Химические соединения в чае, полифенолы, аминокислоты, ферменты, пигменты, углеводы, алкалоиды, минералы, летучие вещества

  1. Полифенолы в чае
  2. Аминокислоты в чае
  3. Ферменты в чае
  4. Пигменты в чае
  5. Углеводы в чае
  6. Алкалоиды в чае
  7. Минералы в чае
  8. Летучие вещества в чае

Химические соединения в чае, полифенолы, аминокислоты, ферменты, пигменты, углеводы, алкалоиды, минералы, летучие вещества

Листья всех растений, включая чайные, состоят в основном из воды, которая при удалении вызывает увядание листьев. Во время увядания клеточные стенки начинают разлагаться, и химические компоненты внутри вступают в контакт друг с другом и кислородом (окисление).

Контроль процесса увядания и, следовательно, окисления позволил производителям чая производить чай с желаемым внешним видом, ароматом, вкусом и ароматом. Наиболее важные соединения в свежих чайных листьях, отвечающие за соответствующий конечный продукт: полифенолы, аминокислоты, ферменты, красители, углеводы, алкалоиды, минералы и летучие ароматы.

Полифенолы в чае

Полифенолы в заваренном чае в значительной степени ответственны за младенчество настоя. Название полифенолы относится к категоризации фенольных соединений, состоящих из многих групп, отсюда и название полифенолы.

Эти соединения были произведены в листьях для защиты от насекомых и других животных, и наибольшее количество поступает в свежесорванные листья, а также в настой (30-40%). Они происходят от аминокислот, подвергающихся воздействию солнечного света. Чай, выращенный в тени, содержит более низкую концентрацию полифенолов и более высокую концентрацию аминокислот. Бутон и первый лист чая имеют самую высокую концентрацию полифенолов по сравнению со следующими листьями на кусте. В чае около 30 000 полифенольных соединений. Флавоноиды, вероятно, являются наиболее важной группой полифенолов в чае и считаются самыми полезными, поскольку они являются сильнейшими антиоксидантами. Флавонолы также называют танинами, и во время окисления они отвечают за темный цвет и терпкий вкус, особенно в случае черного чая. Основными флавонолами в чае являются: катехин (C), эпикатехин (EC), эпикатехин галлат (ECG), галлокатехин (GC), эпигаллокатехин (EGC) и эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG является наиболее активным из катехинов и является наиболее часто изучаемым предметом антиоксидантов, содержащихся в чае.

Химические соединения в чае, полифенолы, аминокислоты, ферменты, пигменты, углеводы, алкалоиды, минералы, летучие вещества

Аминокислоты в чае

Аминокислоты придают чаю вкус умами. Чайные листья содержат много аминокислот, самой популярной из которых является теанин. Чай, выращенный в тени, содержит больше аминокислот, чем на солнце. Некоторые чайные кусты намеренно заштрихованы за несколько недель до сбора урожая, чтобы увеличить содержание аминокислот в чае. Теанин, а точнее L-теанин, отвечает за поддержку активности альфа-волн мозга, способствующих расслаблению.

Ферменты в чае

Полифенилоксидаза, пероксидаза являются наиболее важными ферментами в чайных листьях. Они ответственны за ферментативное потемнение чайных листьев после повреждения клеточных стенок листьев, а полифенолы подвергаются воздействию кислорода.

Пигменты в чае

Растительные красители отвечают за поглощение света для фотосинтеза. Есть две основные группы красителей в свежих чайных листьях, хлорофилл и каротиноиды. Эти пигменты могут конденсироваться во время увядания и окисления, становясь темнее. Во время окисления зеленый цвет чая хлорофилл превращается в черный. Это приводит к темному цвету окисленных чаев. Каротиноиды в чае состоят в основном из каротинов, которые являются оранжевыми и ксантофиллами, которые своим желтым цветом определяют конечный цвет чая.

Углеводы в чае

Все растения накапливают энергию, вырабатываемую во время фотосинтеза, в крахмале и сахаре, называемую углеводами. Растения используют накопленную энергию во время важных реакций. Углеводы помогают стимулировать ферментативные реакции во время окисления и ответственны за образование полифенолов в молодых чайных листьях. В среднем углеводы составляют 11% сухих веществ в чайных настоях и дают ему сладости.

Химические соединения в чае, полифенолы, аминокислоты, ферменты, пигменты, углеводы, алкалоиды, минералы, летучие вещества

Алкалоиды в чае

Алкалоиды в чае являются стимулятором кофеина и двух похожих соединений: теобромина и теофиллина. Чайные растения образуют это вещество как естественную защиту от насекомых. В среднем алкалоиды в чайных листьях составляют от 2% до 5% от сухой массы свежих листьев. Алкалоиды ответственны за горький вкус настоя. Содержание алкалоидов зависит от сорта Camellia Sinensis, его возраста, географических условий выращивания, способа размножения и климата.

Минералы в чае

В чае 28 минералов. По сравнению с другими растениями чайные листья содержат больше среднего количества: мышьяка, никеля, селена, йода и калия. Чай также имеет высокое содержание фтора, поэтому его высокое потребление может быть вредным для здоровья. Стоит отметить, что фтор содержится в больших количествах в старых чайных листьях (используется для производства чая низкого качества). Содержание минералов в чае сильно варьируется в зависимости от времени сбора урожая и способа его обработки.

Летучие вещества в чае

Летучие вещества в чайных листьях в значительной степени ответственны за вкус и аромат чая. Вкус и запах каждого чая зависит от множества различных комбинаций этих соединений (а в чае их насчитывается 100 000). Линалоол и оксид линалоола отвечают за сладость чая, гераниола и фенилэтанола в качестве цветочного аромата, неролидола, бензальдегида, метилсалицилата в качестве фруктового.

Текст на польском языке на основе: worldoftea.org/tea-chemistry/


Похожие

Выбранные кормовые добавки для свиней
... в (ASW) - это лекарственные препараты, которые оказывают разрушающее или ингибирующее действие на бактерии, вводимые в низких субтерапевтических дозах. До 1 января 2006 г. в государствах-членах Европейского Союза было разрешено использовать антибиотики в кормлении животных в качестве стимуляторов роста. В настоящее время лекарственные корма разрешено использовать только по рекомендации ветеринарного врача.
Как сделать крем с минеральным фильтром? Солнцезащитные фильтры, защитный крем Nivea Baby Sun
Солнечные фильтры предназначены для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Фильтры защищают нас, в том числе против неприятного удушья кожи, покраснение кожи и кожи, изменение цвета. Ультрафиолетовое излучение ответственно за такие эффекты. Напротив, UVA проникает глубже в кожу и способствует старению кожи, разрушает, например, коллагеновые волокна кожи. Следует помнить, что не только летом наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Важно отметить, что одежда
Чай укрепляет организм
... минералы : чай богат витаминами А, Е, К, В1, В2 и С, а также минералами: фтором, кальцием, железом, калием, натрием и цинком. Теанин : это аминокислота, которая снижает давление и стимулирует процессы мозга, так что одновременно успокаивает, расслабляет и позволяет сосредоточиться. Это соединение в природе встречается только в чайных листьях. Разнонаправленное действие чая на наш организм Эффективная система кровообращения
Амла - когда нет шансов вылечить астму - диета доктора Домбровской
Мы часто слышим, что естественные методы лечения болезней являются наиболее эффективными. Тем не менее, мы имеем сопротивление к ним, и мы думаем, что синтетические наркотики имеют гораздо более сильный эффект. Так думал и один из наших читателей, который решил поделиться с нами своей историей и доказать, что естественные методы не только работают, но и оказываются последним средством, когда обычная медицина терпит неудачу. Всего за несколько дней до запланированной публикации этой статьи
Активированный уголь фильтрует воду по адсорбции, органические вещества назад
Отлично подходит в качестве предварительного фильтра для технических систем, поскольку после фильтрации через фильтры с активированным углем вода не полностью очищается от загрязняющих веществ.
Почему стоит есть рыбу? 9 фактов, о которых вы должны знать. • Блог Диеты OXY365
... в потребляют две или более порции рыбы в неделю [ 1 ]. Определенно недостаточно, чтобы диета была богата омега-3 жирными кислотами. Чаще всего мы покупаем дешевую, легко доступную и обработанную рыбу. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю. К сожалению, поляки едят рыбу в среднем каждые две недели, кроме Рождества. В общей сложности мы потребляем около 13 кг в год, а средний показатель

Комментарии

Как УФ-излучение влияет на химические реакции в коже?
Как УФ-излучение влияет на химические реакции в коже? На уроке попросите студентов написать записи в дневнике, чтобы ответить на следующий вопрос: Каковы ваши первоначальные идеи о том, как ответить на эти два вопроса? ( Несколько точек зрения ). На уроке попросите учащихся поделиться идеями из своих журналов. Запишите их идеи на доске. ( Исследования и пересмотр ) Покажите учащимся шарик, чувствительный к ультрафиолету, чтобы они увидели,
Симпозиум: «Смеси, лекарства и диета, где сейчас эндокринные соединения?
Симпозиум: «Смеси, лекарства и диета, где сейчас эндокринные соединения?» ECE2016: Европейский конгресс по эндокринологии, 28-31 мая 2016 года, Мюнхен, Германия. Влияние внутриутробного воздействия токсикантов на гонаду плода и печень. Приглашенный семинар, БИОСИТ, объединенный университет Ренна, CNRS &
Каковы эти вещества?
Каковы эти вещества? И ПФОК, и ПФОС (и родственные вещества) используются очень широко. Они служат, среди прочего для производства огнегасящих пен, красок, бумаги, одежды, а также бытовой несвязанной посуды и оборудования для пищевой промышленности (включая, среди прочего, некоторые кастрюли с антипригарным покрытием, то есть тефлон или упаковку для пищевых продуктов).
Какие биологически активные вещества скрывают чайные листья и почки?
Какие биологически активные вещества скрывают чайные листья и почки? Танины : наиболее известным представителем этой группы соединений является танин, танины обладают противовоспалительным, вяжущим и противоотечным свойствами. В то же время они слегка обезболивающие и противозудные. Благодаря этим свойствам чай может помочь при воспалении десен, конъюнктивите, коже и афтах. Влажный пакетик свежесваренного чая можно наносить на закрытые веки или на кожу. Напротив,

Как сделать крем с минеральным фильтром?
Почему стоит есть рыбу?
Как УФ-излучение влияет на химические реакции в коже?
На уроке попросите студентов написать записи в дневнике, чтобы ответить на следующий вопрос: Каковы ваши первоначальные идеи о том, как ответить на эти два вопроса?
Симпозиум: «Смеси, лекарства и диета, где сейчас эндокринные соединения?
Каковы эти вещества?
Какие биологически активные вещества скрывают чайные листья и почки?
Какие биологически активные вещества скрывают чайные листья и почки?