Тест Pentax K-1: наше мнение

  1. Отличные фото но в своем темпе
  2. Функции в изобилии
  3. заключение

Новая полноформатная цифровая зеркальная фотокамера Pentax, K-1, является своевременной. Canon еще не обновил свой сайт 6D и 5D Mark III, то же самое для Nikon с D750 и D610. Итак, данная модель, позиционируемая по агрессивной цене для своей категории, является интересным вариантом. K-1 предлагает множество функций, отличное качество фотографий в сочетании с очень удовлетворительной эргономикой. Тем не менее, его система автофокусировки является одной из наименее совершенных, а ее производительность иногда довольно медленная.

D750

К-1 стоит 1,999 евро. Pentax предлагает две модели объективов, которые подходят для этого: сверхширокоугольный HD PENTAX-D FA 15-30 мм f / 2,8 ED SDM WR за 1,699 евро и более универсальный зум HD PENTAX-D FA 28-105 мм f / 3,5-5,6 ED DC WR до 599 евро.

Мы сделали наши тесты с 28-105 мм. Мы можем приветствовать усилия Pentax по предложению доступной цели, но мы должны сказать, что нам не понравилась эта модель. Он ведет себя как цель комплекта APS-C. Мы рекомендуем его для других камер Pentax, но считаем, что это не совсем справедливо для K-1.

Отличные фото но в своем темпе

Качество фотографий К-1 в целом отличное. Мы не очень оценили настройку яркости по умолчанию, которая усиливает контрастность и насыщенность, но Pentax предлагает достаточно вариантов, чтобы точно настроить параметры для вашей руки. Кроме того, устройство делает цвета очень точными.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Нажмите, чтобы увеличить изображение

JPEG-файлы чисты до ISO 1600 и, в зависимости от типа изображения, могут использоваться до 12 800 ISO. Хорошо, что обработка этих JPEG очень хороша. И даже если бы можно было нарисовать больше деталей в необработанном виде, оригинальные JPEG-файлы уже будут удовлетворять наибольшему числу. Камера сохраняет цвет при увеличении чувствительности. Но отметим наличие горячих пикселей на сырых файлах темных фотографий.
Тем не менее, высокое разрешение и динамический диапазон обеспечивают много места для маневра. Но фотографии за 51.200 ISO не пригодны для использования. Мы не видели много муара на фотографиях, но есть немного на видео, качество которых в остальном правильное.

К-1 довольно быстр перед соревнованиями. И когда это не так, это обычно связано с медлительностью цели и / или обработкой файлов. У нас также были проблемы с блокировкой автофокуса или без блокировки, даже при хороших условиях освещения. Что касается системы снижения тремора, то она оказалась не такой эффективной, как другие конкурирующие системы.

Функции в изобилии

K-1 не является ни самым соблазнительным, ни самым легким в своей категории. Но при этом его тропический корпус предлагает отличную эргономику и множество функций для опытных любителей и профессиональных фотографов. Прежде всего, функциональное колесо предлагает прямой доступ к 9 часто используемым параметрам, таким как чувствительность ISO, компенсация экспозиции и Wi-Fi.
Это позволяет избежать умножения кнопок на корпусе и очень полезно для тех, кто привык постоянно менять настройки. Единственный недостаток по сравнению со специальной кнопкой заключается в том, что для изменения функции необходимо следить за колесом, поскольку информация не отображается в видоискателе.

Поворотный экран очень удобен, и Pentax предоставил быстрый доступ к одной из кнопок навигации для регулировки яркости. На задней части экрана также имеется система освещения для просмотра кнопок управления в темноте, а также на креплении объектива и слотах для карт памяти.

К этому добавляются встроенный GPS, пять меток для пользовательских настроек на циферблате режимов, интервалометр и два устройства чтения карт памяти SD. Обратите внимание также на множество вариантов настройки баланса белого, шкалы, оптимизированной для восприятия цвета, а не для длины волны. Есть некоторые аспекты дизайна, которые нам не нравятся, в том числе тот факт, что запись видео происходит через кнопку триггера, а не через специальную клавишу.

Есть некоторые аспекты дизайна, которые нам не нравятся, в том числе тот факт, что запись видео происходит через кнопку триггера, а не через специальную клавишу

заключение

Pentax K-1 отлично подходит для всех фотографий за пределами очень быстрых сцен. Это отличный вариант в категории полнокадровых зеркальных фотокамер по цене менее 2000 евро. Тем не менее, Nikon D750 он остается превосходным с точки зрения производительности и выбора целей.