироваться по маршруту. Тем не менее, в наших тестах бета была немного хитом или промахом. Были случаи, когда приложение не запускалось на нашем тестовом Nokia Lumia 920 и, конечно, будучи относительно новым, не ожидало уровня детализации, которым в настоящее время пользуется Google Maps.

Для пассажиров Nokia Transit - отличный способ найти варианты общественного транспорта. Мы протестировали продукт в Сан-Франциско, и он точно предоставил несколько вариантов, чтобы доставить пользователя к месту назначения. При поездке из Сан-Франциско в дом в Окленде Nokia Transit точно предсказал, сколько времени потребуется, чтобы дойти от вашего текущего местоположения до различных остановок общественного транспорта.

Опять же, будучи относительно новым, в Nokia Transit не было определенных опций. Например, на пароме можно добраться из Окленда в офис Future в Южном Сан-Франциско. У Nokia Transit не было парома в качестве опции. Тем не менее, используя данные о путешествиях от пользователей, здесь будет видно, что Иисус работает в будущем и идет по заливу Сан-Франциско, или что должен быть какой-то вид транспорта, о котором он пока не знает.

Как конкурент Google Maps, Nokia Here определенно дает им преимущество. Использование двойного плана машин земляных шахт для сбора данных, а также краудсорсинга. Здесь есть возможность собирать данные из чрезвычайно большого числа источников. В то время как это все еще относительно ново, мы ожидаем икоты.

В то время как это все еще относительно ново, мы ожидаем икоты