Sony Xperia XZ Premium в тесте

  1. в
  2. Дисплей 4K как настоящая привлекательность
  3. Первоклассное мастерство
  4. Память и процессор сверху
  5. Умные волшебники
  6. Камера с добавленной стоимостью
  7. Взлеты и падения в качестве изображения
  8. Радио тесты прошли легко
  9. Sony Xperia XZ и X Compact в практическом тесте
  10. Подробнее об этой теме
  11. Sony Xperia E5 в тесте
  12. Sony Xperia XZ3 в тесте
  13. Sony Xperia XZ2 Premium в тесте
  14. Sony Xperia 1 в первом тесте

© Sony

Sony Xperia XZ Premium

в

  • элегантный, стабильный корпус (IP65 / 68)
  • яркий, высококонтрастный дисплей 4K
  • мощный системный чип
  • 64 ГБ флэш-памяти и слот для микро-SD
  • хорошее оборудование для камеры с режимами замедленной съемки
  • твердые характеристики радио
  • быстрый интерфейс USB-C
  • высокое качество изготовления

против

  • относительно большой, тяжелый
  • Качество фото могло бы быть еще лучше
  • Корпус подвержен отпечаткам пальцев

вывод

вердикт подключения: хорошо (404 из 500 баллов)

Вверху воздух становится тоньше. Давным-давно нападающий китайского саммита Huawei Android Krösus Samsung оспаривает топ-рейтинг в нашем списке лидеров смартфонов. Так как другие дорогостоящие конкуренты, такие как Sony Xperia XZ Premium, протестированы здесь, нелегко встать.

Дисплей 4K как настоящая привлекательность

Уже ценовая рекомендация в размере около 750 евро подчеркивает амбиции Xperia XZ Premium. Прежде всего, есть много всего: например, 5,5-дюймовый дисплей с чрезвычайно высоким разрешением с разрешением 2160 x 3840 пикселей и новая камера с разрешением 19,2 мегапикселя, включая замедленную запись. Кроме того, с точки зрения веса и размера, флагман Xperia может предложить еще кое-что: XZ Premium весит 191 грамм и измеряет по длине и ширине на несколько миллиметров больше, чем другие топовые смартфоны, которые вмещают больше дисплея в меньшую площадь. Но для людей с большими руками, форм-фактор, безусловно, имеет свои преимущества, особенно потому, что качество прикосновения - как обычно у премиальных моделей Sony - выше всяких сомнений.

© ВЕКА Медиа Паблишинг ГмбХ

Тестовая этикетка подключиться хорошо

Первоклассное мастерство

Сверхустойчивый, тщательно обработанный корпус обещает быть пыленепроницаемым и водоотталкивающим в соответствии с классами защиты IP65 / 68 - хотя интерфейс USB Type-C не требует дополнительной крышки. Кстати, этот порт уже поддерживает скорость передачи данных USB 3.1 до 5 Гбит / с.

Память и процессор сверху

Поверхности спереди и сзади изготовлены из прочного стекла гориллы категории 5, которое также должно демонстрировать небольшие признаки износа в долгосрочной перспективе. Однако на глянцевых фасадах пальцы оставляют четко различимые следы.

Настоящим приятным сюрпризом является упомянутый выше ЖК-дисплей 4K. Даже если сверхвысокие разрешения, например, 3D-игр изначально не поддерживаются, а зритель получает только увеличенные изображения: по крайней мере, приложение «Альбом» от Sony показало собственные фото и видеозаписи, см. На 13,9 см. IPS панель (5,5 дюйма) впечатляюще четкая и блестящая.

© Sony

Задняя часть Xperia XZ Premium изготовлена ​​из прочного отражающего защитного стекла Gorilla.

Отображается расширенное цветовое пространство sRGB и более высокий контрастный диапазон содержимого HDR (High Dynamic Range). Из-за высокой яркости читаемость остается настолько хорошей даже на улице в солнечном свете, что возможна почти спокойная работа. Подготовка к рендерингу 4K, требующая высокой производительности, похоже, не перегружает постоянно установленную батарею емкостью 3230 мАч. При практическом использовании, перезарядка через стандартный адаптер питания была объявлена ​​только через семь часов.

Sony оснащает свою топ-модель 64 гигабайтами встроенной универсальной флэш-памяти стандартной памяти, что ускоряет доступ к данным в eMMC. Если свободно доступных 48 ГБ недостаточно, вы можете выполнить обновление через слот Nano SIM / Micro SD.

Snapdragon 835, в котором используется самая современная 10 нм технология, в настоящее время является одним из лучших системных чипов среди смартфонов. Новейшая система QC на основе чипа Qualcomm имеет восемь процессорных ядер с тактовой частотой до 2,45 ГГц.

© Скриншот WEKA / подключение

слева: хороший помощник думает и выполняет рутинные задачи самостоятельно - умные и практичные помощники нового Xperias очень близки к этому идеалу. Справа: если вы выберете цветовое пространство sRGB в настройках дисплея, вы сможете дополнительно улучшить и без того блестящее отображение фотографий на дисплее 4K.

Умные волшебники

Четкий пользовательский интерфейс Xperia основан на умеренно адаптированной операционной системе Android в текущей версии 7.1.1. Лучшие дополнения обобщены в настройках под записью «Помощник». Помимо прочего, управление памятью (Smart Cleaner) и программа по уходу за аккумулятором для интеллектуальной зарядки аккумулятора могут быть доступны одним касанием пальца. За «действиями Xperia» находятся три настраиваемых профиля пользователя, которые включаются и выключаются в зависимости от времени и места. Это позволяет телефону автоматически отключать звук в рабочие дни по прибытии в офис, но для этого требуется регулярное рабочее время и активное отслеживание GPS.

Камера с добавленной стоимостью

Sony уделяет большое внимание камере: если вы дважды быстро нажмете на выключатель, объектив будет готов к работе. Отдельная кнопка затвора также доступна. «Предиктивный снимок» автоматически сохраняет до четырех фотографий на быстро движущихся объектах, прежде чем они сработают. А в режиме Extreme Slow Motion XZ Premium записывает максимум пять секунд со скоростью 960 кадров в секунду и уменьшенным разрешением (1280 x 720 пикселей). Во время воспроизведения появляется впечатляющий эффект замедленного воспроизведения.

© Скриншот WEKA / подключение

Слева: в Sony "Album" -App достаточно жеста пальца, чтобы по-разному регулировать размер миниатюр. справа: камера на 19 Мп предлагает три режима замедленной съемки. Чрезвычайные замедленные кадры (960 кадров в секунду) автоматически прекращаются через несколько секунд.

Взлеты и падения в качестве изображения

Автоматическая фокусировка с помощью лазера работает относительно быстро. Особенно понравились крупные планы в макро режиме и видеозаписи Full HD. При съемке в автоматическом режиме основные объекты были четкими при дневном свете, чрезвычайно яркими, но в то же время естественными.

В конечном счете, основная камера, которая недавно установила немного более низкое разрешение (19 вместо 23 миллионов пикселей) и более крупные, более светочувствительные пиксели, с высокими ожиданиями, но не совсем соответствует. Более темные, тонко текстурированные участки на заднем плане, такие как листва больших деревьев, часто вымывались. Этот эффект также наблюдался на старых смартфонах Sony.

То же самое относится и к ранней потере мелкого рисунка при слабом освещении. Критические моменты становятся ясными, прежде всего, при рассмотрении вопроса о заполнении форматов на мониторах ПК. Если вы смотрите свои фотографии только на мобильных устройствах, вы можете в полной мере наслаждаться фотографиями с камеры Sony. Особенно на дисплее высокого разрешения XZ Premium, фотографии аккуратно закончены. 13-мегапиксельная селфи-камера на передней панели обеспечивает достойное портретное изображение. Совет: Если вы видите «неокрашенную» реальность на вашем лице, вам следует отключить «Эффект мягкой кожи» в настройках камеры.

Радио тесты прошли легко

Акустика на телефоне пошла в обе стороны абсолютно нормально. А также услуги передачи и приема в важных сетях 3G и 4G были на высоком уровне. Незначительные недостатки старого стандарта GSM стоят, но здесь есть несколько ценных моментов. Дисплей 4K впечатлил в испытательной лаборатории в прямом смысле этого слова.

Xperia XZ Premium все еще не попала в ожидаемую запись в топ-10 списка лидеров Connect. Почему? Прежде всего, потому что респектабельные достижения в дисциплинах камеры и выносливости должны быть еще лучше. Кроме того, конкуренты могут предложить меньше по весу и размеру и, таким образом, получили больше очков в обработке. Дисплей 4K, вычислительная мощность и качество обработки на высшем уровне с XZ Premium.

Sony Xperia XZ и X Compact в практическом тесте

Источник: подключение

Мы уже смогли взять в свои руки новые смартфоны Sony Xperia XZ и Xperia X Compact.

Подробнее об этой теме

200 евро смартфон

Sony Xperia E5 в тесте

E5 - самая дешевая модель Sony на рынке с ценой 200 евро. Тест показывает: есть твердая пища без ...

смартфоны

Sony Xperia XZ3 в тесте

Xperia XZ3 - первый смартфон Sony с OLED-дисплеем. Как хорошо Sony реализовала это и что смартфон в противном случае ...

Толстый пакет технологий

Sony Xperia XZ2 Premium в тесте

С XZ2 и XZ3 у Sony уже есть два дорогих смартфона на старте. Это поднимает планку в тесте ...

серии Xperia

Sony Xperia 1 в первом тесте

Линия продуктов Xperia открывает в 2019 году новую главу: Sony меняет название и вытаскивает свой смартфон, как никакой другой ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Почему?