БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА

  1. природа Бенгальская кошка является нежным и привязанным животным к попечителю. У него отличный темперамент,...
  2. питание
  3. уход
  4. история
  5. шаблон
  6. пустяки

природа

Бенгальская кошка является нежным и привязанным животным к попечителю. У него отличный темперамент, уравновешенный характер, он живой и чрезвычайно любопытный. В отличие от твоего дикий предок (felis bengalensis, называемый азиатским леопардом) не проявляет агрессии, он нежный и дружелюбный. Заводчикам, однако, пришлось приложить немало усилий, чтобы устранить дикие черты характера.

Первые поколения бенгальцев имели довольно неуравновешенный характер - в пометах были люди "домашнего" характера, а также немного дикие и недоверчивые, сильно доминирующие. Со временем размножение привело к смягчению и смягчению характера бенгальской кошки. Сегодня он восхитительный и счастливый домашний кот - верный спутник человека.

Бенгальская кошка независима, но очень общительна. Довольно недоверчивый - обращается с незнакомцами на расстоянии и нуждается во времени, чтобы принять их. Он очень привязан к своему опекуну, особенно если дома нет другой кошки. Построение отношений, однако, является сложным и трудоемким процессом. В случае успеха связь будет очень устойчивой, и ее нарушение может оказать негативное влияние на психику кошки.

Он всегда старается быть рядом с мужчиной - неохотно на руках рядом с ним, на диване, перед экраном компьютера или позади спины, где бы ни находился его опекун. Однако в своей общительности он остается на определенном расстоянии. Ему не обязательно нравится носить и спать вместе, но, по его мнению, просто быть рядом - признак необходимости быть вместе.

Бенгальская кошка не любит изменений в своем окружении и медленно приспосабливается к новой среде. Он хорошо себя чувствует среди других знакомых ему кошек. Это не противоречит, хотя есть также люди с доминирующей природой; не проблема также дружит с собакой, а также с детьми ,

Бенгальская кошка активна, проворна и весела, хочет играть. Это может быть постоянно в квартире, но потому что это легко учиться ходить на поводке Стоит иногда брать его на прогулку. Снаружи он сможет практиковать свою бдительность и ловкость и удовлетворять любопытство.

Он чрезвычайно умный кот, который может легко научиться многим трюкам. Бенгальская кошка всегда рада играть и искренне сопровождает все домашние дела, включая проверку содержимого посудомоечной машины, мусорного бака и температуры горшка, стоящего на плите. Следите за тем, чтобы любопытный бенгал не поранился.

Это очень территориально и не позволит любому нарушителю проникнуть в его двор, он может даже рычать как собака в чрезвычайных ситуациях. Мы рады дружить с собакой или кошкой, живущими под одной крышей, но это может занять некоторое время.

подбегает называется по имени и отвечает слегка хриплым голосом. Диапазон его звуковых возможностей чрезвычайно широк. Бенгальские коты визжат, мяукает, кричит, tryluje и даже рычит. Ожидается, что опекун будет активно участвовать в таких обсуждениях.

Ожидается, что опекун будет активно участвовать в таких обсуждениях

фото от Shutterstock

здоровье

Это одна из младших пород, и до сих пор проблем со здоровьем не было. Хорошему бенгальскому здоровью обязаны их дикие предки. Некоторые люди могут быть подвержены риску заболеваний десен и кариеса зубы Вот почему вам нужно особенно заботиться о состоянии кошачьих зубов.

Может быть генетический дефект PRA (прогрессирующая атрофия сетчатки) или PRD (прогрессирующая дегенерация сетчатки) - прогрессирующая дегенерация сетчатки. Редко наблюдается также дефицит пируваткиназы (ПК).

питание

Как и другие кошки, бенгальская кошка должна питаться высококачественной пищей, готовой или натуральной. BARF , Имейте в виду, что это очень активная кошка, поэтому ей требуется корм с повышенной концентрацией питательных веществ. Чтобы сохранить его в идеальном состоянии, пища также должна иметь высокое содержание белка, предпочтительно на уровне 40%. Кастрированные и стерилизованные кошки должны получать специальную кастрационную пищу.

уход

Халат почти не требует ухода. Благодаря соответствующей, разнообразной диете и чистке, она всегда выглядит впечатляюще раз в неделю. Однако, не чистите свою кошку слишком часто. Это может даже причинить ему боль, и его мех будет уничтожен. Время от времени вы должны проверять уши и - при необходимости - резать когти ,

Время от времени вы должны проверять уши и - при необходимости - резать   когти   ,

фото от Shutterstock

история

В 1961 году молодой биолог Джин Милл (тогда Джин Сагден), очарованный дикими бенгальскими кошками (ALC - азиатский леопардовый кот), решил скрестить представителя этой породы с черной короткошерстной домашней кошкой. Ей удалось получить потомство от этих совершенно разных видов кошек, но из-за смерти ее первого мужа Джин прекратила дальнейшие попытки.

Следующим этапом деятельности, которая привела к созданию породы, стала работа доктора Уилларда Центерволла, который в начале 1970-х годов провел исследование устойчивости к лейкемии типа С и попытался оценить, возможно ли наследование этого сопротивления. Когда выяснилось, что у диких бенгальских кошек нет гена, ответственного за развитие болезни, он решил проверить, что произойдет, если скрестит их с домашними кошками. Его мотивация заключалась не в создании новой породы, а в использовании результатов исследований в лечении лейкемии человека.

Полученное им потомство (8 котят) было передано в 1980 году Жаном Миллем (тем же, кто начал работу над породой). В это время Жан также получил 5 других кошек и снова попытался получить ALC следующего поколения. В результате скрещивания с американской домашней кошкой и абиссинский и Египетский мау в конце концов она достигла своей цели - котята с рисунком леопардового меха, похожего на предка, но без дикого персонажа.

В результате скрещивания с американской домашней кошкой и   абиссинский   и   Египетский мау   в конце концов она достигла своей цели - котята с рисунком леопардового меха, похожего на предка, но без дикого персонажа

фото от Shutterstock

Другим человеком, который повлиял на создание породы, был поклонник диких кошек, Уильям Энглер. Он начал работать в 1970 году. До 1975 года ему удавалось вырастить третье поколение (F3), но, как он признал, это было очень сложно. Заводчики представили свои достижения CFA, и порода была признана. Два года спустя Энглер умер. Другие заводчики также работали над созданием породы, например, Гордон Мередит, а также Грег и Элизабет Кент.

Очарованные этой породой, заводчики, продолжая программу разведения, сформировали характер и характер бенгальской кошки таким образом, чтобы усилить черты, характерные для ALC (красивые пятна, «дикий» вид лица, маленькие уши, яркий, почти белый живот, сильный контраст между основным окрасом). и рисунок на меху) и в то же время сводить к минимуму нежелательное (округлая голова или слишком восточная, слишком тонкая «талия», «стоповый» нос, длинные волосы и т. д.).

Благодаря очень разумному отбору, в последующих поколениях темперамент бенгальских кошек все больше напоминает темпераментных кошек. В 1982 году Джин Милль попала в генетический пул Египетская мау кошка и благодаря ему у бенгальского кота такой впечатляющий блестящий мех. В итоге нам удалось развести «идеальную» бенгалу. Это была женщина из Millwood Penny Ante.

фото от Shutterstock

TICA предоставила бенгальский статус новой породе в 1986 году, она впервые приняла участие в выставке в 1985 году, и в 1991 году кошка этой породы получила титул первого чемпиона. Порода была признана FIFe в 1999 году.

шаблон

Бенгальская кошка - бенгальская - Стриженные и сомалийские кошки - 3-й кот. FIFe

Код EMS: BEN

  • Происхождение: Соединенные Штаты
  • Характер: общительный, игривый, умный, иногда доминирующий, независимый и уверенный в себе; Вы должны заслужить его доверие. Он устанавливает прочные отношения с человеком, он сильно страдает из-за ее разрыва. Он не любит перемен, скуки и одиночества.
  • Активность: очень активная, полная энергии; у него спортивная фигура, он любит охотиться и оставаться на улице; дома он «забивает» все высокие места.
  • Размер: средний
  • Вес: самка 3 кг - 6 кг, самец до 10 кг.
  • Форма головы: широкая, в форме треугольника с округлыми контурами, довольно мала по сравнению с остальной частью тела, со слегка выраженным прорывом; чуть более широкие щеки приемлемы у взрослых мужчин. Профиль: линия лба, проходящая тонкой кривой в линию носа; видные, высокие скулы; морда полная, широкие, выпуклые усы; Выражение морды определенно отличается от внешнего вида домашней кошки - это может произвести опасное впечатление.
  • Уши: средние, округлые, широкие у основания; расположен на макушке головы, на максимальном расстоянии; из профиля они производят впечатление наклоняясь вперед.
  • Глаза: овальные, большие, но не выпуклые, слегка наклоненные к основанию ушей, в цвете, адаптированном к цвету - зеленый, коричневый, золотой, сине-зеленый, синий (со снежным разнообразием).
  • Нос: длинный и широкий, с минимальной вогнутостью (стоп), без «стопа», являющегося наиболее желательным; вытянутый чуть выше границы глаза.
  • Хвост: средней длины, толстый, округлый; имеет несколько прозрачных колец и черный наконечник.
  • Конечности: средней длины, задняя часть немного длиннее передней, мускулистая; большие и круглые лапы.
  • Волосы: короткие и средние волосы; допустимо дольше у котят; густой мех, очень мягкий и мягкий на ощупь, с небольшим количеством грунта; у многих бенгальских кошек блестящие и переливающиеся в лучах солнца, как бы «присыпанные» золотой или серебряной пылью (на английском языке такой тип шерсти называется «блеск»).
  • Цвет: тигровый (полосатый), который может быть классическим (мраморный) или пятнистым на кремово-оранжевом или коричневом пальто. У мраморных кошек имеется четкий рисунок в виде крупных пятен или полос, распределенных асимметрично и напоминающих узоры на мраморе. Пятнистая бенгальская кошка должна иметь большие, случайно распределенные пятна в форме наконечников стрел или розеток. В обоих случаях контраст между основным цветом и рисунком должен быть четким. Характерной особенностью является появление на меху горизонтально расположенных пятен неправильной формы. Пятна в нижних частях конечностей переходят в бороздки. Темная линия проходит вдоль позвоночника, полосы на щеках и шее, а также характерная буква «М» на лбу. Допустимые цвета: черный классический табби, черный пятнистый, классический сепия полосатый, сепия пятнистый (с ограничением бирманского рисунка), классический табби пятнистый (с тонкимским узором ограничения), классический снежный табби, снежный пятнистый (с типом сиамского типа). На задней части ушей, так называемый глазки, то есть яркие пятна, также называемые отпечатками пальцев.
  • Устойчивость / восприимчивость к болезням: порода в целом здорова
  • Продолжительность жизни: 9-16 лет
  • Возможность купить кошку в Польше: да
  • Цена кота с родословной TICA: в среднем 2000-5000 злотых, но в некоторых случаях цена может быть намного выше.

фото от Shutterstock

пустяки

Бенгальская кошка - это межвидовая смесь. Потомство такого креста часто показывают большее агрессивность от их родителей - особенно для потомков поколения F1. Мужчины мужского пола первого поколения дополнительно характеризуются бесплодием. Отечественные насмешки могут быть только поколениями F4.

Чтобы бенгальская кошка была принята фелинологической организацией, она должна соответствовать многим условиям. В случае этой породы, кроме визуальных особенностей, характер также принимается во внимание. В стандарте бенгальской кошки есть описание «идеального» темперамента. Кошка должна быть любопытной и активной, иначе доверчивой и неагрессивной. Что касается внешнего вида, дисквалифицирующие недостатки бенгальской кошки: никаких пятен на живот различные цвета подушек для ног или цвет, не соответствующий стандартному цвету подушек для ног. Цвет кончика хвоста также важен: у сортов 22/24 он не может быть другого цвета, кроме черного и отличного от темно-коричневого цвета у сортов 31/32/33.

Бенгальский кот любит воду. Я рад плескаться в ванной вместе с твоим человеческим другом. Он пьет воду прямо из крана или из маленькой ванны, вставляя обе передние ноги. Кроме того, он организует проточную воду (обычай, унаследованный от диких предков).

Существует длинношерстная разновидность бенгальской кошки, но она не признана наиболее важными организациями. В 2013 году NZCF (New Zeland Cat Fancy) решила дать ему название Кашемир.

Бенгальский кот - это «кошачий пирог» - он любит блестящие предметы. Он может даже украсть их и спрятать как добычу!

В описании породы, информация любезно предоставлена ​​питомником породы Silkroute Cattery * PL