Игра, которая помогает лечить Эболу. Тысячи игроков работают над вирусом

  1. Борьба с вирусом подобна выбору уровня в компьютерной игре. Мы определимся с конкретным рисунком пептида...
  2. Foldit имеет встроенную систему мотивации для развлечения. Были также рейтинги лучших создателей пептидных...

У нас до сих пор нет реального ответа на вирус. Лекарства находятся на стадии тестирования, в то время как болезнь широко распространена в африканских странах третьего мира. Хотя ученые прилагают все усилия, чтобы преодолеть это лекарство, игроки со всего мира могут внести свой очень важный строительный блок. Благодаря Foldit вы не только познакомитесь с вирусом, но и внесете свой вклад в его преодоление.

Эбола до сих пор не до конца понята нами. Вирус состоит из семи белков, четыре из которых еще не были протестированы. Более того, один из этих белков отвечает за ослабление иммунной системы. Ознакомление с большинством секретов, скрытых вирусом, имеет решающее значение для разработки безопасного и надежного лекарственного средства, которое появится на стадии его тестирования и уже используется людьми сегодня.

В этом помогает Foldit, который я называл игрой. Трудно, однако, удивиться такой номенклатуре, когда сами создатели дают «игрокам» дополнительные элементы вируса для разработки в виде испытаний. Компьютерные алгоритмы работают с ними ежедневно. Однако оказывается, что иногда даже они не так эффективны, как совместная работа творческих интернет-пользователей.

Борьба с вирусом подобна выбору уровня в компьютерной игре. Мы определимся с конкретным рисунком пептида или белка, проверим его уровень сложности, количество набранных очков и отправимся в бой.

Идея, лежащая в основе Foldit, заключается в разработке конкретных виртуальных моделей белковых молекул, которые будут останавливать или, по крайней мере, замедлять вирус. Чистая фантастика? Совсем наоборот. Foldit работает с 2008 года, он неоднократно претендовал на лекарства. Игра была разработана исследователями из Вашингтонского университета и с самого начала поддерживает разработку и разработку лекарств от ВИЧ, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рака или просто геморрагической лихорадки, которая является результатом вируса Эбола.

Лучше всего, программа не была создана для исследователей, врачей или даже студентов-медиков. В игре есть учебник и ряд простых, банальных для разработки моделей для полной зелени. Вам не нужно знать биологию, вам не нужно изучать химию, или вам нужно учиться в медицинской школе, чтобы попытаться достичь максимально возможного результата с вашей собственной моделью. Только после получения опыта игрок открывает доступ к «научным паттернам», то есть к реальным молекулам.

Foldit имеет встроенную систему мотивации для развлечения. Были также рейтинги лучших создателей пептидных молекул, групп игроков, фокусирующихся на самых сложных задачах и темах для обсуждения на форуме.

Сообщество вокруг программы постоянно развивается, обдумывая лучшие способы борьбы с вирусами и направление, в котором должна развиваться сама игра.

Возникает вопрос, есть ли смысл для таких игр, как Foldit. Ведь каждый день компьютеры занимаются разработкой аналогичных моделей, работающих без перебоев. Как оказалось, хотя алгоритмы машин с каждым годом становятся все лучше, человеческие проекты все еще могут превосходить искусственные достижения. Когда автоматизированная программа Blue Fuse выполнила следующую оптимальную протеиновую головоломку, коллективные усилия пользователей Интернета привели к еще лучшему результату ,

Foldit можно скачать с этого места , Игра бесплатна и совместима с операционными системами Windows, OSX и Linux. Если вам не нравится эта форма игры, и вы хотите сделать свой собственный кирпич в борьбе с современными болезнями - вы всегда можете установить софт для дома @ благодаря которому ваш компьютер сам создаст новые модели, которые помогут в борьбе с лихорадкой Эбола, паркинсонизмом и болезнью Альцгеймера.

Чистая фантастика?