Автомобили Google Street View теперь могут отображать загрязнение воздуха

Улицы не единственное Google может отобразить ,

Компания объявила, что ее команда Street View использует свой парк картографических автомобилей для отслеживать качество воздуха , Результаты, опубликованные в понедельник, показывают концентрацию трех основных загрязнителей воздуха в Окленде. Но проект, совместное предприятие с Фонд защиты окружающей среды и экологическая сенсорная компания ACLIMA , не только предоставляет городские данные высокого уровня. Это отслеживает загрязнение блок за блоком, где люди живут и, ну, дышат.

Мелкие детали - у которых есть 100 000 раз более высокое разрешение, чем правительственные данные - уже предоставляют некоторые интересные, хотя и интуитивно понятные, экологические идеи ,

Улицы не единственное   Google может отобразить   ,   Компания объявила, что ее команда Street View использует свой парк картографических автомобилей для   отслеживать качество воздуха   ,  Результаты, опубликованные в понедельник, показывают концентрацию трех основных загрязнителей воздуха в Окленде

Одна из карт проекта черного углерода в Окленде.

А именно, дороги являются грубыми. Они окрашены в кроваво-красный цвет на каждой из трех карт, специфичных для загрязняющих веществ, что указывает на значительное увеличение загрязнения от трафика. Но, приблизившись ближе, команда обнаружила, что множество загрязняющих веществ также покрыты множеством игровых площадок и домов. Это касается того, что все три загрязнителя, как известно, вызывают негативные последствия для здоровья и могут быть особенно вредными для детей и других уязвимых групп населения.

Например, оксид азота является веществом, стоящим за кислотным диапазоном, и вызывает целый ряд проблем с дыханием. Диоксид азота также проникает в легкие. А воздействие черного углерода связано с сердечными приступами, инсультом и даже некоторыми видами рака.

Смотрите также: День «Пекинского эфира» может быть более смертоносным, чем 40 сигарет

Google, который в марте объявил, что это также отслеживание выбросов парниковых газов не единственная организация, стремящаяся превратить автомобили в супер-цензоров для умные города ,

В мае Mense Senseable City Lab объявила, что подключила пять Кембриджских, Массачусетс самосвалы до интернета вещей , Подобно проекту Google, самосвалы оснащены датчиками качества воздуха, инфракрасными камерами для выявления утечек энергии и акселерометрами для измерения трафика.

Автомобиль Google Street View украшен GPS и другими картографическими устройствами.

В то время как исследование является захватывающим - и, по словам Google, среди самых больших когда-либо созданных наборов данных такого рода, реальная работа по отслеживанию и борьбе с загрязнением воздуха в больших масштабах только начинается. Фонд защиты окружающей среды заявил в своем заявлении, что хочет преобразовать эти данные в анализ фактического воздействия на здоровье этого загрязнения среди жителей на земле. И многие надеются, что технологии, используемые в настоящее время на задворках Google или MIT, могут быть перенесены в города, сталкивающиеся с проблемами загрязнения воздуха во всем мире.