Какая ночь! Fusion2Night - Европейская ночь исследователей Ольштын позади

Рис. JakubowskiFoto

Более 10000 посетителей, 130 научных достопримечательностей, 12 часов экспериментов, демонстраций и семинаров, десятки литров лабораторных реагентов и бесчисленные вопросы. Следующее издание Европейской ночи исследователей в Ольштыне уже позади. Сумасшедшая Наука была покровителем этого события.

Ночь исследователей зря называют самой длинной ночью в году - первые гости начали свое научное приключение уже в. 10,00. Центр событий, расположенный на ул. Быдгоска в Институте репродукции животных и пищевых исследований Академии наук Польши и Ольштынском колледже им. В первые часы Ю. Русецкий посетил почти 4000 школьники всего Варминско-Мазурского воеводства.

Русецкий посетил почти 4000  школьники всего Варминско-Мазурского воеводства

Рис. JakubowskiFoto

Ученые в этом году придают большое значение интерактивности, руководствуясь принципом Конфуция: скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню. Позволь мне сделать это, и я пойму. Поэтому как молодые, так и пожилые любители науки могут самостоятельно выполнить тест на целиакию, создать бактерии в нашем пищеварительном тракте, разработать собственный крем с добавлением лиофилизированных фруктов, проверить содержание антиоксидантов в их любимых соках и принять участие в исследовании отоларингологии в мобильном слуховом центре. , Интересные встречи с интересными гостями - Лукаш Якобяк, Конрад Гака, Томаш Яструн и Кабарет Шатле - также вызвали большой интерес.

Многие достопримечательности были также подготовлены Варминским и Мазурским университетами, которые пригласили жителей города в Кортово. Там ждали зрителей биоэксперименты, мастер-классы в мобильном планетарии, интерактивные экспонаты Научного центра им. Коперника, выставка Explorapark, а также встреча с Эдитой Юнговской и монодрамой «Бельфер» Войцеха Пшоняка.

Коперника, выставка Explorapark, а также встреча с Эдитой Юнговской и монодрамой «Бельфер» Войцеха Пшоняка

Рис. JakubowskiFoto

В Центре города мы могли заглянуть за кулисы мира науки, полюбоваться тканями, запертыми в витражах, и необычными изображениями, видимыми в объективе микроскопа.

Самые престижные гости Европейской ночи исследователей оставили ул. Быдгощ через несколько минут после 1 часа ночи.

Приглашаем вас на очередной выпуск Ночи исследователей в Ольштыне, который состоится 29 сентября 2017 года.

Европейская ночь исследователей - сайт