Производительность Sony Xperia X в тесте

  1. в
  2. Производительность без конца
  3. Толще и тяжелее
  4. Не совсем в соответствии
  5. вывод
  6. Подробнее об этой теме
  7. Sony Xperia Z5 Premium в тесте
  8. Sony Xperia X в первом тесте
  9. Sony Xperia M5 в тесте

© Sony

Производительность Sony Xperia X

в

  • Премиум дизайн и ощущение
  • Дисплей с очень хорошим качеством презентации
  • очень хорошее аудио оборудование
  • стройная система Android с быстрыми обновлениями
  • водонепроницаемый и пыленепроницаемый до IP68

против

  • относительно высокий и тяжелый
  • FM-радио больше нет
  • Реальные USP отсутствуют

вывод

Рейтинг на соединении: хорошо (424 из 500 баллов)

Уже при запуске новой серии X в феврале 2016 года модельная политика Sony вызвала недовольство у наблюдателей. Вряд ли кто-то мог понять, почему японцы сделали это Xperia X (тест) позиционируется как топ-модель и рабочая лошадка, но в то же время ослабляет ее, предоставляя ему X Performance технически более сильную сестру по бокам. В пресс-релизе Xperia X упоминается как «топ-модель», а X Performance - как «премиум-модель».

В Германии изысканный смартфон изначально не предназначался для выпуска на рынок до июня 2016 года, когда Sony объявила о выходе на рынок в Германии. Таким образом, производительность X была доступна только в течение нескольких недель - в отличие от X, который есть у каждого сетевого оператора, но каналы распределения являются управляемыми, поэтому вам не так просто: благородная часть есть только в собственном магазине Sony и в Амазонка доступна в белом, черном, известковом и розовом золоте. Последние два цвета доступны только на Amazon. Неважно, в каком нюансе цена всегда составляет 699 евро - на 100 евро больше, чем вы платите за обычный X.

© Sony

Автофокусировка позволяет прогнозировать движения быстрых объектов и минимизировать размытость изображения.

Производительность без конца

Добавление «Производительность» уже дает понять, где изменения. Смартфон оснащен топовой моделью Qualcomm Snapdragon 820, которая обеспечивает значительно большую мощность, чем чипсет среднего класса Snapdragon 617 в Xperia X. То, что звучит гигантски на бумаге, в реальности, конечно, сводится к примечанию, поскольку это повышение производительности на самом деле только виден при запуске через эталонные приложения.

В повседневной жизни пользователь ничего не получает от этого, потому что процессоры достигли уровня среднего класса, которого вполне достаточно, чтобы система Android работала бесперебойно и в любое время, чтобы обеспечить высокий темп использования. Даже в требовательных приложениях, таких как 3D-игры, различия незначительны. Приложения запускаются немного быстрее на X Performance, но это все.

Памяти достаточно для обоих смартфонов на 3 ГБ. Мощный процессор сегодня не вызывает заметных различий, но делает телефон ориентированным на будущее: в дополнение к лучшим результатам тестов, производительность X также лучше приспособлена для будущих версий Android и приложений, опыт которых оказался более требовательным.

© Скриншот WEKA / Connect

Слева: специальные энергосберегающие режимы увеличивают выносливость. Однако многие важные функции отключены. Справа: ни один производитель программного обеспечения так хорошо не согласовывает поверхность программного обеспечения с дизайном корпуса. Через приложение вы можете настроить внешний вид.

Толще и тяжелее

Изменения в корпусе, однако, влияют гораздо больше на повседневную жизнь, потому что оба смартфона выглядят как идентичные близнецы только на первый взгляд. Sony не может удержать тонкую линию (высота 7,6 миллиметра) и бьет по ней почти целый миллиметр. Кроме того, с точки зрения высоты и ширины, производительность X составляет около одного миллиметра. Это звучит незначительно, но в сумме делает для объемного появления. Тем более что вес увеличился с 152 до 165 грамм. От удобного и простого языка дизайна, который отличает сестринскую модель, X Performance не так много. Взамен 5-дюймовая модель, просто потому, что он приносит так много на весах, даже немного более ценную и стабильную, тем более что алюминий сзади не гладкий, как у X, но был почищен щеткой.

Нам также очень понравилась задняя часть, потому что объектив камеры больше не выступает, а заподлицо с корпусом. Тем не менее, ключевым преимуществом является прочная конструкция: в отличие от Xperia X, производительность водонепроницаема до IP68, поэтому он может выдерживать максимум 30 минут в пресной воде до глубины 1,50 метра. В ванной вы можете взять этот смартфон без колебаний.

Не совсем в соответствии

Емкость аккумулятора выросла (с 2620 до 2700 мАч), но Sony не удается преобразовать это усиление в более длительное время автономной работы. В стандартизированном соединении с использованием подключений X Performance создает 7:02 часа и позиционирует себя в хорошем полузащите. Xperia X длится дольше 7:32 часа, но значения довольно близки друг к другу. Изучение подробных результатов измерений показывает, что это действительно зависит от того, что вы делаете: с X Performance вы можете говорить дольше, но энергопотребление при включенном дисплее выше. Незначительными являются различия в качестве голоса. X Performance предлагает немного лучшую акустику в направлении передачи, в противном случае уровень одинаково хорош.

Различия в характеристиках радиосвязи на удивление очевидны: производительность банка хуже, и в сети UMTS достигнута только общая оценка «хорошо», в то время как более дешевая сестринская модель, представленная здесь, выдающаяся и дает полную оценку.

вывод

Общий рейтинг не только ясен: производительность X водонепроницаема и обеспечивает большую мощность, но он также больше, тяжелее и, прежде всего, дороже, чем X. Поэтому для большинства клиентов «нормальная» модель явно Лучшая сделка

Подробнее об этой теме

Фаблет с дисплеем 4K

Sony Xperia Z5 Premium в тесте

5,5-дюймовый Sony Xperia Z5 Premium оснащен ультра-четким 4K дисплеем. Что это делает, показывает тест подключения.

Новая серия X от Sony

Sony Xperia X в первом тесте

Технически, новая топ-модель Xperia X не может предложить много, но элегантный дизайн сразу очаровывает. Вот первый тест.

смартфон

Sony Xperia M5 в тесте

На первый взгляд, модель среднего класса Xperia M5 занимает много премиального смартфона Z5. Но тест показывает: ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа